Hallo zusammen zum zweiten Male heute Abend
Das folgende gab es wirklich heute Abend
Und zwar gab es zweierlei Schweinefilet vom MmV (750g). Ein Stück circa 1/3 wurde gerubbt mit einem Rub, den mir meine Schwester und ihr Freund aus den USA mitgebracht haben.
Hier der Rub und das einvakuumierte kleinere Stück...
Beide Stücke habe ich dann direkt auf dem Holzkohlegrill ein wenig Farbe nehmen lassen und sie in die indirekte Zone geschoben.
Leider habe ich nur die Hitze der Holzkohle unterschätzt und der Grill wurde mir einfach zu heiß, sodass die beiden Stücke notgedrungen in den BO umziehen mussten. Der Wille war zumindestens gegeben...
Beide Stücke habe ich bei 68°C Kerntemperatur rausgeholt.
Folgend seht ihr auch noch die Beilage, was als Kürbis-Apfel Gemüse bezeichnet werden kann.
Die genauen Zutaten habe ich nicht im Kopf, es handelt sich aber um Hokkaido Kürbis (ungeschält und in Würfel geschnitten), Lauch, Boskoop Äpfel, rote Currypaste, Sojakochcreme (man kann auch Schmand nehmen) und zudem noch ein wenig scharfes und mildes Currypulver.
Hier noch ein Bild von der Zubereitung des Gemüses und ein Tellerbild.
Außerdem die beiden Schweinefilets beim Anschnitt.
Fazit: Der Rub hat sehr gut geschmeckt und leicht scharf. Passt sehr gut zu Schweinefleisch. Alles in allem ein gelungenes Abendessen
Schönen Abend² Martin
Das folgende gab es wirklich heute Abend
Und zwar gab es zweierlei Schweinefilet vom MmV (750g). Ein Stück circa 1/3 wurde gerubbt mit einem Rub, den mir meine Schwester und ihr Freund aus den USA mitgebracht haben.
Hier der Rub und das einvakuumierte kleinere Stück...
Beide Stücke habe ich dann direkt auf dem Holzkohlegrill ein wenig Farbe nehmen lassen und sie in die indirekte Zone geschoben.
Leider habe ich nur die Hitze der Holzkohle unterschätzt und der Grill wurde mir einfach zu heiß, sodass die beiden Stücke notgedrungen in den BO umziehen mussten. Der Wille war zumindestens gegeben...
Beide Stücke habe ich bei 68°C Kerntemperatur rausgeholt.
Folgend seht ihr auch noch die Beilage, was als Kürbis-Apfel Gemüse bezeichnet werden kann.
Die genauen Zutaten habe ich nicht im Kopf, es handelt sich aber um Hokkaido Kürbis (ungeschält und in Würfel geschnitten), Lauch, Boskoop Äpfel, rote Currypaste, Sojakochcreme (man kann auch Schmand nehmen) und zudem noch ein wenig scharfes und mildes Currypulver.
Hier noch ein Bild von der Zubereitung des Gemüses und ein Tellerbild.
Außerdem die beiden Schweinefilets beim Anschnitt.
Fazit: Der Rub hat sehr gut geschmeckt und leicht scharf. Passt sehr gut zu Schweinefleisch. Alles in allem ein gelungenes Abendessen
Schönen Abend² Martin
Anhänge
-
IMG_1534.jpg172,9 KB · Aufrufe: 615
-
IMG_1532.jpg164,2 KB · Aufrufe: 624
-
IMG_1539.JPG123,5 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_1544.jpg204,4 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_1546.jpg223,7 KB · Aufrufe: 553
-
IMG_1547.jpg130,9 KB · Aufrufe: 617
-
IMG_1548.jpg174,3 KB · Aufrufe: 591
-
IMG_1550.jpg105,5 KB · Aufrufe: 613
-
IMG_1549.jpg122,2 KB · Aufrufe: 590
-
IMG_1551.jpg104,6 KB · Aufrufe: 627