schwenker01
Militanter Veganer
Hallo,
bin ein neuer Saarländer, der sich nicht nur mit schwenken beschäftigen, sondern sich weiterentwickeln wiil.
Nachdem ich mich selbst schon seit Wochen verrückt mache, was ich mir am besten kaufen soll, taucht ein neues Problem auf.
Ich habe mir heute ein ALDI-Grill von Enders gekauft, da mir die namhaften Geräte von Weber, Napoleon usw. momentan etwas zu teuer waren. Ich weiß, es gibt hier viele Meinungen, das man dann vielleicht 2 x kauft, aber wenn man, wie ich noch unentschlossen ist, schaut man zu erst aufs Geld. Saarländische Angewohnheit
Tja ich weiß, kaufen und dann nicht wissen, was man damit anstellen kann.
Auf dem Rückweg bin ich durch Zufall an einem Outdoorchef-Laden vorbeigefahren und mal hineingesprungen.
Wollte mir die Grills mal anschauen, ( ja ich weiß, warum nicht vorher. Habe den Laden jetzt erst gesehen) und bei dem Gespräch wurden mir die Vorzüge eines Kugelgrills genannt. Ausgestellt waren dort Ascona 570, Montreux 570 usw. sowie der Canberra 4.
Da ich noch bzgl. des Gasgrillens unbefangen bin, war mein Gednake, zusätzlich zu den Würstchen und Schwenker auch Steaks, Pizza, Gemüse, WOK und Pfannengerichte zu machen, eher weniger Rollbraten.
Aber genau bei Pizza oder Flammkuchen wurde mir gesagt, das dies eher eine Sache für den Kugelgrill seien wegen der Hitzeverteilung und nicht für den Canberra.
Mir wurde auch das System mit dem veränderbaren Trichter gezeigt und auch die Sache mit der Reinigung eines Kugelgrills gegenüber einem anderen Grill schmackhaft gemacht.
Der Preis für diese Geräte ist natürlich entsprechend höher, aber aufgrund meiner jetzt erst recht aufkommenden Unentschlossenheit, wäre auch ein Grill für knapp 300€ teuer, wenn man später nicht die entsprechenden Dinge dort zubereiten könnte und unzufrieden wäre.
Stimmt das wirklich, das man nur auf dem Kugelgrill eine tolle Pizza oder Flammkuchen hinbekommt?
Wenn ich so lese, was hier im Forum so alles mit viel Aufwand zubereitet wird, hat diese Erfahrung sicherlich schon jemand gemacht.
Wäre der ALDI-Grill diesbezüglich ein Fehlkauf gewesen?
Bzgl. des Enders-Grills tauchten hier ja auch unterschiedliche Meinungen auf.
Bevor ich jetzt den ALDI-Grill auspacke usw. möchte ich euch lieber noch um Ratschläge bitten,
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir hier Tipps oder Entscheidungshilfen geben könntet.
Habe im Forum schon viel gelsen, aber irgendwann sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr und das pro und contra für den Grill oder einen anderen verunsichern mich etwas.
Lieder habe ich auch keinen engen Bekannten oder Freund, der sich wie ihr intensiv mit diesr Materie beschäftigt oder auskennt. Sind alles Schwenkmeister
Grüße aus dem schönsten Bundesland der Welt
bin ein neuer Saarländer, der sich nicht nur mit schwenken beschäftigen, sondern sich weiterentwickeln wiil.
Nachdem ich mich selbst schon seit Wochen verrückt mache, was ich mir am besten kaufen soll, taucht ein neues Problem auf.
Ich habe mir heute ein ALDI-Grill von Enders gekauft, da mir die namhaften Geräte von Weber, Napoleon usw. momentan etwas zu teuer waren. Ich weiß, es gibt hier viele Meinungen, das man dann vielleicht 2 x kauft, aber wenn man, wie ich noch unentschlossen ist, schaut man zu erst aufs Geld. Saarländische Angewohnheit
Tja ich weiß, kaufen und dann nicht wissen, was man damit anstellen kann.
Auf dem Rückweg bin ich durch Zufall an einem Outdoorchef-Laden vorbeigefahren und mal hineingesprungen.
Wollte mir die Grills mal anschauen, ( ja ich weiß, warum nicht vorher. Habe den Laden jetzt erst gesehen) und bei dem Gespräch wurden mir die Vorzüge eines Kugelgrills genannt. Ausgestellt waren dort Ascona 570, Montreux 570 usw. sowie der Canberra 4.
Da ich noch bzgl. des Gasgrillens unbefangen bin, war mein Gednake, zusätzlich zu den Würstchen und Schwenker auch Steaks, Pizza, Gemüse, WOK und Pfannengerichte zu machen, eher weniger Rollbraten.
Aber genau bei Pizza oder Flammkuchen wurde mir gesagt, das dies eher eine Sache für den Kugelgrill seien wegen der Hitzeverteilung und nicht für den Canberra.
Mir wurde auch das System mit dem veränderbaren Trichter gezeigt und auch die Sache mit der Reinigung eines Kugelgrills gegenüber einem anderen Grill schmackhaft gemacht.
Der Preis für diese Geräte ist natürlich entsprechend höher, aber aufgrund meiner jetzt erst recht aufkommenden Unentschlossenheit, wäre auch ein Grill für knapp 300€ teuer, wenn man später nicht die entsprechenden Dinge dort zubereiten könnte und unzufrieden wäre.
Stimmt das wirklich, das man nur auf dem Kugelgrill eine tolle Pizza oder Flammkuchen hinbekommt?
Wenn ich so lese, was hier im Forum so alles mit viel Aufwand zubereitet wird, hat diese Erfahrung sicherlich schon jemand gemacht.
Wäre der ALDI-Grill diesbezüglich ein Fehlkauf gewesen?
Bzgl. des Enders-Grills tauchten hier ja auch unterschiedliche Meinungen auf.
Bevor ich jetzt den ALDI-Grill auspacke usw. möchte ich euch lieber noch um Ratschläge bitten,
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir hier Tipps oder Entscheidungshilfen geben könntet.
Habe im Forum schon viel gelsen, aber irgendwann sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr und das pro und contra für den Grill oder einen anderen verunsichern mich etwas.
Lieder habe ich auch keinen engen Bekannten oder Freund, der sich wie ihr intensiv mit diesr Materie beschäftigt oder auskennt. Sind alles Schwenkmeister
Grüße aus dem schönsten Bundesland der Welt