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Featured Kürbissuppe mit Kaktusfeige und Speck

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von buersty, 4. September 2011.

  1. buersty

    buersty Grillkönig

    Zutaten:

    IMG_4934.jpg



    Butter, Curry, Salz, Pfeffer, nicht auf dem Bild.
    Fragt mich bitte nicht nach genauen Mengenangaben.
    Alles Gefühls- und Geschmackssache.
    Scampos, - da ich mich in den letzten zwei Wochen daran „überfressen“ habe, sind diesmal nicht drin. Habe jedoch eine Kaktusfeige hinzugegeben um etwas mehr Süße, Säure (anstatt Zitrone) und mehr Farbe einzubringen.

    Möhren, Kürbis kleinschneiden, (gerade so mit Wasser bedeckt) 20 Minuten köcheln.

    Den fein geschnittenen Speck, Zwiebelwürfel, Ingwer und fein gehackter Knoblauch (mit der Gabel zerdrückt) in Olivenoel mit etwas Butter braun anbraten. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen.


    IMG_4935.jpg





    Wassersud aus dem Kürbis-Möhrentopf in eine Schale abgießen.
    Zutaten plus Kokosmilch und geschälte Kaktusfeige zusammen geben und mit dem Zauberstab ganzsuperfein zerhackstückeln.
    Nachwürzen mit Curry, Pfeffer, etc.

    Die gewünschte Konsistenz der Suppe, - falls nötig, mit dem abgegossenen Sud herstellen, evtl. kurz nachwärmen und servieren.

    Sahnehäubchen mit dünnen Chillistreifen und Basilikum, als Krönung.



    IMG_4935.jpg




    Baguette geröstet mit Knoblauchzehe eingerieben, dünn Butter und Tomate drauf.

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    Tellerbild frontal.

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    und kurz vor dem ersten Löffelhieb aus der Nähe.


    IMG_4964.jpg




    Fazit:
    Drei Personen sind satt geworden, da komplett inkl. Beilage aufgefuttert.
    Der Zeitaufwand hat sich trotz viel Schnippelei und Abwasch gelohnt.

    IMG_4972.jpg




    Hoffe ich konnte euch für diese Kürbissaison etwas inspirieren. :happa:

    Gruß
    buersty

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    IMG_4959.jpg



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    IMG_4972.jpg

     
    Hauptschalter gefällt das.
  2. feinkost

    feinkost Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sieht genial lecker aus! Sowas würde ich auch mal probieren.
     
  3. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

  4. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Richtig gut und wieder eine neue Variante! :happa:

    Gruß Jens :prost:
     
  5. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Sieht Spitze aus !!!
    kommt auf meine Todo
    (an xter Stelle)
    aber da jetzt Kürbiszeit ist ..rutscht dein Rezept dann gleich wieder weiter vor ...
    lg Martin
     
  6. ShadowSAW

    ShadowSAW Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Dein Rezept schaut Oberlecker aus, danke!
     
  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Auch von mir: Super!

    Die alten Pflanzen:

    Kürbis, Schwarzwurzel, Rüben, Pastinaken, etc. werden unterschätzt.

    Vielleicht weil die ältere Generation das nach dem Krieg auf den Tisch bekam und ihren Kindern das nicht mehr bieten wollte.

    Letzte Woche habe wir Rote Beete gekocht, püriert und mit ein Schuß Sahne gegessen. SEHR lecker.

    Allerdings war das so pupurfarben, dass ich das kaum ansehen konnte. Obwohl alles rein Natur. Ich kann auch schwarze Nudeln nicht (an)sehen..

    DerHoss
     
  8. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Feine Anregung!
    Danke dafür.
     
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