rheinländer
Schlachthofbesitzer
Wie wirds im Grill`n Smoker?
ich habe einen Brinkmann Grill'n Smoker. Das ist ein ca 1 m. Hohes, Zylinderförmiges Teil mit einem Durchmesser von ca 60cm. Da gibts unten einen emailierten Topf fürs Brennmaterial, darüber einen emaillierten Topf für Flüssigkeiten und darüber 2 Roste. Als krönenden Abschluß hat man eine Domförmige Haube ähnlich wie ein Kugelgrill mit integriertem Bimetallthermometer. Ich habe da schon mal Beer Bud Chicken und Spareribbs gemacht, die wurden nicht so richtig kross. Würde der Krustenbraten in diesem Teil funktionieren und wie heiß sollte das Gerät gefahren werden? Ich packe da jetzt immer 2 Anzündkamine Briketten rein, dann geht der Bimetallanzeiger so bis auf die Hälfte der Skala auf den Wert IDEAL. Das ganze hält dann ca. 1,5 Stunden ohne Nachzulegen. Dieses gestaltet sich schwierig, da es nur eine schmale Tür im unteren Brennraum gibt, die auch für die Luftzufuhr genützt wird. Am einfachsten gehts wie folgt: Grillgut raus, Flüssigkeitsbehälter raus, neue Kohle rein und umgekehrt wieder zusammensetzen. Das ist nur halt heiß und etwas Sauerei und die Hitze im Garraum muß neu aufgebaut werden.
ich habe einen Brinkmann Grill'n Smoker. Das ist ein ca 1 m. Hohes, Zylinderförmiges Teil mit einem Durchmesser von ca 60cm. Da gibts unten einen emailierten Topf fürs Brennmaterial, darüber einen emaillierten Topf für Flüssigkeiten und darüber 2 Roste. Als krönenden Abschluß hat man eine Domförmige Haube ähnlich wie ein Kugelgrill mit integriertem Bimetallthermometer. Ich habe da schon mal Beer Bud Chicken und Spareribbs gemacht, die wurden nicht so richtig kross. Würde der Krustenbraten in diesem Teil funktionieren und wie heiß sollte das Gerät gefahren werden? Ich packe da jetzt immer 2 Anzündkamine Briketten rein, dann geht der Bimetallanzeiger so bis auf die Hälfte der Skala auf den Wert IDEAL. Das ganze hält dann ca. 1,5 Stunden ohne Nachzulegen. Dieses gestaltet sich schwierig, da es nur eine schmale Tür im unteren Brennraum gibt, die auch für die Luftzufuhr genützt wird. Am einfachsten gehts wie folgt: Grillgut raus, Flüssigkeitsbehälter raus, neue Kohle rein und umgekehrt wieder zusammensetzen. Das ist nur halt heiß und etwas Sauerei und die Hitze im Garraum muß neu aufgebaut werden.