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[Kürbis] Butternut Parmigiana

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von PuMod, 1. Dezember 2015.

  1. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hi Folks,

    vorab: DAS IST SAULECKER!

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    Heute wollte ich eigentlich Dopfen. Verdammt. Scheißwetter. Also musste die heimische Auflauform herhalten. In PuMods Küche wartete noch ein 1,5kg Butternut Kürbis auf seine Verwertung. Außerdem hatten wir gestern Fleisch am Teller, also darf es heute gerne fleischlos sein.

    Entschlossen haben wir uns für ein Rezept welches bereits seit längerem in meinen Bookmarks rumschwirrt.

    Butternut Parmigiana. Quasi eine Vegi-Lasagne aus Butternutkürbis mit Parmesankäse. Das Original Rezept habe ich ein bissi angepasst.

    Zutaten:
    • 1 kleiner Butternut-Kürbis, ca. 1 kg
    • 1 Zwiebel
    • 1 Monozehe Knofel
    • 8 El Olivenöl
    • 1 Dose Tomaten 400g (Mutti gabs nicht, also heute JA!),
    • 80 g Parmesan
    • 2 Kugeln Mozzarella
    • 1 EL getrockneter Rosmarin
    • 3 EL Semmelbrösel
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    Zubereitung:

    1. Kürbis schälen und quer halbieren. Kerne aus der unteren Hälfte mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die obere Hälfte längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. (Brotmaschine hilft) Kürbisscheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen (wichtig)

    2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten. Dosentomaten grob klein schneiden, mit dem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensauce ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

    3. Kürbisscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Portionsweise in insgesamt 5 El Olivenöl in einer breiten Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4. Parmesan fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Rosmarinnadeln im Rest Olivia in der Pfanne kurz anrösten bis sie dufeten und dann zu den Kürbiswürfeln geben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einstreichen und mit wenig Semmelbröseln ausstreuen. Den Rest Semmelbrösel mit den feinen Würfeln vermischen.

    5. Kürbisscheiben mit der Tomatensauce, Kürbiswürfeln, Parmesan, Mozzarella und Rosmarin in die Form schichten, dabei jeweils mit Pfeffer würzen. Mit Parmesan, Mozzarella und etwas Semmelbröseln abschließen.

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 40-45 Minuten goldbraun backen.
    Fotos?

    Fotos!


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    Ich platze.

    Gruß
    Pu.
    (nächstes mal im DOpf!)
     
  2. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Scheint ja nicht mal soeben zu machen zu sein... schon etwas aufwändig... aber das Ergebnis sieht echt lecker aus und es liest sich auch gut!
    Würde ich mir gerne mal vorsetzen lassen ;)

    :thumb1:

    Glück Auf
     
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  3. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schöne Beilage :D

    :prost:
     
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  4. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Fein fleischlos gebacken!

    Ich setze mal ein Bookmark und versuche Göga davo zu überzeugen, dass man/frau Kürbis schmackhaft zubereiten kann...

    Gruß

    Balkonglut
     
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  5. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Wir haben doch auch noch einen Kürbis rumliegen. Eigentlich sollte der zu Suppe verarbeitet werden, aber das sieht natürlich auch alles andere als schlecht aus.
     
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  6. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Lass das Wuki doch auch mal in die Küche :-D

    Als Hauptgang gibts gebackenen Kürbis. :-D

    Berichte mal wie's war... ;-)

    Sätze die so beginnen... :-D
     
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  7. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ...klasse, das könnte mir auch Spass machen ;)
     
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  8. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Steven, das finde ich klasse !!

    :thumb2:
     
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  9. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Ich war erst skeptisch, weil wirklich soooo viel Kürbis drin ist, bassd aber.

    Danke. :schuechtern:
     
  10. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Jo, sieht auch ohne Fleisch lecker aus .......... kann das denn überhaupt sein :hmmmm: ???
    :anstoޥn:
     
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  11. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das nenne ich ich mal ein super Kürbisgericht. Gefällt mir außerordentlich gut:thumb1:.
     
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  12. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    sehr originell und ansprechend präsentiert. Kürbis kenn ich bisher nur in Suppenform, danke für die Anregung.:thumb1:
     
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  13. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Mir gefällt das auch. Butterrnut aus dem Ofen ist sowieso eine feine Sache. Bisher hatte ich ihn immer mit Bergkäse gratiniert aber Deinen Auflauf werde ich auch mal ausprobieren. :thumb2:
     
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