• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kugelgrill + Drehspieß + Gans = ganz schön lecker🤤

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
3,3Kg Gans auf dem Kohlegrill via Drehspieß.
Diese Weihnachten haben wir es einfach gehalten. Ohne Füllung, ohne aufwendigen Schnickschnack usw.

Die Gans gewürzt mit Salz Pfeffer und bissle Majoran.

Als Beilage gab's selbstgemachte Serviettenknödel und Rotkohl.
Nebenbei wurde eine Rotwein-Rahm-Soße angesetzt. Alles in allem der Knaller.

Die Gans wurde aufm Drehspieß im Kugelgrill bei ca. 200°C GT erstmal für knapp 2 bis 2,5h vergessen.

Parallel wurde in der Küche noch ein 1Kg Brasilianischer Schweine-Rahmbraten gemacht.

Wir haben gut gespeist und gut getrunken. Ein gelungenes Weihnachtsessen.

Und hier gibt's Bilder:

IMG_20201226_110250.jpg
IMG_20201226_124126.jpg
IMG_20201226_124825.jpg
IMG_20201226_131323.jpg
IMG_20201226_131637.jpg
IMG_20201226_132552.jpg
IMG_20201226_142936.jpg
IMG_20201226_151513.jpg
IMG_20201226_151516.jpg
IMG_20201226_151807.jpg
IMG_20201226_151810.jpg
IMG_20201226_151924.jpg
IMG_20201226_152125.jpg
IMG_20201226_152305.jpg
IMG_20201226_152743.jpg
IMG_20201226_153757.jpg
IMG_20201226_160349.jpg


Grüße
Bärenhunger
 
Schöner Vogel....
 
Sehr schönes Karusselgeflügel... :thumb2: ...so eine Roti schafft was....!!!
 
Das lässt einem morgens schon das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die Gans hat tatsächlich und endlich nur 2 - 2 1/2 Stunden auf dem Grill sein wollen.
Nix sonst weiter! Keine Kerntemperatur, kein nix?
das schreit nach Nachbauen.
Ein Fire and forget Gericht.

Der brasilianische Rahmbraten wäre auch noch nteressant. Gibts dazu eine Entstehungsgeschichte?
 
Gans pur ganz ohne Schischi - das gefällt mir sehr !!
 
Vielen Dank an die tolle Resonanz. Hätte ich nicht gedacht. Freut mich umso mehr, dass einer meiner ersten Beiträge nach mehreren Wochen/Monaten so gut ankommt 🍻

Das lässt einem morgens schon das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die Gans hat tatsächlich und endlich nur 2 - 2 1/2 Stunden auf dem Grill sein wollen.
Nix sonst weiter! Keine Kerntemperatur, kein nix?
das schreit nach Nachbauen.
Ein Fire and forget Gericht.

Der brasilianische Rahmbraten wäre auch noch nteressant. Gibts dazu eine Entstehungsgeschichte?

2 - 2,5h. So war es in unserem Fall.
Die hektischen Weihnachtstage gingen mir dieses Jahr am A....llerwertesten vorbei. Gekerntemperaturt habe ich nicht. Aber durch war der Vogel.

Ich meine Mal gelesen zu haben: 45min pro Kilo. Bei welcher Grilltemperatur weiß ich aber nichtmehr. Bei dem Drehspieß kannst's sowieso vergessen, irgendwelche Temperatur zu regeln. Also beide Kohlekörbe voll gehauen, Vogel rein, Deckel drauf, Motor an und Bier in Hals.

Schlussendlich hat die Farbe gepasst, die Haut war zu 90% knusprig und dann war er für mich fertig

Ein Fire-and-forget-Gericht... Schön formuliert 👌🏼😎

Bezüglich dem brasilianischen Raumbraten hatte ich schonmal ein Beitrag verfasst:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/brasilianischer-rahmbraten-zum-3-advent.304407/

Grüße
Bärenhunger
 
Zurück
Oben Unten