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Krustenbraten von der Roti und Kartoffel-Chicoree Gratin aus dem DO

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Wochenende gab es einen knusprigen Krustenbraten von der Rotunde.
Ein schönes Stück Schweineschulter mit der Haut ein paar Stunden in Altbier eingelegt.
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Für das Gratin hatte ich
Kartoffeln
500ml Sahne
Chicoree
Bacon
Geriebener Käse
Schinkenwürfel
P&S
Muskat
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Der Bodenbelag, Bacon!!
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Kartoffeln salzen und pfeffern. Muskat. Schinkenwürfel
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Dann etwas Käse.
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Aus dem halbierten Chicoree den bitteren Strunk entfernen.
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Etwas für die Figur. Nochmal pfeffern&salzen + Muskat
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In die Schulter ein schönes Muster geschnitzt. Die Haut kräftig gesalzen und das ganze Teil kräftig mit Spießbraten Gewürz eingerieben
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Und dann ab in den Garten.
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Ich hatte etwas zuviel Glut. Habe nach einer 3/4 Stunde Brandschutzmaßnahmen eingeleitet.
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Der DO sollte 1 1/2 Stunden köcheln. Nach einer halben Stunde kam der Gratinkäse drüber.
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2 Stunden später!
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Da hat die Schwarte aber gekracht.
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Das Gratin war auch ziemlich lecker. Chicoree hat man nicht alle Tage.
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lecker war´s
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Schöne Grüße vom Niederrhein

Stephan
 

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Sieht sehr gut aus. Das Gratin hört sich sehr interessant an.

:respekt:
 
sehr schöner Braten - und der Auflauf war bestimmt sehr gut, ich liebe überbackenen Chicoree!
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Schöner Krustenbraten! :thumb2:

Krustis mache ich immer indirekt, konntest Du einen Unterschied von der Roti feststellen?
 
Gratuliere :thumb2:,

eine schöne Kombination hast Du da kreiert!

Tolle Idee,
mit dem Chicorée
(reimt sich und schaut sehr gut aus!)
 
Lecker, das wäre was fürs Mittagessen. Die Idee mit dem Chicoree hört sich sehr gut an
 
Hallo
Sieht richtig klasse aus. Hätte mal ein zwei Fragen zum Fleisch.
Wie viel kg war das gute Stück, und bei welcher Temperatur wie lange war es am Bruzeln?
Schöner Beitrag mit tollen Fotos. :respekt:

Grüße der RagBoxx
 
Schöner Krustenbraten! :thumb2:

Krustis mache ich immer indirekt, konntest Du einen Unterschied von der Roti feststellen?

Ich finde, alles was mit Schwarte zu tun hat, wird auf dem Drehspieß schön gleichmäßig kross.
Ich finde es einen Tacken besser.

Hallo
Sieht richtig klasse aus. Hätte mal ein zwei Fragen zum Fleisch.
Wie viel kg war das gute Stück, und bei welcher Temperatur wie lange war es am Bruzeln?
Schöner Beitrag mit tollen Fotos. :respekt:

Grüße der RagBoxx

Das Fleisch hatte 1300 gr.
Die Temp. lag knapp über 200 Grad. (gewollt waren 160) die mit einem vollem Weber AZK erreicht wurden.
Brennstoff waren Heat Beads.
Dauer etwas über zwei Stunden. KT 76 Grad
Durch die zu hohe Hitze war der Braten nach 45 Min. schon ziemlich dunkel. Die Kruste hab ich mit Jehova vor Verbrennungen geschützt.
 
Tolle Kombi aus Roti und Dutch Oven :daumenhoch:
Ein tolles Essen mit hohem Spaßfaktor bei der Zubereitung
 
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