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Krustenporno der anderen Art: Eingebrannte Kruste im 4,5er DOpf - oh Schweinebacke 😭

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe Sportis (m/w/d),

es war mal wieder an der Zeit den DOpf (meinen aller aller allerersten DOpf um genau zu sein) zu nutzen. Schweinebäckchen sollte es heute geben. Diese haben wir vor dem Besuch der Rinder bei unserem Hofladen 2 Dörfer weiter mitgenommen für heute.
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Schweinebäckchen gibt es nur auf Bestellung frisch und dann nur 4-6 Stück pro Woche. Ich entschied mich gefrorene mitzunehmen.
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Heute dann das KEg eingeheizt
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Räucherchips auf die Kohle gegeben
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und die nur gesalzenen Bäckchen in den Rauch gestellt
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währenddessen den Rest rausgeschafft
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Der kleine Kamado war in der Zwischenzeit auch schon auf Temperatur
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Zeit anzuschwitzen
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Bäckchen dazu
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Fond
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Rotweinfusel
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JOa schaut nicht schlecht aus
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Deckel drauf und blubbern lassen
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Nach diesem Bild passierte der FATALe Fehler (es wurde noch Flüssigkeit aufgefüllt) und wir wollten WuKis Mittagsschlaf nutzen um selbst kurz zu nicken.
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Als ich wach wurde waren 2 Stunden rum!
Es war keine Flüssigkeit mehr im DOpf übrig und das Gemüse bildete eine schwarze krustige Einheit mit dem DOpfboden
Glücklicherweise lagen die Bäckchen obendrauf und sind nicht angebacken.
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Auch ein teil des Gemüses ließ sich retten und wurde kurzerhand mit noch etwas Fond mit dem Zauberstab zur Sauce gemacht
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Buchweizen, das ist klar :)
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die fertige Sauce
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selbst eingelegte Salz-Dill Gurken
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Zurück zur schwarzen Kruste: 1 Liter heißes Wasser in den DOpf gegeben und wieder zurück in den Kamado gestellt und dort schön lange gelassen
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Da kocht das ganze Teer
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Wahrlich kein schöner Krustenporno
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Nach dem Schrubben mit Spülmittel und Edelstahlreinigerwolle. Ich habe geschrubbt alswenn es um mein Leben ginge Dieser DOpf liegt mir schon sehr am Herzen :)
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geölt
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Und Tellerbilder, dazu gab es ne leckere Kiezmische von Angela @Grillelse
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Fazit: Unheimlich leckeres und zartes Fleisch, wie immer :) Mit den Beilagen für uns passend. Den hässlichen Krustenporno brauch ich nicht nochmal :thumbdown:
 
Krass! Was hattest du den für ne Temperatur im Ei? Sowas sollte auch nach mehreren Stunden eigentlich nicht passieren. 😳

So ein Bäckchen oder drei hätte ich wohl aber trotzdem gern genommen. 😁
 
Ups,da war wohl anständig Hitze im Spiel.
Drum steht mein DO meist im BO ;-)
Ihr wollt Steine ?
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Das ist ja grade noch mal gut gegangen :o
Sieht trotzdem super aus
 
Ohne Gemüse geht ja schon mal gar nicht, tse, zum Glück hattest du noch die Gurken um die Bäckchen runter zu kriegen. :roll: :D

🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓::dutch-oven::🚓

Nach dem Schrubben mit Spülmittel und Edelstahlreinigerwolle.
:cop:Nabend Herr Kracinski, die DOpfpolizei hat zu Ohren bekommen sie hätten ihren DOpf mit Spülmittel und Stahlwolle missbraucht, sowas ist absolut unverantwortlich und kostet sie ihren Gusseisernen Führerschein für mindestens ein DOpfgericht, bitte kommen sie anschließend zur MGU.:cop:
 
Du Unglücksraabe Du :-D
Jetzt musst Du ganz schnell noch nen anderen Thread auf machen und fragen, ob bei Deinem DO noch was zu retten ist, Seb. :rotfl:

Hast aber das beste raus gemacht. Die Bäckchen sehen doch sehr gelungen aus und waren bestimmt auch super lecker :thumb2:

.... btw. - ich halte nur Nickerchen bei Longjobs ab 5 h ;) :-D
 
Das Essen schaut hervorragend aus! :thumb2:

Unter "Krustenporno" hab ich mir allerdings was anderes vorgestellt? :D
 
Bei dem Wort Krustenporno hast du mich gehabt. Das ganze nahm dann leider eine ziemlich ungute Entwicklung...
Glücklicherweise könntest du die Bäckchen noch retten :thumb1:
Das Fleisch schaut super weich aus :sabber:
 
Meine Erfahrung mit "RAL 9005 optimierten" Essensresten im Dopf hat mich vor längerem den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE Spülmittel!

Der Dopf sieht doch wieder gut aus. Einfach weitermachen.

Von den Bäckchen hätte ich aber auch gerne eine Portion genommen. Die sehen sehr gut aus.
 
Seb, die Bäckchen sehen richtig gut aus! :thumb1: ...und der DOpf hat das Spülimassaker ja auch überlebt.😂
Bei solchen Aktionen könnte ein Deflektor hilfreich sein.
 
Sieht doch aus wie neu der DO. :)

Der Teller sieht gut aus, feines Essen!
 
Ja, dass kann passieren. Schade um die leckere Soße...

Das Fleisch schaut echt gut aus
 
Gut gerettet :thumb2: Gericht sowie Topf sehen (wieder) gut aus. So'n Dopf ist echt robust!
 
