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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,
Wir haben heute eine wirklich leckere Lasagne mit Kürbis gemacht.
Den Kürbis mag der @Selbergriller ganz gerne meine ich mich zu erinnern
Rezept habe ich im Thermomix Portal entwendet und auch den Thermomix machen lassen Ich wollte euch das Rezept aber nicht vorenthalten weil es echt gut schmeckt
@Sonja4777 wenn du wieder zu viele Kürbisse im Garten hast, hier ist die Lösung. Und @Sizzlebear aka Grillbärt 's Töchterlein könnte das auch schmecken.
Und zu meiner Entschuldigung: der @zaubervati macht jetzt auch in Veggie
Und da ist ja noch der Spezialist für Gemüse Veggie Vatska @Herr Vatska
Egal jetzt
Los geht's mit dem etwas längeren Shortie. Da ist ja eigentlich der @TirolGrill Spezialist
Was brauchen wir?
130 g Parmesan, fein gerieben
500 g Kürbis, sehr grob gerieben
für die Kürbis-Bolognese
150 g fein gehackte Zwiebeln
1 - 2 gepresste Knoblauchzehen
50 g Olivenöl
80 g Rotwein
200 g stückige Dosentomaten
200 g Gemüsefond
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
für die Béchamel-Sauce
300 g Milch
250 g Gemüsefond
50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
50 g Weizenmehl
½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
2 Prisen Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
2 Prisen Muskat, gemahlen
für die Fertigstellung
250 g Lasagneplatten
200 g Hokkaidokürbis in dünnen Streifen (Das kann der Frank @Quali-Fire bestimmt mit seiner Mandoline feiner als ich mit dem Messer)
Butter in Stückchen zum Belegen
Wie wirds gemacht?
Das ist @Ganse einfach wird mir @Mrs.Ganse beipflichten, oder?
Alle Zutaten bereit stellen Eine Auflaufform 25*20*6 cm brauchen wir auch noch
Zuerst die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. und ein wenig anschwitzen, dann mit dem Gemüsefond und dem Rotwein angießen, die Dosentomaten zugeben, grob geraspelten Kürbis dazu Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer dazu und unter gelegentlichem Rühren blubbern lassen bis der Kürbis fast weich ist. Dann zur Seite stellen. Für die Bechamel Sauce zuerst die Butter in einen Topf mit dem Mehl geben und unter Rühren anschwitzen, dann unter mit dem Schneebesen Rühren die Milch , den Gemüsefond dazu und weiter unter Rühren einige zeit köcheln lassen. Dann das Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 80 g vom fein geriebenen Parmesan. Den Parmesan durch Rühren schmelzen.
Auflaufform mit Olivenöl fetten und die erste Lage dünn Kürbisbolognese reingeben, Mit Lasagneplatten bedecken, Wieder eine Lage Kürbisbolognese gefolgt von einer dünnen Schicht Béchamel, dann wieder eine Lasagneplatteenlage usw bis die letzte Schicht Kürbisbolognese ganz oben ist. Darauf dann die restliche Béchamelsauce verteilen und mit den dünnen Kürbisscheiben komplett bedecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und Butterflocken obendrauf geben.
Dann 30-35 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
15 Minuten abkühlen lassen auf einem Gitter und servieren
Ein paar Bilder habe ich auch für euch :
Ich frage mich ob das gehaltvoll genug wäre für @Lanzarolo ?
Teller
Durch den Gehalt dieses Gerichtes erging es mir wie @dreckschueppe mit den Burgern, ich hab nur ein Stück geschafft
Boah, das war echt geil Meine Kinder haben reingehauen als gäbe es kein Morgen mehr
Wie sagt der @Peter : das machen wir wieder
Danke fürs Reinschauen und durchhalten bei diesem etwas längeren Shortie
Wir haben heute eine wirklich leckere Lasagne mit Kürbis gemacht.
Den Kürbis mag der @Selbergriller ganz gerne meine ich mich zu erinnern
Rezept habe ich im Thermomix Portal entwendet und auch den Thermomix machen lassen Ich wollte euch das Rezept aber nicht vorenthalten weil es echt gut schmeckt
@Sonja4777 wenn du wieder zu viele Kürbisse im Garten hast, hier ist die Lösung. Und @Sizzlebear aka Grillbärt 's Töchterlein könnte das auch schmecken.
Und zu meiner Entschuldigung: der @zaubervati macht jetzt auch in Veggie
Und da ist ja noch der Spezialist für Gemüse Veggie Vatska @Herr Vatska
Egal jetzt
Los geht's mit dem etwas längeren Shortie. Da ist ja eigentlich der @TirolGrill Spezialist
Was brauchen wir?
130 g Parmesan, fein gerieben
500 g Kürbis, sehr grob gerieben
für die Kürbis-Bolognese
150 g fein gehackte Zwiebeln
1 - 2 gepresste Knoblauchzehen
50 g Olivenöl
80 g Rotwein
200 g stückige Dosentomaten
200 g Gemüsefond
2 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
für die Béchamel-Sauce
300 g Milch
250 g Gemüsefond
50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
50 g Weizenmehl
½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
2 Prisen Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
2 Prisen Muskat, gemahlen
für die Fertigstellung
250 g Lasagneplatten
200 g Hokkaidokürbis in dünnen Streifen (Das kann der Frank @Quali-Fire bestimmt mit seiner Mandoline feiner als ich mit dem Messer)
Butter in Stückchen zum Belegen
Wie wirds gemacht?
Das ist @Ganse einfach wird mir @Mrs.Ganse beipflichten, oder?
Alle Zutaten bereit stellen Eine Auflaufform 25*20*6 cm brauchen wir auch noch
Zuerst die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. und ein wenig anschwitzen, dann mit dem Gemüsefond und dem Rotwein angießen, die Dosentomaten zugeben, grob geraspelten Kürbis dazu Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer dazu und unter gelegentlichem Rühren blubbern lassen bis der Kürbis fast weich ist. Dann zur Seite stellen. Für die Bechamel Sauce zuerst die Butter in einen Topf mit dem Mehl geben und unter Rühren anschwitzen, dann unter mit dem Schneebesen Rühren die Milch , den Gemüsefond dazu und weiter unter Rühren einige zeit köcheln lassen. Dann das Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 80 g vom fein geriebenen Parmesan. Den Parmesan durch Rühren schmelzen.
Auflaufform mit Olivenöl fetten und die erste Lage dünn Kürbisbolognese reingeben, Mit Lasagneplatten bedecken, Wieder eine Lage Kürbisbolognese gefolgt von einer dünnen Schicht Béchamel, dann wieder eine Lasagneplatteenlage usw bis die letzte Schicht Kürbisbolognese ganz oben ist. Darauf dann die restliche Béchamelsauce verteilen und mit den dünnen Kürbisscheiben komplett bedecken, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und Butterflocken obendrauf geben.
Dann 30-35 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
15 Minuten abkühlen lassen auf einem Gitter und servieren
Ein paar Bilder habe ich auch für euch :
Ich frage mich ob das gehaltvoll genug wäre für @Lanzarolo ?
Teller
Durch den Gehalt dieses Gerichtes erging es mir wie @dreckschueppe mit den Burgern, ich hab nur ein Stück geschafft
Boah, das war echt geil Meine Kinder haben reingehauen als gäbe es kein Morgen mehr
Wie sagt der @Peter : das machen wir wieder
Danke fürs Reinschauen und durchhalten bei diesem etwas längeren Shortie