• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kulinarisches Thailand

Zum Mittag haben wir heute ein kleines Thai Restaurant aufgesucht.

Ein heiß frittierter Fisch mit einer stark Limetten lastiger scharfen Soße (yam pla duk fu)
(Der Fisch war wie pulverisiert und ist im Mund zerbröselt. Relativ geschmacksneutral aber in Verbindung mit der Soße sehr gut)

Fisch mit Salzkruste

Som Tam im Mörser serviert

Schweinenacken gegrillt mit Süss scharfem Dip

IMG_20171011_115110.jpg


IMG_20171011_120704.jpg



IMG_20171011_130624.jpg




IMG_20171011_114851.jpg
IMG_20171011_130733.jpg
IMG_20171011_114437.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171011_120704.jpg
    IMG_20171011_120704.jpg
    310,9 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_20171011_130624.jpg
    IMG_20171011_130624.jpg
    445,7 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_20171011_114851.jpg
    IMG_20171011_114851.jpg
    363,3 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_20171011_130733.jpg
    IMG_20171011_130733.jpg
    310,1 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_20171011_114437.jpg
    IMG_20171011_114437.jpg
    407,1 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_20171011_115110.jpg
    IMG_20171011_115110.jpg
    554,7 KB · Aufrufe: 573
Mir tropft der Zahn!
Sieht sehr lecker aus.
 
Schöner Bericht :-)
 
Cooler Trip ! Tolle Bilder ! Viel Spaß euch noch.
 
Heute für euch ein witeres Gericht der Thailändischen Küche.

Larb moo.
Ein Fleischlastiger Salat aus Schweinehack. Das wort moo, steht für Schwein. Der Salat ist sauer, salzig, frisch und vor allem aber scharf. Irgendetwas was ich definieren konnte, war knackig bzw. eher crunchy.

IMG_20171012_113830.jpg


IMG_20171012_113838.jpg


Im Anschluss gab es noch ein Eis aus dem amerikanischen Franchise Unternehmen Swenens. War für mich das erste Mal. Ziemlich lecker.

Hier noch ein klassischer Strom/Telefon Mast.

IMG_20171010_172653.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171012_113830.jpg
    IMG_20171012_113830.jpg
    388,7 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_20171012_113838.jpg
    IMG_20171012_113838.jpg
    373 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_20171010_172653.jpg
    IMG_20171010_172653.jpg
    670,8 KB · Aufrufe: 438
Zuerst mal.
Wunderbarer thread, wobei du mich auch ziemlich damit folterst :bdsm:, im positiven Sinne :-).
Hier noch ein klassischer Strom/Telefon Mast.

So ähnlich war mein erster Eindruck als wir im Bangkok zum Hotel fuhren, mußte auch gleich ein Bild machen :D.

Gruaß aus'm Woid nach Thailand
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 396
Inzwischen bin ich das dritte Mal hier. Und beim zweiten Mal haben wir auch 2 Monate hier verbracht. Dann fällt der Kulturschock inzwischen etwas kleiner aus. Aber trotzdem ist er jedes Mal vorhanden. Es ist auch einfach unfassbar, wie krass süß hier eine Sprite schmeckt.


Bbq gibt's es auch in Bangkok.

IMG-20171004-WA0021.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20171004-WA0021.jpg
    IMG-20171004-WA0021.jpg
    256,8 KB · Aufrufe: 405
Hier ein Rotee in abgewandelter Form. So hab ich ihn zuvor auch noch nie gegessen. Knusprig in Öl ausgebacken und mit Butter und gesüsster Kondensmilch (Milchmädchen wer es kennt, schmeckt genau so) getoppt.
IMG_20171016_184629.jpg
Mein Rotee Favorit.
 

Anhänge

  • IMG_20171016_184629.jpg
    IMG_20171016_184629.jpg
    250,3 KB · Aufrufe: 267
So nach langem Schweigen, melde ich mich Mal wieder. Die letzten 3 Wochen waren wir auf der Insel Koh phangan. Dort gab es kulinarisch nicht viel neues, da wir uns auf der Insel meist in unserem Resort aufgehalten haben. Roller fahren wollten wir mit den Kindern nicht und so waren wir weniger flexibel.

Jetzt sind wir für eine Woche, bei meinem Schwager, der in Thailand lebt.
Eine Stadt ca 1 Fahrstunde nördlich von Bangkok entfernt. Hier ist es alles andere als touristisch. Er liebt Steaks und bbq und somit versuche ich, ihm das mit den bestehenden Möglichkeiten zuzubereiten.

Die Fotos sind nebenbei entstanden.

Alle Zutaten stammen aus thailändischen Supermärkten.
Für die Ribs zunächst magic Dust zusammengerührt. Dann 1-2-1 im Backofen. Waren richtig gut

IMG-20171110-WA0012.jpg



Heute ein Steak (war schwer ranzukommen).
Rumpsteak auf nen Thai Tontopf. Als Grillrost haben wir nen Rost genommen wo man eigentlich frittiertes abtropfen lässt. Die Hitze war phänomenal und das Steak war geschmacklich super. Vom Biss genauso wie der gargrad. Eher medium. Es ist Luft nach oben. Morgen suchen wir einen anderen Supermarkt auf,der wohl gefrorenes US Beef führt. Bin gespannt und gebe mein bestes.

IMG-20171110-WA0009.jpg
IMG-20171110-WA0011.jpg
IMG-20171110-WA0010.jpg


Nach der Woche in Saraburi, geht's Richtung Krabi. Ich hoffe ich kann noch etwas für euch entdecken.
 

Anhänge

  • IMG-20171110-WA0009.jpg
    IMG-20171110-WA0009.jpg
    44,7 KB · Aufrufe: 178
  • IMG-20171110-WA0011.jpg
    IMG-20171110-WA0011.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 179
  • IMG-20171110-WA0010.jpg
    IMG-20171110-WA0010.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 171
  • IMG-20171110-WA0012.jpg
    IMG-20171110-WA0012.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 162
Zurück
Oben Unten