• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kürbiskernaufstrich - einfach und lecker

eibauer

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Liebe GSV Gemeinde,

Ich möchte euch gern einen einfach herzustellenden

Kürbiskernaufstrich

vorstellen.

Vorwort:
Ich besitze eine Cloer 7580 Kaffeemühle, (erworben beim großen Fluss)
die hat einen abnehmbaren und auswaschbaren Edelstahlbehälter.
Darin mahle ich mir alle Gewürzmischungen die ich so einsetze.
Tolles Teil.

Also....

Kleine Handvoll Kürbiskerne in einer Wokpfanne anrösten, bis diese duften und leicht anbräunen. Viel rühren.
Dies kommen dann heiß in meine Cloer und ergeben nach dem Zerkleinern eine grünliche gut duftende Masse.

Diese Masse
1 Becher Frischkäse Natur
Salz
Pfeffer
Prise Chili (optional)

Gut vermischen und im Kühli durchziehen lassen.
Dazu passt dann ein frisch gebackenes Brot sehr gut.
Menge Kürbiskerne ist freestyle o_O

Hbg und gutes Gelingen

wünscht eibauer
 
Da ich viel experimentiere was Aufstriche betrifft - danke für die Idee, werde ich demnächst ausprobieren. Ich tu üblicherweise ein wenig gutes Olivenöl zu meinen Aufstrichen so werden sie schön streichfähig. Bei Deinem Aufstrich würden ein paar Tropfen Kürbiskernöl passen - gäbe jedenfalls eine tolle Farbe :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Das ist direkt mal bookmarked, klingt richtig gut und passt gewiss auf frisches Brot
Thx :anstoޥn:
 
@Cladonia
Die schöne grüne Farbe wird auch ohne das Kürbiskernöl...
Kannst aber zugeben.
 
Nachgebaut und dokumentiert, mit Erlaubnis...
http://wildes-brot.de/kuerbiskern-trifft-frischkaese/

IMG_1426.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1426.jpg
    IMG_1426.jpg
    464,8 KB · Aufrufe: 785
Das ist schon auf meiner to-do-Liste!
 
...die Kürbiskerne freuen sich schon auf die Wärme Pfanne....;)
 
Zurück
Oben Unten