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Krustenporno der anderen Art: Eingebrannte Kruste im 4,5er DOpf - oh Schweinebacke 😭

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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Servus liebe Sportis (m/w/d),

es war mal wieder an der Zeit den DOpf (meinen aller aller allerersten DOpf um genau zu sein) zu nutzen. SchweinebĂ€ckchen sollte es heute geben. Diese haben wir vor dem Besuch der Rinder bei unserem Hofladen 2 Dörfer weiter mitgenommen fĂŒr heute.
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SchweinebĂ€ckchen gibt es nur auf Bestellung frisch und dann nur 4-6 StĂŒck pro Woche. Ich entschied mich gefrorene mitzunehmen.
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Heute dann das KEg eingeheizt
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RĂ€ucherchips auf die Kohle gegeben
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und die nur gesalzenen BĂ€ckchen in den Rauch gestellt
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wÀhrenddessen den Rest rausgeschafft
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Der kleine Kamado war in der Zwischenzeit auch schon auf Temperatur
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Zeit anzuschwitzen
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BĂ€ckchen dazu
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Fond
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Rotweinfusel
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JOa schaut nicht schlecht aus
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Deckel drauf und blubbern lassen
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Nach diesem Bild passierte der FATALe Fehler (es wurde noch FlĂŒssigkeit aufgefĂŒllt) und wir wollten WuKis Mittagsschlaf nutzen um selbst kurz zu nicken.
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Als ich wach wurde waren 2 Stunden rum!
Es war keine FlĂŒssigkeit mehr im DOpf ĂŒbrig und das GemĂŒse bildete eine schwarze krustige Einheit mit dem DOpfboden
GlĂŒcklicherweise lagen die BĂ€ckchen obendrauf und sind nicht angebacken.
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Auch ein teil des GemĂŒses ließ sich retten und wurde kurzerhand mit noch etwas Fond mit dem Zauberstab zur Sauce gemacht
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Buchweizen, das ist klar :)
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die fertige Sauce
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selbst eingelegte Salz-Dill Gurken
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ZurĂŒck zur schwarzen Kruste: 1 Liter heißes Wasser in den DOpf gegeben und wieder zurĂŒck in den Kamado gestellt und dort schön lange gelassen
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Da kocht das ganze Teer
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Wahrlich kein schöner Krustenporno
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Nach dem Schrubben mit SpĂŒlmittel und Edelstahlreinigerwolle. Ich habe geschrubbt alswenn es um mein Leben ginge Dieser DOpf liegt mir schon sehr am Herzen :)
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geölt
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Und Tellerbilder, dazu gab es ne leckere Kiezmische von Angela @Grillelse
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Fazit: Unheimlich leckeres und zartes Fleisch, wie immer :) Mit den Beilagen fĂŒr uns passend. Den hĂ€sslichen Krustenporno brauch ich nicht nochmal :thumbdown:
 

dreckschueppe

BÄRBEL
Krass! Was hattest du den fĂŒr ne Temperatur im Ei? Sowas sollte auch nach mehreren Stunden eigentlich nicht passieren. 😳

So ein BĂ€ckchen oder drei hĂ€tte ich wohl aber trotzdem gern genommen. 😁
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ups,da war wohl anstÀndig Hitze im Spiel.
Drum steht mein DO meist im BO ;-)
Ihr wollt Steine ?
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Sizzlebear aka GrillbÀrt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Ohne GemĂŒse geht ja schon mal gar nicht, tse, zum GlĂŒck hattest du noch die Gurken um die BĂ€ckchen runter zu kriegen. :roll: :D

🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓

Nach dem Schrubben mit SpĂŒlmittel und Edelstahlreinigerwolle.
:cop:Nabend Herr Kracinski, die DOpfpolizei hat zu Ohren bekommen sie hĂ€tten ihren DOpf mit SpĂŒlmittel und Stahlwolle missbraucht, sowas ist absolut unverantwortlich und kostet sie ihren Gusseisernen FĂŒhrerschein fĂŒr mindestens ein DOpfgericht, bitte kommen sie anschließend zur MGU.:cop:
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Du UnglĂŒcksraabe Du :-D
Jetzt musst Du ganz schnell noch nen anderen Thread auf machen und fragen, ob bei Deinem DO noch was zu retten ist, Seb. :rotfl:

Hast aber das beste raus gemacht. Die BĂ€ckchen sehen doch sehr gelungen aus und waren bestimmt auch super lecker :thumb2:

.... btw. - ich halte nur Nickerchen bei Longjobs ab 5 h ;) :-D
 

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei dem Wort Krustenporno hast du mich gehabt. Das ganze nahm dann leider eine ziemlich ungute Entwicklung...
GlĂŒcklicherweise könntest du die BĂ€ckchen noch retten :thumb1:
Das Fleisch schaut super weich aus :sabber:
 

Grilldappe

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Meine Erfahrung mit "RAL 9005 optimierten" Essensresten im Dopf hat mich vor lĂ€ngerem den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE SpĂŒlmittel!

Der Dopf sieht doch wieder gut aus. Einfach weitermachen.

Von den BÀckchen hÀtte ich aber auch gerne eine Portion genommen. Die sehen sehr gut aus.
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Seb, die BĂ€ckchen sehen richtig gut aus! :thumb1: ...und der DOpf hat das SpĂŒlimassaker ja auch ĂŒberlebt.😂
Bei solchen Aktionen könnte ein Deflektor hilfreich sein.
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
Supporter
Gut gerettet :thumb2: Gericht sowie Topf sehen (wieder) gut aus. So'n Dopf ist echt robust!
 
