Servus Alle mitanad,
heute gabst bei uns zum Mittagessen Krustenbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut.
Gestern habe ich Schinkenstück 1,8kg mit Gewürze (Pfeffer, Knobi, Wacholderbeeren und Kümmel)
eingerieben und massiert. Nachher habe mit Dip eingeschmiert und bisschen Rub drauf gestreut und dann
habe Fleisch in Frischhaltefolie gewickelt und über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Heute um 10 Uhr habe beiden halbvoll gefüllte EZK angezündet und nach 20 Minuten
hatte Krustenbraten auf dem Grillrost.
Dieses Mal habe ich BBQ Chips wieder im Glühwein gewässert, zwar da war richtiger Kirschglühwein,
einfach super.
Zuerst habe Krustenbraten kurz bei 170 -180 Grad angebraten und dann bei 140 Grad mit kleinem Rauch gegart
und bei einer Kerntemperatur von knapp 75 Grad habe es rausgeholt.
Fleisch war sehr zart und saftig hat kaum Fett, die Frau hatte sich gefreut…
Es passte alles ausgezeichnet zusammen, Fleisch Knödeln und Sauerkraut.
Hier sind alle Bilder zu Thema:
Grüß
Zeus
heute gabst bei uns zum Mittagessen Krustenbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut.
Gestern habe ich Schinkenstück 1,8kg mit Gewürze (Pfeffer, Knobi, Wacholderbeeren und Kümmel)
eingerieben und massiert. Nachher habe mit Dip eingeschmiert und bisschen Rub drauf gestreut und dann
habe Fleisch in Frischhaltefolie gewickelt und über Nacht im Kühlschrank gelagert.
Heute um 10 Uhr habe beiden halbvoll gefüllte EZK angezündet und nach 20 Minuten
hatte Krustenbraten auf dem Grillrost.
Dieses Mal habe ich BBQ Chips wieder im Glühwein gewässert, zwar da war richtiger Kirschglühwein,
einfach super.
Zuerst habe Krustenbraten kurz bei 170 -180 Grad angebraten und dann bei 140 Grad mit kleinem Rauch gegart
und bei einer Kerntemperatur von knapp 75 Grad habe es rausgeholt.
Fleisch war sehr zart und saftig hat kaum Fett, die Frau hatte sich gefreut…
Es passte alles ausgezeichnet zusammen, Fleisch Knödeln und Sauerkraut.
Hier sind alle Bilder zu Thema:
Grüß
Zeus