• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kulinart und Inspiration in der Küche

?

.

Guest
Hallo zusammen!

Heute war in Stuttgart der zweite und letzte Tag der Kulinart im Römerkastell. Wir sind
Mittags angekommen und waren zuerst einmal enttäuscht da ich mehr Köche, Fachsimpelei,
Tricks und Schlemmerei erwartet habe. Es war aber eine sehr verkaufsorientierte Messe
obgleich sich einige "Schätzchen" unter den Teilnehmern und Ständen befanden.

Inspiriert gingen wir nach Hause und es hat mich wie ein Magnet in die Küche gezogen :D

Ich schreibe ein paar Kommentare zu den Bildern (Gedächtnisprotokoll oder so :-)


Ein Designer der sehr nette Dekostücke hatte - wie auch sein Grill - nur als Deko zu
gebrauchen, schlecht verarbeitet (scharfe Kanten) und seht selbst.

1411_DSC_4763_1.jpg



Produkte aus Ligurien waren stark vertreten. Leckereien!

1411_DSC_4771_1.jpg


1411_DSC_4772_1.jpg


1411_DSC_4773_1.jpg


1411_DSC_4783_1.jpg


1411_DSC_4786_1.jpg



Und dann gings in den Busch! African Bushman Choclate - extrem geile Schokolade mit
teils heftigen Aromen und Chilli. Kein Vergleich mit den Lila Mohren usw. wirklich extrem
feine Schokolade aus TÜBINGEN!

1411_DSC_4778_1.jpg


1411_DSC_4791_1.jpg


1411_DSC_4792_1.jpg


1411_DSC_4790_1.jpg




Ein wenig Kuba gefällig.......

1411_DSC_4797_1.jpg


1411_DSC_4841_1.jpg



Oder versteckte Blicke hinter die Kulissen......

1411_DSC_4808_1.jpg


1411_DSC_4809_1.jpg


jaja, es gab einige Leckereien....

aber hier noch ein npaar Impressionen bevor es in die Küche geht....

1411_DSC_4812_1.jpg


1411_DSC_4822_1.jpg


1411_DSC_4827_1.jpg


1411_DSC_4847_1.jpg




Zu Hause angekommen erstmal die Schnäppchen versorgt. Einen Le Crueset 7.5 Liter Topf
für ¤ 140,- - das gibts nur bei UHL auf der Messe. Ein überdimensinales Windlicht (kein Bild)
und ein handschmeichelnder Schöpfer von iitala mussten mit... natürlich noch einiges an Olivenöl, Schokoldae von Bushman und und und

1411_DSC_4868_1.jpg


1411_DSC_4870_1.jpg



Das heutige Fischgericht (nein, kein DejaVu aber wieder Fisch):

Loup de Mer im Kräutergewand an Pak Choi Nudeln mit Radiccio, einem Coppa
Apfeltörtchen und ein Basilikum Safran Söschen.

The pictures please....

1411_DSC_4869_1.jpg


1411_DSC_4871_1.jpg


1411_DSC_4873_1.jpg


1411_DSC_4878_1.jpg


1411_DSC_4881_1.jpg


1411_DSC_4882_1.jpg


1411_DSC_4884_1.jpg


1411_DSC_4888_1.jpg

[ich weiß - ein paar Bilder sind unscharf]

1411_DSC_4889_1.jpg


1411_DSC_4891_1.jpg


1411_DSC_4892_1.jpg


Kurz das Rezept zwischenschieben.

Die Coppascheiben und die Apfelringe anbraten, beim Anrichten erst eine Scheibe Coppa
dann einen Apfelring. Dieser wird dann gefüllt mit einer Mischung aus in Knoblauch
angebratenen, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, Parmesan, Pfeffer, kleinblättriges
Basilikum, Fleur de Sel und ein wenig bestes Olivenöl (von der Messe). Dann wieder eine
Scheibe Coppa, Apfelring und so weiter..... sehr lecker!

1411_DSC_4895_1.jpg


1411_DSC_4902_1.jpg


1411_DSC_4907_1.jpg


1411_DSC_4901_1.jpg


1411_DSC_4898_1.jpg


1411_DSC_4904_1.jpg


Guten Hunger!

Pepper
 
Ich wohn echt am Arsch der Welt, bei uns war heute nur eine Ausstellung der Kleintierzüchter. :cry:

Grillschlurch
 
Sehr ordentlich die Damen - ähhhh das Essen

:prost:
 
Hab die Bilder gefunden,

echt super Pepper... :wow:

wenn ich bei dir einziehen soll bin ich in einem halben Jahr geplatzt :ballballa: :thumb2:
 
Wenn die dabei wäre....

1411_DSC_4841_1.jpg


...würde ich mich sofort dazu entschließen, Küche und Grill wieder richtig in Betrieb zu nehmen :roll:

Aber alleine ist eh alles langweilig. :cry:


Da tröstet auch kein 140 Euro Le Creuset Pott, den ich im Leben niemals nimmer nicht für die Kohle gekauft hätte ... :o :patsch: 280 Mark für nen 7,5 Liter - Bräter. Respekt. Echtes Schnäppchen aus Franzland. Quasi Sonderangebot oder wat? :lol:
 
Schöne Bilderstory und edle Verkochung. Der Bräter ist schon klasse, aber schon heftig im Preis. :prost:
 
Früher wurden die Zigarren auf den Innenschenkeln von Kubanischen Jungfrauen gerollt.
1411_DSC_4847_1.jpg

Schade, heute nicht mehr....

... aber ein schöner Bericht!


Jo :prost:
 
Jou. Im Ländle weiß man halt zu geniessen. Und diese Woche kommt gleich die nächste Messe zum Thema.


Neue Messe Stuttgart

http://www.lust-auf-genuss.de/
 
Zurück
Oben Unten