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Kulinarische Reise durch Dalmatien

G

Gast-qLtPDq

Guest
Ich möchte euch hier Restaurants und Konobe in Dalmatien vorstellen, vielleicht kommt ja der eine oder andere auch einmal in diese Gegend.

zwischendurch werden wir unseren Enders Aurora Bordgrill starten, das will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten, mal sehen was es sonst noch so alles
geben wird.

Dann fange ich mal an, es gibt zwei Dinge die ändern sich bei meinen Fahrten nach Dalmatien schon seit Jahren nicht, vor allem nicht wenn wir um 3.00 Uhr morgens
los fahren.

in Lika an der Autobahn Raststätte gibt es zum ersten kleinen Frühstück einen Lička štrudla sa Sirom (Topfenstrudel) und einen Franck Kava (Kaffee)
http://www.restaurant-lika.com/gaststatte-lika/

für das zweite Frühstück gehts dann von der Autobahn A1 bei Pirovac runter in Richtung Murter, in Dubrava kod Tisna gibt es dann Ham and Eggs, immer
gleich, 3 Eier, Drniš Pršut, Orangensaft, Kaffee und frisches Pekabrot.
https://restoran-kapela.eatbu.hr/?lang=de#map

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Der erste Abend führt uns, auch das hat mittlerweile Tradition, da Ganzjährig geöffnet, ins Papar Grill.

Selbst zu Zeiten wie diesen, ist es hier ratsam einen Tisch zu reservieren, da auch bei den einheimischen sehr beliebt.
gegrillt wird hier nach der sogenannten Leskovački Methode, einer Zubereitungsart die dem Fleisch einen besonderen Geschmack verleiht, das Fleisch ist sehr saftig und zart.
https://makarskanews.com/papar-grill-hit-in-makarska/

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:woot: Dieser Fred schreit ja förmlich nach :worthy:HR-Uuurlauub. Ich bleib dran.

Tisch und Bank stehen bereit. Hinsetz :bierchips:
 
da schau ich auch gerne zu - wir fahren ja jedes Jahr nach Dalmatien, heuer...mal sehen, obs noch viell. im Herbst klappt
 
Eines der Besten Restaurants an der Riviera von Makarska ist das Panorama in Veliko Brdo.
Die Aussicht ist nahezu einzigartig, man genießt während dem Essen einen herzlichen Rundumblick.
Dieses Jahr fehlen natürlich auch hier noch immer die Gäste, umso überraschter waren wir als wir
nach dem üblichen Travarica nach dem Essen auch noch eine Flasche Hauswein als Geschenk bekommen haben.

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Gestern haben wir die Riviera verlassen, zuerst nach Sumartin auf Brač zur Tankstelle, die Tankstelle in Makarska ist aktuell
wegen Umbauarbeiten Geschlossen, 🤷🏼‍♀️ der Winter war wieder einmal zu kurz.
wir umrundeten die Südostspitze von Hvar und den Nordwestlichen Zipfl von Pelješac um in der Bucht Lovište den Anker zu werfen.
Hier gibt es die nächsten Tage Bordküche, auch hier sind verhältnismäßig wenige Boote zu sehen.

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Gestern wurde in der Bucht gechillt, das Nudelfoto der Bordküche erspare ich euch.
Heute haben wir unsere Reise fortgesetzt, durch den Kanal von Korčula ging es vorbei an der Geburtsstadt Marco Polos,
eigentlich wollten wir zu einem Weinbauern am Fuß des Dingač,
aber die Konoba ist noch geschlossen und in unserer Ankerbucht steht ein Baukran😡
planänderung, Direkt weiter nach Mljet zur Konoba Marijina und als Starter am Nachmittag einen kleinen
Salate od Hobotnice (Tintenfisch Salat) gegessen, unser Abendessen haben wir auch schon vorbestellt.

https://www.marijinakonoba.com/

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jaaa.... Dalmatien und Boot ist eine hammermäßige Kombi :thumb2:
in der Gegend warma auch schon des öfteren :D
:weizen:
 
Sehr schöner Bericht mit traumhaften Bildern.
Danke für's mitreisen lassen. Wünsche noch feine Tage!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Leider ist es dieses Jahr irgendwie komisch, eigentlich müßten wir froh sein über leere Ankerbuchten und nicht überfüllte Konobe aber nicht unter solchen Umständen, ich finde es aktuell sogar schlimmer wie im Winter. Die großen Hotels sind noch immer geschlossen, man erwartet jetzt zwar einen Ansturm ab Juli aber 2 Monate werden die Saison nicht mehr retten können, manche werden dieses Jahr gar nicht öffnen. Hvar Stadt hat bis jetzt 1% des Umsatzes vom letzten Jahr erreicht, man erwartet maximal 15%.
Deshalb kommt dieses Jahr nach Kroatien hier seid ihr mindestens genau so sicher wie zu Hause.
 
Eine kurzen Überfahrt bringt uns wieder ans Festland, wir freuen uns schon auf den Besuch bei unseren Freunden in der kleinen Siedlung Kobaš im Stonskikanal.
Auch hier ist alles wie früher, es wird Pekabrot gebacken, es gibt die besten Muscheln Buzara Dalmatiens und grünen Salat aus dem Garten hinter dem Haus.

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Wunderschön!
 
Klasse .. ich liebe Muscheln :thumb2:
 
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