Hallo zusammen,
ich bräuchte mal etwas Hilfe zum Thema Holz als Brennstoff.
Ich würde gerne Pizza in meiner Weber Kugel machen und habe jetzt öfter gelesen, dass man ein Stück Holz dazu packen sollte um die Temperatur zu erhöhen!?
Was ich schon in Erfahrung bringen konnte, man sollte kein Nadelholz verwenden.
Welches Holz nehme ich da am Besten und wie gehe ich da am Geschicktesten vor?? Vor allem hält die Kugel da aus!?
Ich habe zudem mal spasseshalber nach Holz geschaut, aber ich finde immer nur so Paletten zum Kamin anheizen. Es gibt im Baumarkt so kleine Holzbündel, kann ich die verwenden!? Dann habe ich gesehen, dass es Hartholzbriketts gibt (u.a. auch auf der Moesta Seite). Kann ich die verwenden oder würdet Ihr mir da lieber von abraten!?
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand ein paar Tipps geben kann.
Viele Grüße aus Kölle
Tom
ich bräuchte mal etwas Hilfe zum Thema Holz als Brennstoff.
Ich würde gerne Pizza in meiner Weber Kugel machen und habe jetzt öfter gelesen, dass man ein Stück Holz dazu packen sollte um die Temperatur zu erhöhen!?
Was ich schon in Erfahrung bringen konnte, man sollte kein Nadelholz verwenden.
Welches Holz nehme ich da am Besten und wie gehe ich da am Geschicktesten vor?? Vor allem hält die Kugel da aus!?
Ich habe zudem mal spasseshalber nach Holz geschaut, aber ich finde immer nur so Paletten zum Kamin anheizen. Es gibt im Baumarkt so kleine Holzbündel, kann ich die verwenden!? Dann habe ich gesehen, dass es Hartholzbriketts gibt (u.a. auch auf der Moesta Seite). Kann ich die verwenden oder würdet Ihr mir da lieber von abraten!?
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand ein paar Tipps geben kann.
Viele Grüße aus Kölle
Tom

