Gefunden im www (TX) und schon viermal nachgekocht. Immer doppelt so viel wie vorher!
Beim nächsten Mal muss ich schon 8 kg oder 10 kg Kochen. Zu viele Interessenten und Mitesser.
Schärfe läßt sich über die "Güte" der Zutaten einstellen.
Rauch über die Intensivität des Anbrennens der Gewürze.
Für mich der Hammer!
Rezept:
2 EL Rapsöl zum anbraten
1 große gelbe Zwiebel - fein gehackt
4 große Jalapenos - fein gehackt
6 Knoblauchzehen - gehackt
1 EL Pfefferkörner - Gemahlen
1 EL Cumin - gemahlen
1 Esslöffel zerkleinerte Chilis
1 1 / 2 Esslöffel Paprika (50/50 Edelsüß und Rosenpaprika)
1 TL Oregano
2 Esslöffel Senf scharf
1 Tasse Apfelessig
0,33 Liter Bier
800 ml Ketchup
1 / 2 Tasse brauner Zucker
1 / 4 Tasse Zuckerrübensirup (Melasse)
2 EL Cayennepfeffer-Sauce
Saft von einer Limette
1 1 / 2 Esslöffel Soße Worchestersire
1 1 / 2 Esslöffel Salz
-
Zwiebeln dunkel anbraten,
Knoblauch, Jalapenos (ohne Kerne!) dazu und weich dünsten.
Alle trockenen Gewürze ca. 2 Minuten anbraten ohne Fett in Edelstahlpfanne, immer am Pfannenboden schaben. Kann ruhig schwarz werden! Je schwärzer desto mehr Rauchgeschmack.
Ablöschen Pfanne mit dem Apfelessig. Vorsicht mit den Augen. Das gedünstete "Gemüse" und die restlichen Zutaten dazu und kochen bei schwacher Hitze mind. 2 Stunden.
Sehr fein pürieren.
Dunkler wird’s mit Zuckercouleur!
So heiß wie möglich in saubere Ketchupflaschen anfüllen und fest zudrehen.
Guten BBQtaste!
DerHoss
Beim nächsten Mal muss ich schon 8 kg oder 10 kg Kochen. Zu viele Interessenten und Mitesser.
Schärfe läßt sich über die "Güte" der Zutaten einstellen.
Rauch über die Intensivität des Anbrennens der Gewürze.
Für mich der Hammer!
Rezept:
2 EL Rapsöl zum anbraten
1 große gelbe Zwiebel - fein gehackt
4 große Jalapenos - fein gehackt
6 Knoblauchzehen - gehackt
1 EL Pfefferkörner - Gemahlen
1 EL Cumin - gemahlen
1 Esslöffel zerkleinerte Chilis
1 1 / 2 Esslöffel Paprika (50/50 Edelsüß und Rosenpaprika)
1 TL Oregano
2 Esslöffel Senf scharf
1 Tasse Apfelessig
0,33 Liter Bier
800 ml Ketchup
1 / 2 Tasse brauner Zucker
1 / 4 Tasse Zuckerrübensirup (Melasse)
2 EL Cayennepfeffer-Sauce
Saft von einer Limette
1 1 / 2 Esslöffel Soße Worchestersire
1 1 / 2 Esslöffel Salz
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Zwiebeln dunkel anbraten,
Knoblauch, Jalapenos (ohne Kerne!) dazu und weich dünsten.
Alle trockenen Gewürze ca. 2 Minuten anbraten ohne Fett in Edelstahlpfanne, immer am Pfannenboden schaben. Kann ruhig schwarz werden! Je schwärzer desto mehr Rauchgeschmack.
Ablöschen Pfanne mit dem Apfelessig. Vorsicht mit den Augen. Das gedünstete "Gemüse" und die restlichen Zutaten dazu und kochen bei schwacher Hitze mind. 2 Stunden.
Sehr fein pürieren.
Dunkler wird’s mit Zuckercouleur!
So heiß wie möglich in saubere Ketchupflaschen anfüllen und fest zudrehen.
Guten BBQtaste!
DerHoss
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