Moin,
zu meinem Gasi möchte ich mir nun doch noch einen Holzkohlegrill zulegen. Der "normale" hat den Winter nicht überlebt.. Die Holzgriffe der Roste sind morsch und halten die Roste nicht mehr und die Kohle fällt durch die vielen Rostlöcher.
ICH grille aber nur mit Gas... Doch meine Göga samt Anhang behaupten immer es schmeckt zwar - aber Kohle würde besser schmecken... Auch sind noch so viele Säcke Kohle da... Ok, wenn schon Kohle, dann Kugel!
Ich war gestern im Baumarkt und habe mir die größen mal live angesehen - 47er würde so gerade eben noch gehen - wäre aber knapp für 4 Personen. - Also ne 57er Kugel!
Ich will aber keine 300€ ausgeben!
Daher dachte ich an einen gebrauchten 57er Weber.
Was ich bisher gelesen habe ist, dass der Compact Kettle zu flach sei und nicht auf Temperatur kommt. - Der bar-B-Kettle ist den One Touch sehr ähnlich - hat nur andere Lüfter unten und keine Möglichkeit für einen Aschekorb.
Doch bei den gebrauchten bar-b-Kettle sehen manche Fotos so aus wie der compact Kettle... gab es eine Serie, wo der bar-b-kettle so flach wie der Compact war? Ist der ggf. doch zu gebrauchen?
Alternativ haben die im Baumarkt einen 57er Kingstone für 99€ inkl. Aschetopf. Vom "Anfassen" her konnte ich vom Material keinen Unterschied feststellen (vom Kessel). Einzig die Griffe sind aus billigem Plastik. Meine Frage an den Verkäufer warum der im Vergleich zum Weber one touch pro so günstig wäre wurde so beantwortet:
Bei Weber hat man 10 Jahre Garantie auf den Kessel und der Lack "soll" hochwertiger sein und die Verarbeitung ist etwas besser. Sonst zahlt man aber nur für den Namen... Der Kingstone wird in der selben Fabrik hergestellt und hat eine ähnliche Qualität wie der Weber - hat aber leider nur 2 Jahre Garantie.
Was meint Ihr? Besser ein gebrauchter Weber mit weniger Komfort - oder erst mal ein billiger "no Name" mit allem Komfort wo es nicht so weh tut, wenn mir Gas doch besser gefällt? Auch die gebrauchten Preise für Weber sind noch ganz schön happig - oder Schrott.
Danke!
zu meinem Gasi möchte ich mir nun doch noch einen Holzkohlegrill zulegen. Der "normale" hat den Winter nicht überlebt.. Die Holzgriffe der Roste sind morsch und halten die Roste nicht mehr und die Kohle fällt durch die vielen Rostlöcher.
ICH grille aber nur mit Gas... Doch meine Göga samt Anhang behaupten immer es schmeckt zwar - aber Kohle würde besser schmecken... Auch sind noch so viele Säcke Kohle da... Ok, wenn schon Kohle, dann Kugel!
Ich war gestern im Baumarkt und habe mir die größen mal live angesehen - 47er würde so gerade eben noch gehen - wäre aber knapp für 4 Personen. - Also ne 57er Kugel!
Ich will aber keine 300€ ausgeben!
Daher dachte ich an einen gebrauchten 57er Weber.
Was ich bisher gelesen habe ist, dass der Compact Kettle zu flach sei und nicht auf Temperatur kommt. - Der bar-B-Kettle ist den One Touch sehr ähnlich - hat nur andere Lüfter unten und keine Möglichkeit für einen Aschekorb.
Doch bei den gebrauchten bar-b-Kettle sehen manche Fotos so aus wie der compact Kettle... gab es eine Serie, wo der bar-b-kettle so flach wie der Compact war? Ist der ggf. doch zu gebrauchen?
Alternativ haben die im Baumarkt einen 57er Kingstone für 99€ inkl. Aschetopf. Vom "Anfassen" her konnte ich vom Material keinen Unterschied feststellen (vom Kessel). Einzig die Griffe sind aus billigem Plastik. Meine Frage an den Verkäufer warum der im Vergleich zum Weber one touch pro so günstig wäre wurde so beantwortet:
Bei Weber hat man 10 Jahre Garantie auf den Kessel und der Lack "soll" hochwertiger sein und die Verarbeitung ist etwas besser. Sonst zahlt man aber nur für den Namen... Der Kingstone wird in der selben Fabrik hergestellt und hat eine ähnliche Qualität wie der Weber - hat aber leider nur 2 Jahre Garantie.
Was meint Ihr? Besser ein gebrauchter Weber mit weniger Komfort - oder erst mal ein billiger "no Name" mit allem Komfort wo es nicht so weh tut, wenn mir Gas doch besser gefällt? Auch die gebrauchten Preise für Weber sind noch ganz schön happig - oder Schrott.
Danke!