OP
OP
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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Krass! Was hattest du den fĂŒr ne Temperatur im Ei? Sowas sollte auch nach mehreren Stunden eigentlich nicht passieren. 😳
130 Grad ĂŒber 2h. Ohne VerĂ€nderung pennen gegangen und dann 250
So ein BĂ€ckchen oder drei hĂ€tte ich wohl aber trotzdem gern genommen. 😁
die waren echt lecker :)
Trotzdem was feines :thumb1: der Dopf kann das ab!
Dankeschön Matze :)
Ups,da war wohl anstÀndig Hitze im Spiel.
Drum steht mein DO meist im BO ;-)
Ihr wollt Steine ?
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Bislang hatte ich keine Probleme mit dem DO im Kamado.......
War das erste mal .....

Das ist ja grade noch mal gut gegangen :o
Sieht trotzdem super aus
Dankeschön Sonja :)
Ohne GemĂŒse geht ja schon mal gar nicht, tse, zum GlĂŒck hattest du noch die Gurken um die BĂ€ckchen runter zu kriegen. :roll: :D
Ja mit den GĂŒrkchen gingen die BĂ€ckchen auch gerade so runter ..... das war gaaaaaaaanz schlimm
:cop:Nabend Herr Kracinski, die DOpfpolizei hat zu Ohren bekommen sie hĂ€tten ihren DOpf mit SpĂŒlmittel und Stahlwolle missbraucht, sowas ist absolut unverantwortlich und kostet sie ihren Gusseisernen FĂŒhrerschein fĂŒr mindestens ein DOpfgericht, bitte kommen sie anschließend zur MGU.:cop:
Guten Abend Herr JĂ€germeister, ich hatte gestern doch nur 2 Wachtmeister und kann mich an keine Schandtaten erinnern :trinkbrueder-smilie_text
Du UnglĂŒcksraabe Du :-D
Jetzt musst Du ganz schnell noch nen anderen Thread auf machen und fragen, ob bei Deinem DO noch was zu retten ist, Seb. :rotfl:
Schlimm war das :(
Meinst ich soll den Thread echt eröffnen? Hatte ich gestern schon ĂŒberlegt ....... Ich mein: der DOpf könnte einen bleibenden Geschmacksschaden davon getragen haben. Was wenn nun jedes GEricht anbrennt oder verbrannt schmeckt? Und die Patina? :o
Hast aber das beste raus gemacht. Die BĂ€ckchen sehen doch sehr gelungen aus und waren bestimmt auch super lecker :thumb2:
Dankeschön RĂŒdiger :)
.... btw. - ich halte nur Nickerchen bei Longjobs ab 5 h ;) :-D
Nach 5 Radler hintereinander ĂŒberkommt auch hartgesottene Kerle wie mich die MĂŒdigkeit :D
Das Essen schaut hervorragend aus! :thumb2:
Merci Walter :)
Unter "Krustenporno" hab ich mir allerdings was anderes vorgestellt? :D
soso .... was ihr immer alle denkt :P
Bei dem Wort Krustenporno hast du mich gehabt. Das ganze nahm dann leider eine ziemlich ungute Entwicklung...
GlĂŒcklicherweise könntest du die BĂ€ckchen noch retten :thumb1:
Das Fleisch schaut super weich aus :sabber:
Merci Ludwig :)
Einfach nur Ge.l...Schaut super aus.... :thumb2:
Dankeschön Dirk :)
Meine Erfahrung mit "RAL 9005 optimierten" Essensresten im Dopf hat mich vor lĂ€ngerem den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE SpĂŒlmittel!
Den Ringreiniger habe ich auch daheim :) War in meiner DOpf Laufbahn der zweite Anbrenner. Der erste war beim ersten DOpfen.... danach habe ich mir den Reiniger gekauft. Das ist schon ein paar JĂ€hrchen her. Da ich meine Döpfe alle mit einem dĂŒnnen Ölfilm versehe macht das bissle SpĂŒli da nix. Schlimmer sind saure GErichte (Sauerkraut z.B.)
Der Dopf sieht doch wieder gut aus. Einfach weitermachen.
So ist der Plan :)
Von den BÀckchen hÀtte ich aber auch gerne eine Portion genommen. Die sehen sehr gut aus.
Die waren wirklich lecker :)
So schlimm ist das gar nicht. Es wird immer viel Heckmeck um die Patina gemacht, aber was Eisen so ab kann ist immer wieder erstaunlich. Nur nicht ohne Öl oder mit saurem Essen stehen lassen.
ich halte es da wie der @master-sir-buana getreu dem Motto: Die Patina kann mich mal :)
Seb, die BĂ€ckchen sehen richtig gut aus! :thumb1: ...und der DOpf hat das SpĂŒlimassaker ja auch ĂŒberlebt.😂
Bei solchen Aktionen könnte ein Deflektor hilfreich sein.
Moin Uwe. Du hast recht. Ein Deflektor könnte hilfreich sein. Beim nÀchsten mal dann ;)
Ich danke dir fĂŒr die netten Worte :)
Sieht doch aus wie neu der DO. :)

Der Teller sieht gut aus, feines Essen!
Danke Daniel :)
Fuckt aber im ersten Moment echt ab :D

Ja, dass kann passieren. Schade um die leckere Soße...

Das Fleisch schaut echt gut aus
Vielen lieben Dank Frank :)
Gut gerettet :thumb2: Gericht sowie Topf sehen (wieder) gut aus. So'n Dopf ist echt robust!
Dankeschön Frank mein Lieber :)
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE SpĂŒlmittel!
HĂŒbsch aussehen tut das Ding ja, aber was soll der besser können, als StahlschwĂ€mme/Topfreiniger?
FrĂŒher hat man Sand genommen und feste gescheuert - merkwĂŒrdiger Weise konnte in den Pötten immer noch gekocht werden đŸ€”
 
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