Willkommen bei der Davert GmbH - Naturkost aus kontrolliert biologischem Anbau
da findest du die sehr guten schwarzen Bohnen aus dem Bio Laden.
und hier mein benutztes beim zugucken abgeschriebenes von Brasilianern in Deutschland mit deutschen Zutaten gekochtes und von mir als köstlich empfundenes Feijoada Rezept
Zutaten für
12
Portionen
2 kg schwarze Bohnen
4 kleine Eisbein oder 2 große ohne Schwarte
1 Stück mild geräucherter Schinken je nach Geschmack
Kabanossi
1-2 Stück Bauchspeck
Mettendchen
Kasslerrippe
2 Gemüsezwiebeln
Zubereitung
Die Bohnen im Schnellkochtopf kochen.
Eisbein mit Alho e Sal und Paprika würzen und im Topf ca. 15 min. in Öl anbraten, danach 2 Finger breit Wasser angießen und weiter schmurgeln lassen. Zwischendurch Fett abgießen. Noch nicht ganz gar gekochte Bohnen umfüllen. Im Schnellkochtopf dann Zwiebeln anbraten, wenig Knoblauch zugeben und mit dem gebratenen Eisbein,ein zwei Kellen von den Bohnen und 3 Finger hoch Wasser im Schnellkochtopf zusammen weich kochen 5-7 Minuten nachdem der Kochtopf pfeift. Restliche Fleichteile in 1x2cm große mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln anbraten, vor allem den Bauchspeck damit das ganze Fett ausbraten kann. Danach ohne ausgetretenes Fett mit samt den restlichen Bohnen wieder in den Kochtopf geben und weiter kochen bis die Bohnen gut sind. Falls für die Bohnen noch Wasser zugegeben werden muß, den Bratensatz mit Wasser lösen und zugeben. Vor dem Essen am besten über Nacht durchziehen lassen.
Dazu Reis, Couve Mineira und Orangenscheiben. Evtl. Pimenta und Farinha de Mandioca.
wenn alles gut gegangen ist könnte es dann so aussehen:
da findest du die sehr guten schwarzen Bohnen aus dem Bio Laden.
und hier mein benutztes beim zugucken abgeschriebenes von Brasilianern in Deutschland mit deutschen Zutaten gekochtes und von mir als köstlich empfundenes Feijoada Rezept
Zutaten für
12
Portionen
2 kg schwarze Bohnen
4 kleine Eisbein oder 2 große ohne Schwarte
1 Stück mild geräucherter Schinken je nach Geschmack
Kabanossi
1-2 Stück Bauchspeck
Mettendchen
Kasslerrippe
2 Gemüsezwiebeln
Zubereitung
Die Bohnen im Schnellkochtopf kochen.
Eisbein mit Alho e Sal und Paprika würzen und im Topf ca. 15 min. in Öl anbraten, danach 2 Finger breit Wasser angießen und weiter schmurgeln lassen. Zwischendurch Fett abgießen. Noch nicht ganz gar gekochte Bohnen umfüllen. Im Schnellkochtopf dann Zwiebeln anbraten, wenig Knoblauch zugeben und mit dem gebratenen Eisbein,ein zwei Kellen von den Bohnen und 3 Finger hoch Wasser im Schnellkochtopf zusammen weich kochen 5-7 Minuten nachdem der Kochtopf pfeift. Restliche Fleichteile in 1x2cm große mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln anbraten, vor allem den Bauchspeck damit das ganze Fett ausbraten kann. Danach ohne ausgetretenes Fett mit samt den restlichen Bohnen wieder in den Kochtopf geben und weiter kochen bis die Bohnen gut sind. Falls für die Bohnen noch Wasser zugegeben werden muß, den Bratensatz mit Wasser lösen und zugeben. Vor dem Essen am besten über Nacht durchziehen lassen.
Dazu Reis, Couve Mineira und Orangenscheiben. Evtl. Pimenta und Farinha de Mandioca.
wenn alles gut gegangen ist könnte es dann so aussehen: