Gestern habe ich die Barbecue Hähnchenschenkel (Weber Grill Bibel Seite 151) nochmal versucht, nachdem sie mir schon einmal super gelungen waren.
Also nach Rezept die Teile direkt 3 Minuten bei ca. 220 Grad, Deckel zu, gedreht, nochmal ca. 3 Minuten. Da die Keulen jetzt schon perfekt gebräunt waren und auch schon einige Flammen von den Briketts hochschlugen, schob ich alle Teile rüber zum indirekten Bereich. Hier sollten sie ja nach Rezept nochmal ca. 35 Minuten garen.
Ich steckte also sofort zu Beginn der indirekten Phase das Thermometer in eine Keule - über 90 Grad. Andere Teile versucht, ebenfalls um die 100 Grad. Vorher hatte das Thermometer die richtige Lufttemperatur anzeigt. Ich war verwirrt. Also als Kompromiss die Keulen noch 10 Minuten indirekt, die KT stieg bis über 100. Teile runter und auf den Tisch: innen zu roh, die Mädels waren nicht erfreut.
Kann das Thermometer schnell mal aus der Laune heraus kaputt gehen?
Vorausgesetzt, ein Thermometer geht richtig, wenn die KT erreicht ist, ist das Fleich gar, egal, wie lange die Grillzeit war oder wie dick das Stück ist, sehe ich das richtig???
Haardware: Tepro Toronto und einfches Thermometer: https://www.amazon.de/ThermoPro-Dig...tegriertem/dp/B012ADXZF6/ref=cm_cd_al_qh_dp_t
Also nach Rezept die Teile direkt 3 Minuten bei ca. 220 Grad, Deckel zu, gedreht, nochmal ca. 3 Minuten. Da die Keulen jetzt schon perfekt gebräunt waren und auch schon einige Flammen von den Briketts hochschlugen, schob ich alle Teile rüber zum indirekten Bereich. Hier sollten sie ja nach Rezept nochmal ca. 35 Minuten garen.
Ich steckte also sofort zu Beginn der indirekten Phase das Thermometer in eine Keule - über 90 Grad. Andere Teile versucht, ebenfalls um die 100 Grad. Vorher hatte das Thermometer die richtige Lufttemperatur anzeigt. Ich war verwirrt. Also als Kompromiss die Keulen noch 10 Minuten indirekt, die KT stieg bis über 100. Teile runter und auf den Tisch: innen zu roh, die Mädels waren nicht erfreut.
Kann das Thermometer schnell mal aus der Laune heraus kaputt gehen?
Vorausgesetzt, ein Thermometer geht richtig, wenn die KT erreicht ist, ist das Fleich gar, egal, wie lange die Grillzeit war oder wie dick das Stück ist, sehe ich das richtig???
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