Erstmal die Fakten:
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terrasse, gepflastert.
WO steht der Grill?:
Im Freien, passt aber möglicherweise auch in den kleinen Geräteschuppen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?:
So oft ich Lust habe. Im Sommer gerne 1mal die Woche. (solange die Nachbarn es erlauben)
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
mindestens 2(gute Esser) können aber auch mal 5-6 werden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400€ wenn der beste Grill 450€ kostet,ist das auch noch drin.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Da ich ein blutiger Anfänger bin, was Kugelgrills angeht, bin ich mir da noch nicht so sicher. Mir gefällt die Vielseitigkeit. Was ich gerne machen würde ist das lange vor sich hin schmoren lassen. Mein bisheriger Grill (Son Of Hibachi) konnte dies prinzipbedingt nicht. Den hatte ich zum "Parkgrillen" gekauft und finde ihn immer noch super. Grillen auf Gusseisen ist mir daher auch nicht neu. Alles in allem ist für mich Grillen nicht (nur) die schnelle Wurst am Abend und sollte mehr ein soziales Event werden, an dem nicht einer ständig am Grill stehen muss. Mir ist wichtig, dass der Grill indirekt grillen kann, nicht zuletzt wegen dem Rauch. Eine besondere Marke muss es nicht sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bisher nur diverse aufgemacht, reingeschaut, "aha, Grill" gedacht und wieder zu gemacht. Ich verstehe noch nicht wofür welche Räder, Öffnungen und Roste gut sind, verspreche mir aber in diesem Forum einiges zu lernen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Vielleicht ein paar Worte zu meiner Grillhistorie:
In der Zeit meines Studiums habe ich mir den oben erwähnten "Son Of Hibachi" zugelegt. Ich hatte damals weder einen Balkon, noch eine Terrasse, womit ein großer Grill nicht möglich war. Jetzt bin ich umgezogen und nenne eine recht großer Terrasse mein Eigen. Bisher habe ich (auch mit dem recht großen Grill meiner Eltern) immer nur direkt gegrillt. Ich bin was das indirekte grillen angeht ein Anfänger. In der Indoorküche bin ich recht experimentierfreudig und würde das auch gerne auf dem Grill weiterführen. Auch habe ich bisher fast ausschließlich auf Holzkohle gegrillt.
Ich hoffe, das ist erstmal genug Input. Weiteres gerne auf Anfrage.
Vielen Dank schonmal
Der Sebastian
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terrasse, gepflastert.
WO steht der Grill?:
Im Freien, passt aber möglicherweise auch in den kleinen Geräteschuppen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?:
So oft ich Lust habe. Im Sommer gerne 1mal die Woche. (solange die Nachbarn es erlauben)
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
mindestens 2(gute Esser) können aber auch mal 5-6 werden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400€ wenn der beste Grill 450€ kostet,ist das auch noch drin.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Da ich ein blutiger Anfänger bin, was Kugelgrills angeht, bin ich mir da noch nicht so sicher. Mir gefällt die Vielseitigkeit. Was ich gerne machen würde ist das lange vor sich hin schmoren lassen. Mein bisheriger Grill (Son Of Hibachi) konnte dies prinzipbedingt nicht. Den hatte ich zum "Parkgrillen" gekauft und finde ihn immer noch super. Grillen auf Gusseisen ist mir daher auch nicht neu. Alles in allem ist für mich Grillen nicht (nur) die schnelle Wurst am Abend und sollte mehr ein soziales Event werden, an dem nicht einer ständig am Grill stehen muss. Mir ist wichtig, dass der Grill indirekt grillen kann, nicht zuletzt wegen dem Rauch. Eine besondere Marke muss es nicht sein.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bisher nur diverse aufgemacht, reingeschaut, "aha, Grill" gedacht und wieder zu gemacht. Ich verstehe noch nicht wofür welche Räder, Öffnungen und Roste gut sind, verspreche mir aber in diesem Forum einiges zu lernen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Vielleicht ein paar Worte zu meiner Grillhistorie:
In der Zeit meines Studiums habe ich mir den oben erwähnten "Son Of Hibachi" zugelegt. Ich hatte damals weder einen Balkon, noch eine Terrasse, womit ein großer Grill nicht möglich war. Jetzt bin ich umgezogen und nenne eine recht großer Terrasse mein Eigen. Bisher habe ich (auch mit dem recht großen Grill meiner Eltern) immer nur direkt gegrillt. Ich bin was das indirekte grillen angeht ein Anfänger. In der Indoorküche bin ich recht experimentierfreudig und würde das auch gerne auf dem Grill weiterführen. Auch habe ich bisher fast ausschließlich auf Holzkohle gegrillt.
Ich hoffe, das ist erstmal genug Input. Weiteres gerne auf Anfrage.
Vielen Dank schonmal
Der Sebastian