Grillzeit,
nachdem ich hier so ziemlich alle verrückt gemacht habe mit dem ganzen Gefrage zum Thema Krustenbraten will ich endlich mal das Ergebnis päsentieren.
Nach dem Auflegen war mir aufgefallen, dass ich vergessen hatte den Fotoapparat bereit zu legen. Also schnell los gelaufen und das erste Foto ca. 10 Minuten nach dem Start gemacht.
Die Temperatur betrug da schon wieder 300°F!
Das Objekt der Begier nach 10 Minuten.
Nach ca. einer Stunde...
Nach ca. 2 Stunden...
Nach ca. 2,5 Stunden...
Es hat keine zehn Sekunden gedauert, bis nach dem Anschnitt der Fleischteller leer war. UNGLAUBLICH!
Mit Rotkohl, dem "Grillgemüse", Speckknödel und leckerer Pilzsoße war das ganze ein Gedicht.
Zur Zubereitung: Die Schwarte habe ich über nacht gewässert und vorm Grillen mit Salz, Knoblauchsalz und Zwiebelsalz eingerieben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer eingerieben. In der Tropfschale befand sich, wie in einem anderen Thread erwähnt, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zwiebeln mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgegossen. Nach reichlich 2,5 Stunden Garzeit habe ich das Fleisch vom Rost genommen und noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Als Nachtisch habe ich in Butter, Rohrzucker, Zimt und Rum karamelliesierte Bananen mit Eis und kurz angegrilltem Kuchen serviert. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht, weil ich das schlichtweg vergessen habe!
Eine Frage habe ich aber noch: Bei einer Kerntemperatur von 70 Grad war das Fleisch zwar durch, aber für meinen Geschmack nicht weich genug. Woran könnte das gelegen haben?
Viele Grüße
Tim Taylor
PS: Vielen Dank noch mal an alle für die vielen Tipps und Hinweise! Die ganze Familie war sowas von begeistert davon, dass ich das wohl demnächst wiederholen werde! Besonders die krosse Kruste wurde hier erwähnt. War aber auch lecker das Ganze!
nachdem ich hier so ziemlich alle verrückt gemacht habe mit dem ganzen Gefrage zum Thema Krustenbraten will ich endlich mal das Ergebnis päsentieren.
Nach dem Auflegen war mir aufgefallen, dass ich vergessen hatte den Fotoapparat bereit zu legen. Also schnell los gelaufen und das erste Foto ca. 10 Minuten nach dem Start gemacht.
Die Temperatur betrug da schon wieder 300°F!
Das Objekt der Begier nach 10 Minuten.
Nach ca. einer Stunde...
Nach ca. 2 Stunden...
Nach ca. 2,5 Stunden...
Es hat keine zehn Sekunden gedauert, bis nach dem Anschnitt der Fleischteller leer war. UNGLAUBLICH!
Mit Rotkohl, dem "Grillgemüse", Speckknödel und leckerer Pilzsoße war das ganze ein Gedicht.
Zur Zubereitung: Die Schwarte habe ich über nacht gewässert und vorm Grillen mit Salz, Knoblauchsalz und Zwiebelsalz eingerieben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer eingerieben. In der Tropfschale befand sich, wie in einem anderen Thread erwähnt, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zwiebeln mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgegossen. Nach reichlich 2,5 Stunden Garzeit habe ich das Fleisch vom Rost genommen und noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Als Nachtisch habe ich in Butter, Rohrzucker, Zimt und Rum karamelliesierte Bananen mit Eis und kurz angegrilltem Kuchen serviert. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht, weil ich das schlichtweg vergessen habe!
Eine Frage habe ich aber noch: Bei einer Kerntemperatur von 70 Grad war das Fleisch zwar durch, aber für meinen Geschmack nicht weich genug. Woran könnte das gelegen haben?
Viele Grüße
Tim Taylor
PS: Vielen Dank noch mal an alle für die vielen Tipps und Hinweise! Die ganze Familie war sowas von begeistert davon, dass ich das wohl demnächst wiederholen werde! Besonders die krosse Kruste wurde hier erwähnt. War aber auch lecker das Ganze!