...du magst keinen Kürbis? Lies trotzdem weiter, die Streusel sind megalecker.
Hallo zusammen,
in unserer Tageszeitung waren neulich ein paar Kürbisrezepte, eines davon habe ich mal nachgebaut.
Für die Streusel:
50g kräftiger Bergkäse, gerieben
2 TL Rosmarinnadeln
30g geröstete Kürbiskerne
120g Weizenmehl
30g Haferflocken
10g brauner Zucker
60g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarin fein und die Kürbiskerne grob hacken. Alles zu einem Streuselteig vermischen.
Das Gemüse:
1,2kg Hokkaido-Kürbis (Gewicht vor dem Putzen)
400g Tomaten (Kerne und Innenleben entfernt)
400g Kartoffeln vom Vortag (oder vorgegart)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer
Die Brühe:
150ml Gemüsebrühe (oder was da ist)
1 Knoblauzehe, gepresst
1 Ingwer, haselnussgroß, gerieben
3 EL dunklen Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Das Gemüse in einer Auflaufform anrichten
Nun mit der Brühe übergiessen und mit Pfeffer und Salz würzen
Die Streuselmasse wie beim Kuchen zerbröseln und über das Gemüse geben
Bei 180°C Umluft ca. 35-40min. im Backofen garen
Als Dressing noch etwas Kürbiskernöl
Das war wirklich lecker. Die herzhaften Käse-Kürbiskern-Crumble sind ein Traum, die kann man bestimmt noch bei anderen Gerichten einsetzen....
Gruß
Henning
Hallo zusammen,
in unserer Tageszeitung waren neulich ein paar Kürbisrezepte, eines davon habe ich mal nachgebaut.
Für die Streusel:
50g kräftiger Bergkäse, gerieben
2 TL Rosmarinnadeln
30g geröstete Kürbiskerne
120g Weizenmehl
30g Haferflocken
10g brauner Zucker
60g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarin fein und die Kürbiskerne grob hacken. Alles zu einem Streuselteig vermischen.
Das Gemüse:
1,2kg Hokkaido-Kürbis (Gewicht vor dem Putzen)
400g Tomaten (Kerne und Innenleben entfernt)
400g Kartoffeln vom Vortag (oder vorgegart)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer
Die Brühe:
150ml Gemüsebrühe (oder was da ist)
1 Knoblauzehe, gepresst
1 Ingwer, haselnussgroß, gerieben
3 EL dunklen Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Das Gemüse in einer Auflaufform anrichten
Nun mit der Brühe übergiessen und mit Pfeffer und Salz würzen
Die Streuselmasse wie beim Kuchen zerbröseln und über das Gemüse geben
Bei 180°C Umluft ca. 35-40min. im Backofen garen
Als Dressing noch etwas Kürbiskernöl
Das war wirklich lecker. Die herzhaften Käse-Kürbiskern-Crumble sind ein Traum, die kann man bestimmt noch bei anderen Gerichten einsetzen....
Gruß
Henning