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[Krustenbraten-WE] Knuspriger Schweinebauch auf Dunkelbiersoße mit Bayr. Krautsalat

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Eigentlich sollte es natürlich auf dem Grill gemacht werden. Aber leider lief mir die Zeit davon und so musste der gute alte Römertopf herhalten :-)
Aber gut ... der hat ja hier auch seine Daseinsberechtigung ;)

Das Rezept zum Bayerischen Krautsalat :

1 Weißkraut (ca. 750 g)
100 g Speck oder selbstgemachte Pancetta ;)
1 kleine Zwiebel
100ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 EL Kümmel ganz
1 TL Salz
Pfeffer zum Abschmecken

Der Schweinebauch wurde nur mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.

So, jetzt aber zu den Bildern :-)


erst mal den Römertopf wässern
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Was soll ich sagen ... a Träumla :thumb1::thumb1:
Schweinebauchherz was willst du mehr :-)
Auch der Krautsalat war wieder mal absolut lecker :thumb2:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:
 

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Aaaaahhhh, ................................. herrlich, ............................................ noch jemand der Römer besitzt, .... sie zu schätzen weiß und sie auch benutzt!!!! :thumb1:

Sieht verdammt legga aus!! :sabber::sabber::sabber: Tät ich nehmen!! :D

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 
Eigentlich sollte es natürlich auf dem Grill gemacht werden. Aber leider lief mir die Zeit davon und so musste der gute alte Römertopf herhalten :-)
Aber gut ... der hat ja hier auch eine Daseinsberechtigung ;)

Das Rezept zum Bayerischen Krautsalat :

1 Weißkraut (ca. 750 g)
100 g Speck oder selbstgemachte Pancetta ;)
1 kleine Zwiebel
100ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 EL Kümmel ganz
1 TL Salz
Pfeffer zum Abschmecken

Der Schweinebauch wurde nur mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.

So, jetzt aber zu den Bildern :-)


erst mal den Römertopf wässern
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Was soll ich sagen ... a Träumla :thumb1::thumb1:
Schweinebauchherz was willst du mehr :-)
Auch der Krautsalat war wieder mal absolut lecker :thumb2:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:

Sehr gut schaut das Bäuchlein aus.

Frage - wieviel Bier hast Du zu Beginn zum Gemüse getan, hast Du sonst auch eine Flüssigkeit dazu genommen? Wie lange hattest Du den Römertopf im Backrohr und bei wieviel Grad? Immer zugedeckt - wird da die Schwarte knusprig?

Ich frage weil ich einen Bräter bekommen habe und das gerne einmal ausprobieren möchte :-)

Herzlichen Dank und schönen Abend wünscht Dir Silvia
 
Sehr fein, Bernd ... war ja klar, dass Du das Krustenbraten-WE zum Schweinebauch-Machen nutzt :-)

Aber wer kann, der kann - sieht klasse aus :thumb2:
 
Frage - wieviel Bier hast Du zu Beginn zum Gemüse getan, hast Du sonst auch eine Flüssigkeit dazu genommen? Wie lange hattest Du den Römertopf im Backrohr und bei wieviel Grad? Immer zugedeckt - wird da die Schwarte knusprig?
Würdest Du uns bitte noch mit Temperaturen und Zeiten für den Bauch im Römer beglücken??? :-)
Anfangs hatten wir etwa 100ml Bier (heute hatten wir mal Malzbier verwendet) dazu getan.
Nach und nach immer mal was nachgefüllt. Aber insgesamt waren es nicht mehr als etwa 200ml Bier.
Ein klein bisschen Rinderbrühe hatten wir auch noch dazu gegeben.
Der Römertopf kam dann in den kalten Ofen und wurde auf etwa 200° aufgeheizt.
Garzeit etwa 2 Stunden.
Dann den Deckel entfernt und bei Oberhitze den Bauch knusprig aufpoppen lassen.
 
Anfangs hatten wir etwa 100ml Bier (heute hatten wir mal Malzbier verwendet) dazu getan.
Nach und nach immer mal was nachgefüllt. Aber insgesamt waren es nicht mehr als etwa 200ml Bier.
Ein klein bisschen Rinderbrühe hatten wir auch noch dazu gegeben.
Der Römertopf kam dann in den kalten Ofen und wurde auf etwa 200° aufgeheizt.
Garzeit etwa 2 Stunden.
Dann den Deckel entfernt und bei Oberhitze den Bauch knusprig aufpoppen lassen.

Merci Dir für die Informationen :-)
 
war ja klar, dass Du das Krustenbraten-WE zum Schweinebauch-Machen nutzt :-)
Das gleiche hatte ich mir von dir gedacht :-D Da hätte ich meinen Bauch drauf verwettet ... und letztendlich gewonnen :-D:-D
Absolut klasse Achim :thumb2::thumb2:
 
Moin Bernd,

sehr schön :thumb2:

Da sieht man mal wieder, wozu ein Römertopf gut ist.

:prost:
 
Na, wenn das nicht klasse ausschaut ............ top gemacht, Bernd. Ich nehm ne Portion oder auch zwei :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Na, dass ist doch mal nen amtlicher Schweinebauch. Sieht echt hammerlecker aus. :thumb2:
Die Beilagenauswahl ist auch genial. Ganz toll gemacht.
Sehr tolle Bilder, klasse Doku.
Da machst Du Deinem Rang alle Ehre.
 
Das ist genau mein Ding! Schweinebauch und Krautsalat absolut top:thumb2:.
 
Göttlich!!!!
 
Sehr fein da muss ich mich heute Anstrengen :thumb2:
 
Wunderbar....:messer:
 
Den hätte ich auch gerne probiert!

Gruß
Peter
 
Sehr schöner Braten! Hätte dieses Mal auch als Bauch WE durchgehen können.:D
 
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