Gestern beim Einkaufen viel mir ein schöner gepökelter Krustenbraten ins Auge. Da ich sowas schon lange mal machen wollte, Wetter ganz annehmbar werden sollte und ich schon ein paar Threats dazu beobachte, hat das Schweinchen dann auch den Weg in den Einkaufswagen gefunden (Premiere 1).
Zu hause angekommen habe ich den Braten erstmal ausgepackt und mich an das Einschneiden der Schwarte gemacht. Mit dem Messer ging eher nicht so gut, ist man dann durch die Schwarte gekommen, musste man höllisch aufpassen, um nicht gleich ins Fleisch zu schneiden. Also zu Plan B und das Teppichmesser aus dem Keller geholt. Damit ging es dann auch recht schnell.
Dann in die Einschnitte Meerssalz eingerieben und den Krustenbraten kopfüber in eine Schale mit Salzwasser gelegt. Hab es so versucht, dass nur die Schwarte im Wasser lag.
Das wars dann mit den Vorbereitungen, Alles in den Kühlschrank. Weiter sollte es dann heute früh gehen.
Heute früh gings dann weiter mit den Vorbereitungen. Musste mich etwas sputen, da Frauchen noch in die Stadt Shoppen wollte. Also alles mit erhöhtem Leistungsdruck
Also den Braten auf der Fleischsorte noch etwas gesalzen, gepfeffert und noch etwas mit einem Braten Gewürz eingerieben. Das mit dem Einsalzen Werd ich beim nächsten Mal definitiv weglassen, war doch etwas sehr salzig am Rand.....
Dann mit den Vorbereitungen für die Soße angefangen, hatte noch ein paar Knochen und Fleischabschnitte als Grundlage, etwas Suppengrün, alles im Topf angeröstet und schön köcheln lassen.
Dann den Grill aus dem Keller geholt und den neuen Anzündkamin (Premiere 2) mit Monolith Kokos Grill Briketts (Premiere 3) befüllt. Dachte eigentlich, dass Kokos nicht so rauchen soll, das war aber nicht der Fall.
Das hat dann noch deutlich mehr gequalmt. Und der Nachbar lüftet immer seine Betten, wenn ich Grillen will
Kohlen waren dann durch geglüht und es konnte weiter gehen. Hab vielleicht etwas zu lange, Briketts sind schon ganz schön zerfallen. Hatte auch noch einige Probleme, meine Temperaturen zu erreichen / halten.
Zu hause angekommen habe ich den Braten erstmal ausgepackt und mich an das Einschneiden der Schwarte gemacht. Mit dem Messer ging eher nicht so gut, ist man dann durch die Schwarte gekommen, musste man höllisch aufpassen, um nicht gleich ins Fleisch zu schneiden. Also zu Plan B und das Teppichmesser aus dem Keller geholt. Damit ging es dann auch recht schnell.
Dann in die Einschnitte Meerssalz eingerieben und den Krustenbraten kopfüber in eine Schale mit Salzwasser gelegt. Hab es so versucht, dass nur die Schwarte im Wasser lag.
Das wars dann mit den Vorbereitungen, Alles in den Kühlschrank. Weiter sollte es dann heute früh gehen.
Heute früh gings dann weiter mit den Vorbereitungen. Musste mich etwas sputen, da Frauchen noch in die Stadt Shoppen wollte. Also alles mit erhöhtem Leistungsdruck
Also den Braten auf der Fleischsorte noch etwas gesalzen, gepfeffert und noch etwas mit einem Braten Gewürz eingerieben. Das mit dem Einsalzen Werd ich beim nächsten Mal definitiv weglassen, war doch etwas sehr salzig am Rand.....
Dann mit den Vorbereitungen für die Soße angefangen, hatte noch ein paar Knochen und Fleischabschnitte als Grundlage, etwas Suppengrün, alles im Topf angeröstet und schön köcheln lassen.
Dann den Grill aus dem Keller geholt und den neuen Anzündkamin (Premiere 2) mit Monolith Kokos Grill Briketts (Premiere 3) befüllt. Dachte eigentlich, dass Kokos nicht so rauchen soll, das war aber nicht der Fall.
Das hat dann noch deutlich mehr gequalmt. Und der Nachbar lüftet immer seine Betten, wenn ich Grillen will
Kohlen waren dann durch geglüht und es konnte weiter gehen. Hab vielleicht etwas zu lange, Briketts sind schon ganz schön zerfallen. Hatte auch noch einige Probleme, meine Temperaturen zu erreichen / halten.
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