• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenschinken

Reno

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallöle
Heute war mal wieder Wursten und Räuchern auf der Tagesordungund in diesem Zusammenhang hab ich ein Kleinen Krustenschinken in den Pökelschlaf geschickt.
Ausgangsmaterial 1kg Krustenbraten aus der Oberschale denk ich mal und Folgende Gewürze
pro 1Kg
34g Meersalz
1g Knobigranulat
1g Senfkörner
1g Pfeffer
5g Zucker
gepökelt soll bis 18.12 werden und dann seh ich mal weiter
hier noch Bilder
20121210_123414.jpg


20121210_123423.jpg


20121210_124345.jpg


20121210_124629.jpg


HabedieEhre
Reno
 

Anhänge

  • 20121210_123414.jpg
    20121210_123414.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 951
  • 20121210_123423.jpg
    20121210_123423.jpg
    88 KB · Aufrufe: 984
  • 20121210_124345.jpg
    20121210_124345.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 902
  • 20121210_124629.jpg
    20121210_124629.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 916
fertsch

Schönen guten Abend
hier nun der Abschluss zu meinem Krustenschinken.
nach dem Pökeln hat er 3 Tage getrocknet/durchgebrannt
wurde dann 3x 8 Stunden geräuchert mit je 12 Stunden Pause
un durfte bis Heute Reifen um dann angeschnitten zu werden.
Farbe ist schön Geschmack auch gut und Festigkeit ist auch top.
hier noch die Bilder

20130105_124206.jpg


20130105_124232.jpg
 

Anhänge

  • 20130105_124206.jpg
    20130105_124206.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 682
  • 20130105_124232.jpg
    20130105_124232.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 727
Zurück
Oben Unten