Hallo Backmeister,
hier mal ein paar Bilder von den letzten beiden Backaktionen.
Voriges Wochenende war mal einen Krusti im le Gand fällig.
Das Ergebnis war in Ordnung.
Allerdings hatte ich doch, für meinen Geschmack, etwas zu viel Asche im Braten.
Durch das nachlegen von Holz fliegt halt doch ein wenig Asche durch den Ofen und landet in der Pfanne.
Die Kruste im Gewölbe, das ging allerdings durch die Oberhitze super.
Also das der nächste Krusti wird wieder in der Kugel oder im Smoker oder im DO gemacht.
Am letzten Samstag habe ich 2 Brote gebacken. Weizenmischbrot-Fertigmischungen, aber abstelle des Wassers habe ich ein schönes "Kupfer" der Brauerei Winkler verwendet.
Ich habe das Gewölbe auch nur auf 240 Grad aufgeheizt, 30min gehalten,
die unteren Platten runtergekühlt und dann 50min gebacken.
Dabei die Brote alle 15min um 180 Grad gedreht.
Das Ergebnis waren zwei sehr leckere Brote! Absolute Klasse!
Nächstes Wochenende experimentiere ich weiter.
Einen schönen Abend!
hier mal ein paar Bilder von den letzten beiden Backaktionen.
Voriges Wochenende war mal einen Krusti im le Gand fällig.
Das Ergebnis war in Ordnung.
Allerdings hatte ich doch, für meinen Geschmack, etwas zu viel Asche im Braten.
Durch das nachlegen von Holz fliegt halt doch ein wenig Asche durch den Ofen und landet in der Pfanne.
Die Kruste im Gewölbe, das ging allerdings durch die Oberhitze super.
Also das der nächste Krusti wird wieder in der Kugel oder im Smoker oder im DO gemacht.
Am letzten Samstag habe ich 2 Brote gebacken. Weizenmischbrot-Fertigmischungen, aber abstelle des Wassers habe ich ein schönes "Kupfer" der Brauerei Winkler verwendet.
Ich habe das Gewölbe auch nur auf 240 Grad aufgeheizt, 30min gehalten,
die unteren Platten runtergekühlt und dann 50min gebacken.
Dabei die Brote alle 15min um 180 Grad gedreht.
Das Ergebnis waren zwei sehr leckere Brote! Absolute Klasse!
Nächstes Wochenende experimentiere ich weiter.
Einen schönen Abend!