Ich war heute wieder mal kurz im Wald und hab ein paar Pilze gesammelt.
Ein kurzer Blick in den Wald
Herrenpilze oder wie mia sogn: "A Püs"
Braunkappen bzw. Maronenröhling
schön an der sofortigen Blaufärbung nach leichten Druck zu erkennen
Wieder Daheim, hier die Ausbeute nach einer knappen halben Stunde im Wald. Über die Parasol freuen sich heute meine Eltern und Nachbarn
Und noch schnell einen Kürbis aus dem Garten geholt
Dabei habe ich entdeckt, dass uns Flip einen Besuch abstattet
Er hat den Anstarrwettbewerb gewonnen
Zutaten herrichten
Steinpilze und Braunkappen gesäubert und nur die wurmfreien Stücke genommen. Kürbis wurde bereits geraspelt
Speck mit Zwiebeln anschwitzen
Daneben auf dem Deckel etwas Butter schmelzen
Pilze zugeben und etwas dünsten lassen
Kürbis zugeben und zugedeckt ~5 Minuten weiterköcheln
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
In der Zwischenzeit die fertigen Strudelblätter mit der zerlassenen Butter einstreichen
Die weichgekochte Masse draufgeben
Einrollen
Und ab in den DO
Ungefähr 35 Minuten im DO lassen
Beim Anbraten hatte ich unten mehr Brekkies, diese wandern dann für mehr Oberhitze,bis auf 6 verbleibende, auf den Deckel
Währenddessen musste Flip seinen Platz für die Cousine von Motta räumen
In der Wartezeit wird die Sauce vorbereitet
Rahm, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf
Der Strudel ist fertig
Mahlzeit
Blüte und Stengel sind vom Pflückknoblauch
Und Zwetschkenkuchen als Nachtisch
Fazit: Lecker wars, nur der Pilzgeschmack ist nicht ganz so durchgekommen, wie wir es uns erwartet hätten. Beim Göverl hab ich Pluspunkte, weil ich freiwillig Kürbis gegessen habe.
War eh etwas Speck dabei und Morgen gibts wieder was Richtiges aus dem Smoker
Waldviertler
Ein kurzer Blick in den Wald
Herrenpilze oder wie mia sogn: "A Püs"
Braunkappen bzw. Maronenröhling
schön an der sofortigen Blaufärbung nach leichten Druck zu erkennen
Wieder Daheim, hier die Ausbeute nach einer knappen halben Stunde im Wald. Über die Parasol freuen sich heute meine Eltern und Nachbarn
Und noch schnell einen Kürbis aus dem Garten geholt
Dabei habe ich entdeckt, dass uns Flip einen Besuch abstattet
Er hat den Anstarrwettbewerb gewonnen
Zutaten herrichten
Steinpilze und Braunkappen gesäubert und nur die wurmfreien Stücke genommen. Kürbis wurde bereits geraspelt
Speck mit Zwiebeln anschwitzen
Daneben auf dem Deckel etwas Butter schmelzen
Pilze zugeben und etwas dünsten lassen
Kürbis zugeben und zugedeckt ~5 Minuten weiterköcheln
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
In der Zwischenzeit die fertigen Strudelblätter mit der zerlassenen Butter einstreichen
Die weichgekochte Masse draufgeben
Einrollen
Und ab in den DO
Ungefähr 35 Minuten im DO lassen
Beim Anbraten hatte ich unten mehr Brekkies, diese wandern dann für mehr Oberhitze,bis auf 6 verbleibende, auf den Deckel
Währenddessen musste Flip seinen Platz für die Cousine von Motta räumen
In der Wartezeit wird die Sauce vorbereitet
Rahm, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf
Der Strudel ist fertig
Mahlzeit
Blüte und Stengel sind vom Pflückknoblauch
Und Zwetschkenkuchen als Nachtisch
Fazit: Lecker wars, nur der Pilzgeschmack ist nicht ganz so durchgekommen, wie wir es uns erwartet hätten. Beim Göverl hab ich Pluspunkte, weil ich freiwillig Kürbis gegessen habe.
War eh etwas Speck dabei und Morgen gibts wieder was Richtiges aus dem Smoker
Waldviertler
Zuletzt bearbeitet: