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Kürbis 🎃 - Suppen, Ofengerichte, Dessert und Co.

Heute hab ich mal Kürbiskerne verarbeitet.

Die Kürbiskerne (die dunkel grünen vom Steirischen Ölkürbis) mit weicher Butter vermischen und mit Zimt-Zucker im Backofen karamellisieren
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Die gibt es morgen als knuspriges Topping auf Kürbiseis
 
Ich habe heute auch mal angefangen, ein bißchen Brainstorming für eine Kürbissuppe zu machen, hatte nicht viel Zeit zum Einkaufen und Vorbereiten, daher erst sozusagen die 1. Deklination...

Anrichten:
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Würfel von Pastinake und Kürbis (gekocht), Mandelmus, Pastinakenpüree, frittierte Streifen von Pastinake und Kürbis, Kresse, Orangenfilets und -Zesten.

Angegossen:
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...auf dem Foto fehlt dann leider das Kürbiskernöl und die gerösteten Kürbiskerne :oops:

Naja, der Herbst ist ja noch lang...

Danke für die Idee @Heroki

Kürbissuppe mit Kürbis- und Pastinakenwürfel, frittierten Möhrenstreifen, Mandelmus und gerösteten Kürbiskernen
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Danke für deinen Tipp mit dem verlinken. :thumb2:
Das ist ja schon eine schöne Sammlung zu diesem leckeren Gemüse. :cook:
Dann stell ich mal das gerettete UFO HIER mit rein.

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Ach, wo ich schonmal hier bin kann ich zu den ganzen tollen Kürbisgerichten auch noch eins beitragen.
Ganz einfach, Hokkaido aushölen und dann mit einer Marinade aus Olivenöl, rotem Balsamico, Honig, gepresstem Knoblauch, Oregano und Thymian ganz nach Geschmack marinieren. Dann eine Hackmischung nach Belieben anmischen. Ich hab da neben den Standardgewürzen auch einen ordentlichen Klecks Senf, Käsewürfel und gewürfelte Karotten mit reingetan. Damit dann den Kürbis füllen und dann so bei 160° im Grill mit etwas Hickoryholz räuchern.
Die Schale wird durch den Rauch etwas fester. Ich hab sie nicht mitgegessen auch wenn man das sicher könnte.

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Ach, wo ich schonmal hier bin kann ich zu den ganzen tollen Kürbisgerichten auch noch eins beitragen.
Ganz einfach, Hokkaido aushölen und dann mit einer Marinade aus Olivenöl, rotem Balsamico, Honig, gepresstem Knoblauch, Oregano und Thymian ganz nach Geschmack marinieren. Dann eine Hackmischung nach Belieben anmischen. Ich hab da neben den Standardgewürzen auch einen ordentlichen Klecks Senf, Käsewürfel und gewürfelte Karotten mit reingetan. Damit dann den Kürbis füllen und dann so bei 160° im Grill mit etwas Hickoryholz räuchern.
Die Schale wird durch den Rauch etwas fester. Ich hab sie nicht mitgegessen auch wenn man das sicher könnte.

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🤩, das sieht „geil“ aus 🤘
 
🎃🧡 sagte ich schon, dass ich Kürbis liebe 🧡 🎃

Zutaten:
Kürbis, Thymian, Butter, Walnusskerne, Parmesan und Spaghetti, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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Zubereitung
Kürbis in der Pfanne dünsten, Walnusskerne in der Butter rösten und alles zusammen mit den Spaghetti servieren.
Bei Bedarf etwas Nudelwasser zum Kürbis in die Pfanne geben, falls der zu trocken wird.
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Doch - sehr lecker ... Kürbis passt hervorragend zum Herbst ...! :thumb2:
 
Bei mir heute auch Kürbis - free-style:

1 Hokkaido
1 grüne Paprika
1 Zucchini
2 Möhren
2 Maiskolben
4 Echalottes
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kokosflocken (gute!)
1 Dose Kokosmilch
1 leere Kokosmilch-Dose Brühe
IH's Familiencurry (Frau ißt mit...)
Thymian und Bohnenkraut (aus dem Plantcube :cool:)

Gemüse klein schneiden, in Olivenöl etwas anbraten, Curry anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, S&P, etwas Miso, etwas Limettensaft.

Serviert über Reis (muss nicht, geht auch als Eintopf)

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Schönes Spiel aus Süße, Säure, Bitter...
 
(Schnelle*) Kürbissauce zu Nudeln:


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350 g Kürbispüree, Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Worcestersauce, 1-2 TL Royal Spice Trick or Treat, etwas Wasser, im Topf unter Rühren erhitzen, 150 ml Sahne (am besten aufrahmende Sahne ohne die Rahmschicht) unterrühren, evtl. noch etwas Wasser dazu.

*: Schnell deshalb, weil das Kürbispüree vorher zubereitet wird (Kürbis halbieren, 45-60 Min. bei 180° im Backofen, aus der Schale schaben und pürieren, in Portionen einfrieren) und nur noch wieder erhitzt zu werden braucht.
 
Heute hab ich Kürbissuppe (auf Vorrat) gekocht!

3kg Hokkaido-Kürbis, etwas Öl, 3 Zwiebel, 6 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, Currypulver, 1,2l Gemüsebrühe, 800ml Kokosmilch, 400ml Orangensaft, Salz und Pfeffer ergeben rund 4 Liter fertige Suppe.

Abzüglich dem, was wir mit Black Tiger Prawns und Jakobsmuscheln heute gegessen haben,
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blieben 3x 1l übrig, die jetzt eingefroren werden.
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