Ahoi,
heute hab ich zum ersten mal Krusten braten im DO gemacht und will meine Erfahrungen nicht vorenthalten.
Ich weiss das es nicht üblich ist, aber ich hab den Braten zuvor 24h in eine Bryne eingelegt.
Die Bryne hab ich ganz normal gemacht. Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauchgranulat, 1Zwiebel, ein paar Kräuter nach Gefühl.
Dann wurde angebraten.
Dann noch ordentlich Gemüse dazu (Möhren, Kohlrabi, Schalotten)... alles wurde mit Brühe abgelöscht welche ich aus der Bryne gewonnen habe. Und mit etwas Rotwein.
dann Deckel druff... Briketts nach Gefühl aufgelegt, unten sind ein paar weniger. Dann alles für ca. 1 1/2 Stunden garen lassen.
Das Ergebnis.
Der Anschnitt.
Der Geschmack war einwandfrei.. ich werds wohl wieder tun.
Dazu gabs selbstgemachtes Rotkraut mit Kartoffeln, da mir für Klösse die Zeit gefehlt hat.
heute hab ich zum ersten mal Krusten braten im DO gemacht und will meine Erfahrungen nicht vorenthalten.
Ich weiss das es nicht üblich ist, aber ich hab den Braten zuvor 24h in eine Bryne eingelegt.
Die Bryne hab ich ganz normal gemacht. Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauchgranulat, 1Zwiebel, ein paar Kräuter nach Gefühl.
Dann wurde angebraten.
Dann noch ordentlich Gemüse dazu (Möhren, Kohlrabi, Schalotten)... alles wurde mit Brühe abgelöscht welche ich aus der Bryne gewonnen habe. Und mit etwas Rotwein.
dann Deckel druff... Briketts nach Gefühl aufgelegt, unten sind ein paar weniger. Dann alles für ca. 1 1/2 Stunden garen lassen.
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Der Geschmack war einwandfrei.. ich werds wohl wieder tun.
Dazu gabs selbstgemachtes Rotkraut mit Kartoffeln, da mir für Klösse die Zeit gefehlt hat.
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