hallo zusammen,
habe schon die forensuche benutzt und einiges durchgelesen. mir konnte aber kein thread eine entgültige hilfe auf meine situation bieten.
wir wollen uns dieses frühjahr unbedingt einen grill zulegen.
wir sind im moment ein zwei personen haushalt (was sich auch nicht so schnell ändern wird). ab und zu kommen auch ein paar freunde (3-6) vorbei, die wir dann mit dem neuen grill verköstigen möchte.
unsere aktuelle preisgrenze liegt bei ca. 200€
jetzt war ich am wochenende beim baumarkt und hab mir erstmal die weber grills angeschaut (es soll auf keinen fall ein 0815 grill werden). einen weber OTP 47cm, einen 57cm und einen Q100. desweiteren habe ich mir im internet einen Q120 und andere grill-marken, wie der outdoorchef, angeschaut.
unser augenmerk liegt darauf, das wir eine gesunde mischung haben.
d.h. wir wollen auch nach feierabend schnell mal ein steak oder würstchen essen (wo ein gasgrill in frage kommt). andererseites würden wir gerne auch manche grill-rezepte aus der weber grillbibel probieren (was meistens nur mit einem kugelgrill funktioniert). ebenso wollen wir auch 6 leute an einem abend damit bedienen können. egal ob wir jetzt 2 oder 3 mal nachlegen müssen, weil die göße der grillfläche nicht ausreicht.
auch wenn hier der 57er OTP von den meisten angepriesen wird. ist ein 47er OTP nicht auch ausreichend um indirekt zu grillen und manche spezialitäten "nachzugrillen"?!
was würdet ihr profis uns anfängern empfehlen?
wir stecken hier echt in einer sackgasse und es wäre schön wenn ihr uns unter den oben genannten gesichtspunkten einen geeigneten grill vorschlagen könntet :anstoßen:
grüße
habe schon die forensuche benutzt und einiges durchgelesen. mir konnte aber kein thread eine entgültige hilfe auf meine situation bieten.
wir wollen uns dieses frühjahr unbedingt einen grill zulegen.
wir sind im moment ein zwei personen haushalt (was sich auch nicht so schnell ändern wird). ab und zu kommen auch ein paar freunde (3-6) vorbei, die wir dann mit dem neuen grill verköstigen möchte.
unsere aktuelle preisgrenze liegt bei ca. 200€
jetzt war ich am wochenende beim baumarkt und hab mir erstmal die weber grills angeschaut (es soll auf keinen fall ein 0815 grill werden). einen weber OTP 47cm, einen 57cm und einen Q100. desweiteren habe ich mir im internet einen Q120 und andere grill-marken, wie der outdoorchef, angeschaut.
unser augenmerk liegt darauf, das wir eine gesunde mischung haben.
d.h. wir wollen auch nach feierabend schnell mal ein steak oder würstchen essen (wo ein gasgrill in frage kommt). andererseites würden wir gerne auch manche grill-rezepte aus der weber grillbibel probieren (was meistens nur mit einem kugelgrill funktioniert). ebenso wollen wir auch 6 leute an einem abend damit bedienen können. egal ob wir jetzt 2 oder 3 mal nachlegen müssen, weil die göße der grillfläche nicht ausreicht.
auch wenn hier der 57er OTP von den meisten angepriesen wird. ist ein 47er OTP nicht auch ausreichend um indirekt zu grillen und manche spezialitäten "nachzugrillen"?!
was würdet ihr profis uns anfängern empfehlen?
wir stecken hier echt in einer sackgasse und es wäre schön wenn ihr uns unter den oben genannten gesichtspunkten einen geeigneten grill vorschlagen könntet :anstoßen:
grüße
Zuletzt bearbeitet: