Leute,
bin ein Newbie und das erste Mal hier unterwegs.
Ich bin jetzt in NRW beheimatet was man aus der Sicht meines badischen Ursprungsort schon als Muschelschupser bezeichnen kann
Jedenfalls werde ich Freitag (hallo Backwahn )auf dem Weg in die alte Heimat in Pirmasens vorbeisehen, denn ich habe heute mit der Fa. Ramster telefoniert und mir einen schönen leRond "unverbindlich" reservieren lassen. Naja, wenn er uns nicht gerade beißt wird er schon in den Kofferraum mitkommen müssen...
Jetzt habe ich schon seit Tagen hier mitgelesen und super viel gelernt (und bin noch dabei, den neuen Pizzateig von Cruiser beobachtend).
Aber jetzt habsch doch noch Fragen, darf ich so frei sein?
Ich leg mal los:
Also, der le Rond reicht für unseren täglichen Bedarf beiweitem ABER einmal im Jahr hab ich da so`n Fest bei dem ca. 30-40 Leute kommen und die würde ich heuer gern mal in die leckere Flammkuchenwelt einführen. Hierzulande im Bergischen können die ja Pizza und Flammkuchen nicht mal ansatzweise auseinanderhalten...
Also: komm ich damit klar bzw. wieviele Flammkuchen kann ich (bei ordentlichem, vorherigem Training) in der Stunde machen? Bin ich damit von vorne herein zu Scheitern verurteilt? Was kann ich dazu oder evtl. auch im Holzbackofen vorbereiten als Ergänzung, damit mir die Leute nicht vom Fleisch fallen, während sie auf den Flammekuchen warten? Für Hinwiese und Tips schonmal: TAUSEND DANK!!
Ich denke, einen größeren anzuschaffen lohnt einfach nicht wegen der einen Gelegenheit im Jahr und ich habe auch nicht die perfekte Aufstellmöglichkeit wie bein kleineren Bruder.
Wie lange habt ihr gebraucht fürs allgemeine Handling und im besonderen für den ultimativen Flammkuchen? Besondere Tipps dafür - neben dem, was ich schon recherchiert habe... und ich habe JEDEN Fred bzgl. Holzbackofen gelesen - ja ich bin absolut angefixt!
Also;
viele Grüße
bin ein Newbie und das erste Mal hier unterwegs.
Ich bin jetzt in NRW beheimatet was man aus der Sicht meines badischen Ursprungsort schon als Muschelschupser bezeichnen kann
Jedenfalls werde ich Freitag (hallo Backwahn )auf dem Weg in die alte Heimat in Pirmasens vorbeisehen, denn ich habe heute mit der Fa. Ramster telefoniert und mir einen schönen leRond "unverbindlich" reservieren lassen. Naja, wenn er uns nicht gerade beißt wird er schon in den Kofferraum mitkommen müssen...
Jetzt habe ich schon seit Tagen hier mitgelesen und super viel gelernt (und bin noch dabei, den neuen Pizzateig von Cruiser beobachtend).
Aber jetzt habsch doch noch Fragen, darf ich so frei sein?
Ich leg mal los:
Also, der le Rond reicht für unseren täglichen Bedarf beiweitem ABER einmal im Jahr hab ich da so`n Fest bei dem ca. 30-40 Leute kommen und die würde ich heuer gern mal in die leckere Flammkuchenwelt einführen. Hierzulande im Bergischen können die ja Pizza und Flammkuchen nicht mal ansatzweise auseinanderhalten...
Also: komm ich damit klar bzw. wieviele Flammkuchen kann ich (bei ordentlichem, vorherigem Training) in der Stunde machen? Bin ich damit von vorne herein zu Scheitern verurteilt? Was kann ich dazu oder evtl. auch im Holzbackofen vorbereiten als Ergänzung, damit mir die Leute nicht vom Fleisch fallen, während sie auf den Flammekuchen warten? Für Hinwiese und Tips schonmal: TAUSEND DANK!!
Ich denke, einen größeren anzuschaffen lohnt einfach nicht wegen der einen Gelegenheit im Jahr und ich habe auch nicht die perfekte Aufstellmöglichkeit wie bein kleineren Bruder.
Wie lange habt ihr gebraucht fürs allgemeine Handling und im besonderen für den ultimativen Flammkuchen? Besondere Tipps dafür - neben dem, was ich schon recherchiert habe... und ich habe JEDEN Fred bzgl. Holzbackofen gelesen - ja ich bin absolut angefixt!
Also;
viele Grüße