Aloha Sportis,
entgegen anderslautender Gerüchte ist es durchaus möglich, vegetarische Gerichte in Geschmacksbomben zu verwandeln. In diesem speziellen Fall hat das sogar bei einem veganen Gericht funktioniert.
Ich fange einfach mal mit den Zutaten an:
Ein Großteil des Geschmacks kommt aus den unscheinbaren getrockneten Chilis, die da im Vordergrund auf dem Brett liegen. Das sind Ancho Chilis, die nach einem Bad in heißem Wasser zu einer Paste kleingehackt werden.
Weitere Gewürze sind nicht im Bild, waren aber die Folgenden: Cumin, Chilipulver, Macis, Oregano, Estragon, geräucherte Paprika, Pfeffer, Salz.
Zubereitet habe ich das Chili in meinem ft6 auf dem Wokbrenner. Kurzfassung: Kürbis in Chargen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu und auch anbraten, Tomaten dazu, Chili dazu, Wasser dazu, Gewürze dazu. Kochen bis der Kürbis weich ist, aber noch Biss hat. Bohnen und Mais zugeben, köcheln lassen. In Bildern sieht das so aus:
Wir haben dann einen Teil für heute beiseite gestellt und einen Teil eingefroren - das ist ne ganz ordentliche Menge.
Gegessen wird der Spaß mit Reis, wobei ich glaube, dass mir Brot aber lieber gewesen wäre.
Kurzer Hinweis noch: da muss man echt große Mengen von verdrücken, um an Kalorien zu kommen. Da hatte ich wohl vergessen, die mit in den Topf zu werfen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
entgegen anderslautender Gerüchte ist es durchaus möglich, vegetarische Gerichte in Geschmacksbomben zu verwandeln. In diesem speziellen Fall hat das sogar bei einem veganen Gericht funktioniert.
Ich fange einfach mal mit den Zutaten an:
Ein Großteil des Geschmacks kommt aus den unscheinbaren getrockneten Chilis, die da im Vordergrund auf dem Brett liegen. Das sind Ancho Chilis, die nach einem Bad in heißem Wasser zu einer Paste kleingehackt werden.
Weitere Gewürze sind nicht im Bild, waren aber die Folgenden: Cumin, Chilipulver, Macis, Oregano, Estragon, geräucherte Paprika, Pfeffer, Salz.
Zubereitet habe ich das Chili in meinem ft6 auf dem Wokbrenner. Kurzfassung: Kürbis in Chargen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu und auch anbraten, Tomaten dazu, Chili dazu, Wasser dazu, Gewürze dazu. Kochen bis der Kürbis weich ist, aber noch Biss hat. Bohnen und Mais zugeben, köcheln lassen. In Bildern sieht das so aus:
Wir haben dann einen Teil für heute beiseite gestellt und einen Teil eingefroren - das ist ne ganz ordentliche Menge.
Gegessen wird der Spaß mit Reis, wobei ich glaube, dass mir Brot aber lieber gewesen wäre.
Kurzer Hinweis noch: da muss man echt große Mengen von verdrücken, um an Kalorien zu kommen. Da hatte ich wohl vergessen, die mit in den Topf zu werfen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel