Guten Tag zusammen,
ich lese mich jetzt schon seit einiger Zeit in die ganze Grillthematik ein und mittlerweile bin ich völlig verwirrt
Ich fülle einfach mal das Formular aus. Ihr wisst ja sicherlich, dass speziell die "Wie" und "Was" sich über die Zeit ändern können und werden.
Bisher grille ich auf einem Smokey Joe, den wir gekauft haben, damit wir den auch unterwegs nutzen können. Für zwei Personen reicht der auch, aber wenn es mal mehr werden nervt es nur noch. Jedes Mal den Tisch aufstellen, damit ich den da drauf stellen kann etc., etc. Übergangsweise hatte ich mal die Kugel von meinem Vater genutzt (weiß gerade gar nicht welches Modell genau). Was mich daran gestört hat, war einerseits der verchromte Rost (natürlich nicht direkt, aber stellenweise war die Beschichtung schon ab) und die Tatsache, dass ich ihn komplett runternehmen musste, als ich nochmal Kohle nachlegen wollte und andererseits die Art der Belüftung von unten, die recht hakelig war (ist aber wohl eher eine Kombination aus Reinigungsfunktion und Belüftung). Es handelte sich dabei aber auch um die recht einfache mit diesen drei Streben im Inneren, die von außen mit einem einfachen Hebel bewegt werden konnten.
Ich würde in Zukunft auch gerne mal Ribs und andere Dinge machen, experimentieren und so weiter.
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten am freistehenden EFH
WO steht der Grill?:
Terrasse/Rasenfläche; Wenn nicht genutzt unter dem Dach oder in der Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
einmal/zweimal die Woche - je nach "Bedarf"
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Edelstahlrost, vernünftige Belüftung und Reinigung, Flexibler Rost
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Das ist immer so eine Sache. Beim Vortesten bei der Finanzaufsicht wurde mir zumindest bei 300 noch nicht die rote Karte gezeigt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Kugel, Flexibilität, gutes P/L
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir hauptsächlich die Weber Grills. Aber auch nur, weil die mir als Laie direkt was gesagt haben. Ich muss aber auch sagen, dass ich prinzipiell anderen Marken gegenüber aufgeschlossen bin. Im Endeffekt bin einfach mal durch die Produktseiten durch und habe mir überlegt ob ich dieses und jenes Feature gut finde. Am Ende bin ich dann bei dem E-5775 rausgekommen – offensichtlich das Top Modell von den 57iger Kugeln….
Da ich das Gefühl habe, dass jetzt alles durcheinander ist, hier nochmal eine Liste mit Dingen auf die ich Wert lege:
- Kugel
- Flexibler Edelstahlrost (für Einsätze, Kohle nachlegen etc.)
- Gute Belüftung
- Möglichkeit den Deckel zwischen zuparken (ohne ihn auf den Boden zu legen)
- Rollen zum einfachen Bewegen
- Am liebsten ein komplettes Starterpaket, wo ich nicht erst überall Einzelteile zusammenkaufen muss
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand dort weiterhelfen könnte und hoffe ich konnte euch einen Eindruck davon vermitteln, was ich suche.
Viele Grüße
ich lese mich jetzt schon seit einiger Zeit in die ganze Grillthematik ein und mittlerweile bin ich völlig verwirrt
Ich fülle einfach mal das Formular aus. Ihr wisst ja sicherlich, dass speziell die "Wie" und "Was" sich über die Zeit ändern können und werden.
Bisher grille ich auf einem Smokey Joe, den wir gekauft haben, damit wir den auch unterwegs nutzen können. Für zwei Personen reicht der auch, aber wenn es mal mehr werden nervt es nur noch. Jedes Mal den Tisch aufstellen, damit ich den da drauf stellen kann etc., etc. Übergangsweise hatte ich mal die Kugel von meinem Vater genutzt (weiß gerade gar nicht welches Modell genau). Was mich daran gestört hat, war einerseits der verchromte Rost (natürlich nicht direkt, aber stellenweise war die Beschichtung schon ab) und die Tatsache, dass ich ihn komplett runternehmen musste, als ich nochmal Kohle nachlegen wollte und andererseits die Art der Belüftung von unten, die recht hakelig war (ist aber wohl eher eine Kombination aus Reinigungsfunktion und Belüftung). Es handelte sich dabei aber auch um die recht einfache mit diesen drei Streben im Inneren, die von außen mit einem einfachen Hebel bewegt werden konnten.
Ich würde in Zukunft auch gerne mal Ribs und andere Dinge machen, experimentieren und so weiter.
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten am freistehenden EFH
WO steht der Grill?:
Terrasse/Rasenfläche; Wenn nicht genutzt unter dem Dach oder in der Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
einmal/zweimal die Woche - je nach "Bedarf"
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Edelstahlrost, vernünftige Belüftung und Reinigung, Flexibler Rost
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Das ist immer so eine Sache. Beim Vortesten bei der Finanzaufsicht wurde mir zumindest bei 300 noch nicht die rote Karte gezeigt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Kugel, Flexibilität, gutes P/L
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir hauptsächlich die Weber Grills. Aber auch nur, weil die mir als Laie direkt was gesagt haben. Ich muss aber auch sagen, dass ich prinzipiell anderen Marken gegenüber aufgeschlossen bin. Im Endeffekt bin einfach mal durch die Produktseiten durch und habe mir überlegt ob ich dieses und jenes Feature gut finde. Am Ende bin ich dann bei dem E-5775 rausgekommen – offensichtlich das Top Modell von den 57iger Kugeln….
Da ich das Gefühl habe, dass jetzt alles durcheinander ist, hier nochmal eine Liste mit Dingen auf die ich Wert lege:
- Kugel
- Flexibler Edelstahlrost (für Einsätze, Kohle nachlegen etc.)
- Gute Belüftung
- Möglichkeit den Deckel zwischen zuparken (ohne ihn auf den Boden zu legen)
- Rollen zum einfachen Bewegen
- Am liebsten ein komplettes Starterpaket, wo ich nicht erst überall Einzelteile zusammenkaufen muss
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand dort weiterhelfen könnte und hoffe ich konnte euch einen Eindruck davon vermitteln, was ich suche.
Viele Grüße