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Gast-PK94g9
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Herbstzeit - Kürbiszeit
Göga hat einen kleinen Hokkaido Kürbis gekauft und wollte klassisch eine Cremesuppe machen. Ich dachte mir da muss es auch was anderes geben und durchforschte das Netz.
Fündig geworden bin ich bei einem Gnocchi Rezept mit Kürbis, Speck und Salbei.
Die Zutaten für Gnocchi:
800-900g Hokkaido
400g mehlig kochende Kartoffeln
100g Mehl
100g Semmelbrösel
100g Pecorino
3 Eigelb
Muskat, Salz und Pfeffer zum würzen
Den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad 60 min garen lassen.
Danach alles durch eine Kartoffelpresse drücken
Jetzt die restlichen Zutaten hinzu, kräftig abschmecken, zu einer homogenen Masse kneten und in zwei Zentimeter dicke Würste rollen
Nochmal näher
Die Rollen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, und auf die Schnittfläche stellen. Jetzt mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken und dabei die Höhe halbieren.
Die Gnocchi werden nun portionsweise für 3 Minuten in sprudelenden Salzwasser gekocht.
Fertig
Zum Schluss den Speck anbraten, Butter, Salbei und die Gnocchi hinzu und kurz anbraten
Dazu gab es noch ein Teres Major (Petit Tender), das ganze für 4h bei 53 Grad Sous Vide, geviertelt und kurz durch und die Pfanne gezogen.
Tellerbild
Das Zusammenspiel von Gnocchi, Speck und Salbei passt super und das leckere Stück Fleisch welches ich bisher noch nie hatte, war den Kauf absolut wert.
Göga hat einen kleinen Hokkaido Kürbis gekauft und wollte klassisch eine Cremesuppe machen. Ich dachte mir da muss es auch was anderes geben und durchforschte das Netz.
Fündig geworden bin ich bei einem Gnocchi Rezept mit Kürbis, Speck und Salbei.
Die Zutaten für Gnocchi:
800-900g Hokkaido
400g mehlig kochende Kartoffeln
100g Mehl
100g Semmelbrösel
100g Pecorino
3 Eigelb
Muskat, Salz und Pfeffer zum würzen
Den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad 60 min garen lassen.
Danach alles durch eine Kartoffelpresse drücken
Jetzt die restlichen Zutaten hinzu, kräftig abschmecken, zu einer homogenen Masse kneten und in zwei Zentimeter dicke Würste rollen
Nochmal näher
Die Rollen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, und auf die Schnittfläche stellen. Jetzt mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken und dabei die Höhe halbieren.
Die Gnocchi werden nun portionsweise für 3 Minuten in sprudelenden Salzwasser gekocht.
Fertig
Zum Schluss den Speck anbraten, Butter, Salbei und die Gnocchi hinzu und kurz anbraten
Dazu gab es noch ein Teres Major (Petit Tender), das ganze für 4h bei 53 Grad Sous Vide, geviertelt und kurz durch und die Pfanne gezogen.
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Das Zusammenspiel von Gnocchi, Speck und Salbei passt super und das leckere Stück Fleisch welches ich bisher noch nie hatte, war den Kauf absolut wert.
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