:moin123:
Wie alles begann...
Freitag auf der Heimfahrt von der Arbeit klingelte plötzlich mein Mobiltelefon (ja ich habe eine Freisprechanlage und habe sie auch benutzt ).
Meine mir angetraute liebe Frau war in der Leitung: "...du Schatz, ich bin gerade einkaufen, soll ich für's Wochenende noch etwas zum Grillen besorgen?"
"Naja, der Tiefkühler ist zwar gut gefüllt, aber frisches Fleisch ist ja nie zu verachten..."
Göga: " Was hättest du denn gern?"
Ich: "...entscheide Du! Nimm, was Dir gefällt."
Göga: "...OK, mach ich, Scheinenacken ist im Angebot!"
Ich wieder:"...bring mit!"
OK, soweit erstmal alles gut, bis, ja bis ich das Fleisch dann Freitagabend sah!
Scheinenacken, Klasse!
Aaaaaber, 4 Scheiben! (in Worten VIER!) insgesamt 550g!!!!
Was für'n hohlen Zahn. Aber essen wird ja eh' überbewertet.
Heute Mittag, nach sportlicher Pfingstwochenendbetätigung was es nun soweit, wie um Himmels Willen bekomme ich nur eine solche Menge Fleisch auf dem Grill unter?
Die Kugel wegen 550g anzuwerfen lohnt nicht, also musste der Baby-Q ran.
Während der von einer meiner 5kg Flaschen auf Temperatur gebracht wurde, habe ich schnell noch einen Bulgursalat zusammen geklöppelt und weitere Vorbereitungen, wie Tischdecken usw. getroffen.
Halloumi Grillkäse hatten wir noch im Kühlschrank.
Den habe ich mit S&P, Olivenöl mariniert und mit Sesam bestreut.
In einer kleinen Koncis habe ich nun im heissen Grill ein paar Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Rosmarin in Rohrzucker angeschwitzt.
Zur anderen Seite geschoben und dann mal die 4! Steaks aufgelegt. Das Fleisch hatte ich am Morgen schon mit Butt Glitter Rub mariniert.
Einmal drehen!
Nach ein paar Minuten waren die Steaks schön braun und durften in der Schale noch durchziehen, Zeit für den Käse, 4 Mäuler wollten ja satt werden!
Göga hatte den warmen Salat noch für's Foto fein gemacht :beispiel:.
Essen!
Tellerbild.
Also: im Vordergrund ein Schweine Nackensteak mit geschmorten Zwiebeln und Halloumikäse. Dahinter der warme Bulgursalat.
Nachspeise gab's auch: Rhabarberkompott mit Mandelsahne (ungewöhnliche Kombi, aber lecker).
Danach Espresso wie immer.
Mehr hab ich heute nicht...
Wie alles begann...
Freitag auf der Heimfahrt von der Arbeit klingelte plötzlich mein Mobiltelefon (ja ich habe eine Freisprechanlage und habe sie auch benutzt ).
Meine mir angetraute liebe Frau war in der Leitung: "...du Schatz, ich bin gerade einkaufen, soll ich für's Wochenende noch etwas zum Grillen besorgen?"
"Naja, der Tiefkühler ist zwar gut gefüllt, aber frisches Fleisch ist ja nie zu verachten..."
Göga: " Was hättest du denn gern?"
Ich: "...entscheide Du! Nimm, was Dir gefällt."
Göga: "...OK, mach ich, Scheinenacken ist im Angebot!"
Ich wieder:"...bring mit!"
OK, soweit erstmal alles gut, bis, ja bis ich das Fleisch dann Freitagabend sah!
Scheinenacken, Klasse!
Aaaaaber, 4 Scheiben! (in Worten VIER!) insgesamt 550g!!!!
Was für'n hohlen Zahn. Aber essen wird ja eh' überbewertet.
Heute Mittag, nach sportlicher Pfingstwochenendbetätigung was es nun soweit, wie um Himmels Willen bekomme ich nur eine solche Menge Fleisch auf dem Grill unter?
Die Kugel wegen 550g anzuwerfen lohnt nicht, also musste der Baby-Q ran.
Während der von einer meiner 5kg Flaschen auf Temperatur gebracht wurde, habe ich schnell noch einen Bulgursalat zusammen geklöppelt und weitere Vorbereitungen, wie Tischdecken usw. getroffen.
205g Bulgur, waschen und in Gemüsefond ca. 10min weichkochen,
Frühlingszwiebel klein schneiden, anschwitzen,
Pinienkerne anrösten, hacken,
2 Tomaten würfeln,
ein paar Mandarinen aus der Dose machen's etwas fruchtiger,
Bulgur abgießen und ausdampfen lassen,
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen, paar Erbsen hatte ich noch,
mit etwas Tomatenmark, gutem Olivenöl, S&P und Ras el Hanout abschmecken.
Frühlingszwiebel klein schneiden, anschwitzen,
Pinienkerne anrösten, hacken,
2 Tomaten würfeln,
ein paar Mandarinen aus der Dose machen's etwas fruchtiger,
Bulgur abgießen und ausdampfen lassen,
Alles zusammen in einer Schüssel vermengen, paar Erbsen hatte ich noch,
mit etwas Tomatenmark, gutem Olivenöl, S&P und Ras el Hanout abschmecken.
Halloumi Grillkäse hatten wir noch im Kühlschrank.
Den habe ich mit S&P, Olivenöl mariniert und mit Sesam bestreut.
In einer kleinen Koncis habe ich nun im heissen Grill ein paar Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Rosmarin in Rohrzucker angeschwitzt.
Zur anderen Seite geschoben und dann mal die 4! Steaks aufgelegt. Das Fleisch hatte ich am Morgen schon mit Butt Glitter Rub mariniert.
Einmal drehen!
Nach ein paar Minuten waren die Steaks schön braun und durften in der Schale noch durchziehen, Zeit für den Käse, 4 Mäuler wollten ja satt werden!
Göga hatte den warmen Salat noch für's Foto fein gemacht :beispiel:.
Essen!
Tellerbild.
Also: im Vordergrund ein Schweine Nackensteak mit geschmorten Zwiebeln und Halloumikäse. Dahinter der warme Bulgursalat.
Nachspeise gab's auch: Rhabarberkompott mit Mandelsahne (ungewöhnliche Kombi, aber lecker).
Danach Espresso wie immer.
Mehr hab ich heute nicht...
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