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Krustenbraten

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten:
  • 1,2kg Krustenbraten (aus der Schweineschulter)
  • Rub
  • Salz
  • Optional: Cherry-Tomaten (mit grün)

Zubereitung:
Am Abend zuvor:
  • Die Fettschicht der Schweineschulter in ca. 1,5 cm Abstand zu Rauten einritzen.
  • In eine Schale Salz und Wasser zu Salzwasser vermengen.
  • Fleisch über Nacht mit der Fettschicht nach unten in die Schale legen, so dass das Fett im Salzwasser getaucht ist.
Grillen:
  • Den Braten mit Rub einpudern und auf die Rotisserie aufspießen.
  • Bei GT200 ca. 90min bis KT70 bei geschlossenem Deckel indirekt grillen.
  • Optional: Cherry-Tomaten 10min vor Ende in die indirekte Grillzone legen.
 
Bilderstrecke:

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nach 30 min:
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nach 70min:
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nach 80min:
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Nochmal:
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@BBQfertig Krustenbraten ist echt was feines und mit relativ wenig Aufwand zu machen.
Von deinem hätte ich gerne eine Portion gegessen :thumb2:

Da deine Kruste, zumindest auf den oberen Bildern, ziemlich dunkel ausschaut - würde ich mal versuchen den RUB dort wegzulassen.
Bei meinen letzten beiden habe ich die eingeritzte Schwarte nur mit ordentlich feinem Salz (auch zwischen den Rauten) gewürzt und die ham nach ca. 90 min. Im Ofen ordentlich gepoppt.

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@BBQfertig Krustenbraten ist echt was feines und mit relativ Aufwand zu machen.
Von deinem hätte ich gerne eine Portion gegessen :thumb2:

Da deine Kruste, zumindest auf den oberen Bildern, ziemlich dunkel ausschaut - würde ich mal versuchen den RUB dort wegzulassen.
Bei meinen letzten beiden habe ich die eingeritzte Schwarte nur mit ordentlich feinem Salz (auch zwischen den Rauten) gewürzt und die ham nach ca. 90 min. Im Ofen ordentlich gepoppt.

Danke, der Tip ist gerne genommen.
 
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