Servus GSV'ler,
zufällig ist mir heute morgen eingefallen, dass ja schon wieder Themen-Wochenende ist ... ich hab sogar abgestimmt, dann ist Teilnahme auch Pflicht.
Also hab ich - weil ich eh schon beim Einkaufen war - ein schönes Baby-Wammerl vom bayrischen Spanferkel mitgenommen.
Das Wammerl hab ich auf der Schwartenseite mit Salz eingerieben und dann ein paar Stunden mit der Schwarte nach unten in den Kühlschrank gestellt.
Zu Grillen hab ich dann nochmal einen Salzdeckel oben drauf gemacht.
Beilage bzw. Hauptgericht für die weibliche Mitbewohnerin: Polenta, Feldsalat und Champignons mit Petersilie.
Hier der Bauch nach seiner Kühlschrank-Ruhephase, kurz vor dem Grillen
Hier war das Teil schon 30min drauf, das Salz hat sich zum Salzdeckel verfestigt und kann leicht abgenommen werden
Nach dem das Bäuchleich bei 200° aufgepoppt war, hab ich ihn beiseite gestellt und den Grill umgebaut: Griddle drauf und nach 5 min Aufheizen konnte ich erst die Polenta-Taler und dann die Champignos brutzeln.
In dem kleinen Töpflein zur Linken schmurgelte ein Sößchen, das ich vor ein paar Wochen aus Abschnitten vom Kronfleisch angesetzt hatte
die Kruste darf 10min an der frischen Luft atmen, das braucht sie, um richtig schön hart zu werden
außen crunchy, innen saftig - grad recht
zufällig ist mir heute morgen eingefallen, dass ja schon wieder Themen-Wochenende ist ... ich hab sogar abgestimmt, dann ist Teilnahme auch Pflicht.
Also hab ich - weil ich eh schon beim Einkaufen war - ein schönes Baby-Wammerl vom bayrischen Spanferkel mitgenommen.
Das Wammerl hab ich auf der Schwartenseite mit Salz eingerieben und dann ein paar Stunden mit der Schwarte nach unten in den Kühlschrank gestellt.
Zu Grillen hab ich dann nochmal einen Salzdeckel oben drauf gemacht.
Beilage bzw. Hauptgericht für die weibliche Mitbewohnerin: Polenta, Feldsalat und Champignons mit Petersilie.
Hier der Bauch nach seiner Kühlschrank-Ruhephase, kurz vor dem Grillen
Hier war das Teil schon 30min drauf, das Salz hat sich zum Salzdeckel verfestigt und kann leicht abgenommen werden
Nach dem das Bäuchleich bei 200° aufgepoppt war, hab ich ihn beiseite gestellt und den Grill umgebaut: Griddle drauf und nach 5 min Aufheizen konnte ich erst die Polenta-Taler und dann die Champignos brutzeln.
In dem kleinen Töpflein zur Linken schmurgelte ein Sößchen, das ich vor ein paar Wochen aus Abschnitten vom Kronfleisch angesetzt hatte
die Kruste darf 10min an der frischen Luft atmen, das braucht sie, um richtig schön hart zu werden
außen crunchy, innen saftig - grad recht
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