Am Wochenende gab es einen knusprigen Krustenbraten von der Rotunde.
Ein schönes Stück Schweineschulter mit der Haut ein paar Stunden in Altbier eingelegt.
Für das Gratin hatte ich
Kartoffeln
500ml Sahne
Chicoree
Bacon
Geriebener Käse
Schinkenwürfel
P&S
Muskat
Der Bodenbelag, Bacon!!
Kartoffeln salzen und pfeffern. Muskat. Schinkenwürfel
Dann etwas Käse.
Aus dem halbierten Chicoree den bitteren Strunk entfernen.
Etwas für die Figur. Nochmal pfeffern&salzen + Muskat
In die Schulter ein schönes Muster geschnitzt. Die Haut kräftig gesalzen und das ganze Teil kräftig mit Spießbraten Gewürz eingerieben
Und dann ab in den Garten.
Ich hatte etwas zuviel Glut. Habe nach einer 3/4 Stunde Brandschutzmaßnahmen eingeleitet.
Der DO sollte 1 1/2 Stunden köcheln. Nach einer halben Stunde kam der Gratinkäse drüber.
2 Stunden später!
Da hat die Schwarte aber gekracht.
Das Gratin war auch ziemlich lecker. Chicoree hat man nicht alle Tage.
lecker war´s
Schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
Ein schönes Stück Schweineschulter mit der Haut ein paar Stunden in Altbier eingelegt.
Für das Gratin hatte ich
Kartoffeln
500ml Sahne
Chicoree
Bacon
Geriebener Käse
Schinkenwürfel
P&S
Muskat
Der Bodenbelag, Bacon!!
Kartoffeln salzen und pfeffern. Muskat. Schinkenwürfel
Dann etwas Käse.
Aus dem halbierten Chicoree den bitteren Strunk entfernen.
Etwas für die Figur. Nochmal pfeffern&salzen + Muskat
In die Schulter ein schönes Muster geschnitzt. Die Haut kräftig gesalzen und das ganze Teil kräftig mit Spießbraten Gewürz eingerieben
Und dann ab in den Garten.
Ich hatte etwas zuviel Glut. Habe nach einer 3/4 Stunde Brandschutzmaßnahmen eingeleitet.
Der DO sollte 1 1/2 Stunden köcheln. Nach einer halben Stunde kam der Gratinkäse drüber.
2 Stunden später!
Da hat die Schwarte aber gekracht.
Das Gratin war auch ziemlich lecker. Chicoree hat man nicht alle Tage.
lecker war´s
Schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
Anhänge
-
148.JPG191,8 KB · Aufrufe: 740
-
149.JPG208,1 KB · Aufrufe: 737
-
150.JPG207,4 KB · Aufrufe: 741
-
151.JPG228,9 KB · Aufrufe: 743
-
152.JPG209,3 KB · Aufrufe: 712
-
153.JPG197 KB · Aufrufe: 816
-
154.JPG173,2 KB · Aufrufe: 715
-
155.JPG203,7 KB · Aufrufe: 745
-
156.JPG221,7 KB · Aufrufe: 725
-
157.JPG204 KB · Aufrufe: 719
-
158.JPG263,1 KB · Aufrufe: 699
-
159.JPG295,4 KB · Aufrufe: 745
-
160.JPG220,9 KB · Aufrufe: 698
-
161.JPG244,1 KB · Aufrufe: 708
-
162.JPG309,6 KB · Aufrufe: 710
-
163.JPG233,8 KB · Aufrufe: 732
-
164.JPG224,7 KB · Aufrufe: 720
-
165.JPG247,1 KB · Aufrufe: 708
-
166.JPG200,1 KB · Aufrufe: 707
-
167.JPG215,1 KB · Aufrufe: 771