Krass! Was hattest du den für ne Temperatur im Ei? Sowas sollte auch nach mehreren Stunden eigentlich nicht passieren. 😳
130 Grad über 2h. Ohne Veränderung pennen gegangen und dann 250
So ein Bäckchen oder drei hätte ich wohl aber trotzdem gern genommen. 😁
die waren echt lecker :)
Trotzdem was feines :thumb1: der Dopf kann das ab!
Dankeschön Matze :)
Ups,da war wohl anständig Hitze im Spiel.
Drum steht mein DO meist im BO ;-)
Ihr wollt Steine ?
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Bislang hatte ich keine Probleme mit dem DO im Kamado.......
War das erste mal .....

Das ist ja grade noch mal gut gegangen :o
Sieht trotzdem super aus
Dankeschön Sonja :)
Ohne Gemüse geht ja schon mal gar nicht, tse, zum Glück hattest du noch die Gurken um die Bäckchen runter zu kriegen. :roll: :D
Ja mit den Gürkchen gingen die Bäckchen auch gerade so runter ..... das war gaaaaaaaanz schlimm
:cop:Nabend Herr Kracinski, die DOpfpolizei hat zu Ohren bekommen sie hätten ihren DOpf mit Spülmittel und Stahlwolle missbraucht, sowas ist absolut unverantwortlich und kostet sie ihren Gusseisernen Führerschein für mindestens ein DOpfgericht, bitte kommen sie anschließend zur MGU.:cop:
Guten Abend Herr Jägermeister, ich hatte gestern doch nur 2 Wachtmeister und kann mich an keine Schandtaten erinnern :trinkbrueder-smilie_text
Du Unglücksraabe Du :-D
Jetzt musst Du ganz schnell noch nen anderen Thread auf machen und fragen, ob bei Deinem DO noch was zu retten ist, Seb. :rotfl:
Schlimm war das :(
Meinst ich soll den Thread echt eröffnen? Hatte ich gestern schon überlegt ....... Ich mein: der DOpf könnte einen bleibenden Geschmacksschaden davon getragen haben. Was wenn nun jedes GEricht anbrennt oder verbrannt schmeckt? Und die Patina? :o
Hast aber das beste raus gemacht. Die Bäckchen sehen doch sehr gelungen aus und waren bestimmt auch super lecker :thumb2:
Dankeschön Rüdiger :)
.... btw. - ich halte nur Nickerchen bei Longjobs ab 5 h ;) :-D
Nach 5 Radler hintereinander überkommt auch hartgesottene Kerle wie mich die Müdigkeit :D
Das Essen schaut hervorragend aus! :thumb2:
Merci Walter :)
Unter "Krustenporno" hab ich mir allerdings was anderes vorgestellt? :D
soso .... was ihr immer alle denkt :P
Bei dem Wort Krustenporno hast du mich gehabt. Das ganze nahm dann leider eine ziemlich ungute Entwicklung...
Glücklicherweise könntest du die Bäckchen noch retten :thumb1:
Das Fleisch schaut super weich aus :sabber:
Merci Ludwig :)
Einfach nur Ge.l...Schaut super aus.... :thumb2:
Dankeschön Dirk :)
Meine Erfahrung mit "RAL 9005 optimierten" Essensresten im Dopf hat mich vor längerem den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE Spülmittel!
Den Ringreiniger habe ich auch daheim :) War in meiner DOpf Laufbahn der zweite Anbrenner. Der erste war beim ersten DOpfen.... danach habe ich mir den Reiniger gekauft. Das ist schon ein paar Jährchen her. Da ich meine Döpfe alle mit einem dünnen Ölfilm versehe macht das bissle Spüli da nix. Schlimmer sind saure GErichte (Sauerkraut z.B.)
Der Dopf sieht doch wieder gut aus. Einfach weitermachen.
So ist der Plan :)
Von den Bäckchen hätte ich aber auch gerne eine Portion genommen. Die sehen sehr gut aus.
Die waren wirklich lecker :)
So schlimm ist das gar nicht. Es wird immer viel Heckmeck um die Patina gemacht, aber was Eisen so ab kann ist immer wieder erstaunlich. Nur nicht ohne Öl oder mit saurem Essen stehen lassen.
ich halte es da wie der @master-sir-buana getreu dem Motto: Die Patina kann mich mal :)
Seb, die Bäckchen sehen richtig gut aus! :thumb1: ...und der DOpf hat das Spülimassaker ja auch überlebt.😂
Bei solchen Aktionen könnte ein Deflektor hilfreich sein.
Moin Uwe. Du hast recht. Ein Deflektor könnte hilfreich sein. Beim nächsten mal dann ;)
Ich danke dir für die netten Worte :)
Sieht doch aus wie neu der DO. :)

Der Teller sieht gut aus, feines Essen!
Danke Daniel :)
Fuckt aber im ersten Moment echt ab :D

Ja, dass kann passieren. Schade um die leckere Soße...

Das Fleisch schaut echt gut aus
Vielen lieben Dank Frank :)
Gut gerettet :thumb2: Gericht sowie Topf sehen (wieder) gut aus. So'n Dopf ist echt robust!
Dankeschön Frank mein Lieber :)
 
den Ringreiniger (Kettenhemd) von Petromax kaufen lassen. Kann ich nur empfehlen. Habe damit alles extrem angebackene immer nur mit heissem Wasser rausgeschrubbt bekommen. Und das OHNE Spülmittel!
Hübsch aussehen tut das Ding ja, aber was soll der besser können, als Stahlschwämme/Topfreiniger?
Früher hat man Sand genommen und feste gescheuert - merkwürdiger Weise konnte in den Pötten immer noch gekocht werden 🤔
 
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