Hallo….
Ich habe vor kurzen mein neues Projekt begonnen. Eine Küchenhexe für den Outdoor Bereich.
Ich hab recht günstig eine Küchenhexe erstanden und dachte mir, die restaurierst du mal schön.
In dem Sinn auch kein Problem.
Jetzt hatte ich übers WE, als ich die Küchenhexe entkernt hab, nur die spontane Idee, daraus einen Pizza/brotofen zu bauen und trotzdem die Funktion der herdplatten zu erhalten.
Also ich hab ja nun das ganze Ding entkernt. Und hätte einen Raum von etwa 100x32x60cm (BxHxT) zur Verfügung! Wobei die Höhe 42cm sind. Aber die Klappe vom Backofen will ich erhalten und die sitzt 10cm über dem Boden. Was sich ja auch anbietet bzgl unterbau(Dämmung+schammot)
Der Raum soll klassisch brennkammer und Garraum gleichzeitig werden.
Mit allen Seiten habe ich schon nen relativen Plan.
Nur leider habe ich größere Bedenken bzgl der Herdplatte! Wenn ich die (wortwörtlich) frei lasse, sprich ohne „Pizzaofendecke“ werd ich den Ofen wahrscheinlich nicht auf Temperatur bringen, weil zu viel Hitze durch die direkte herdplatte verschwindet! Oder was meint ihr?
Müsste ich eine Art Zwischenboden einbauen damit das funktioniert? Frage ist dann aber wie erhalte ich durch Luftumleitung die Funktion der herdplatten.
Hat jemand evtl tips für mich?
Ich habe vor kurzen mein neues Projekt begonnen. Eine Küchenhexe für den Outdoor Bereich.
Ich hab recht günstig eine Küchenhexe erstanden und dachte mir, die restaurierst du mal schön.
In dem Sinn auch kein Problem.
Jetzt hatte ich übers WE, als ich die Küchenhexe entkernt hab, nur die spontane Idee, daraus einen Pizza/brotofen zu bauen und trotzdem die Funktion der herdplatten zu erhalten.
Also ich hab ja nun das ganze Ding entkernt. Und hätte einen Raum von etwa 100x32x60cm (BxHxT) zur Verfügung! Wobei die Höhe 42cm sind. Aber die Klappe vom Backofen will ich erhalten und die sitzt 10cm über dem Boden. Was sich ja auch anbietet bzgl unterbau(Dämmung+schammot)
Der Raum soll klassisch brennkammer und Garraum gleichzeitig werden.
Mit allen Seiten habe ich schon nen relativen Plan.
Nur leider habe ich größere Bedenken bzgl der Herdplatte! Wenn ich die (wortwörtlich) frei lasse, sprich ohne „Pizzaofendecke“ werd ich den Ofen wahrscheinlich nicht auf Temperatur bringen, weil zu viel Hitze durch die direkte herdplatte verschwindet! Oder was meint ihr?
Müsste ich eine Art Zwischenboden einbauen damit das funktioniert? Frage ist dann aber wie erhalte ich durch Luftumleitung die Funktion der herdplatten.
Hat jemand evtl tips für mich?