• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kuchen aus übrig geblieben Weihnachtsplätzchen und Schokonikoläusen

Denni

Fondant-Fee
10+ Jahre im GSV
500 g Plätzchen zerbröselt, 200 g weiche Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1. P. Backpulver, 100 ml Milch (bei mir war's Lebkuchenlikör), 4 Eier und 1 P. Vanillezucker mit ein m Spatel in einer Schüssel vermischen und in geeignete Silikonformen füllen, für 55 Minuten bei 175 backen, etwas auskühlen lassen und stürzen.
Derweil 400 g Schokoladen mit etwas Butter und Pflanzenöl über dem Wasserbad schmelzen und in die gereinigten Silikonformen an den Rand streichen. Den fertigen Kuchen wieder einsetzten und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend vorsichtig die Silikonformen abziehen und schon hat man einen ganz besonderen Plätzchenkuchen mit Schokoglasur.
IMG_20211229_192010.jpg
IMG_20211229_195856.jpg
IMG_20211229_222639.jpg
IMG_20211229_223128.jpg
IMG_20211229_223201.jpg
IMG_20211229_223207.jpg
 
echter Luxus! Happa!
 
Zurück
Oben Unten