FlameKiss
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich wollt euch kurz meinen neuen Gasi vorstellen, vor allem weil man sehr wenig Rezensionen findet: den Allgrill Festival (hier als EM Edition mit Rotisserie zum Knallerpreis von 359€ inkl. Spedition!)
Also für all diejenigen, die im Preiseinstiegsbereich einen günstigen Gasgrill suchen, eine Überlegung wert. Der Aufbau mit der sehr guten Anleitung ging flott und einfach von statten, und ich hab schon so einige Modelle aufgebaut.
Zu den verwendeten Materialien:
Roste Gusseisen, Deckelseiten Aludruckguss, Brennkammer emailliert, Brenner Edelstahl, Flammbleche Stahl emailliert. Seitenablagen und Unterbau Stahl pulverbeschichtet.
Der Grill macht, gerade wenn man den Preis bedenkt, einen wertigen Eindruck.
Es wurde bereits 2 x gegrillt. Maximale Temperatur laut Deckelthermometer ca 320 Grad Celsius nach gefühlten 15 min. Da bin ich beim Weber Q1200 besseres gewohnt aber das ist auch wirklich ein Monster.. Meine 3cm hohe Edelstahl Räucherbox passt leider nicht zwischen Rost und Brennerabdeckung, da muss ich mir was anderes suchen. Bis es zu rauchen begann dauerte es ca 5-10min. Die Zedernplatte haben wir für die gefüllten Champignons getestet, sie war knapp 10 min gewässert, rauchte trotzdem nach 10min nur minimal.
Mein Fazit bisher: er funzt super für Würstchen Nacken etc sowie indirekt, für ein gutes Entrecôte anzuknuspern fand ich die Leistung etwas schwach. Bekomme aber die Tage noch eine Gussplatte, mal schaun ob es da besser klappt mit dem scharfen angrillen.
Update 1.7.16:
heute erstmals den Pizzastein genutzt. Vorgeheizt alle 4 Brenner auf volle Pulle und bei Ca 320 Grad (ist auch Maximum) Flammkuchen aufgelegt. Hat etwas länger gedauert als bei einem 350 Grad heißen Weber etc aber das Ergebnis war trotzdem super. Sehr knuspriger Boden Lecker
ich wollt euch kurz meinen neuen Gasi vorstellen, vor allem weil man sehr wenig Rezensionen findet: den Allgrill Festival (hier als EM Edition mit Rotisserie zum Knallerpreis von 359€ inkl. Spedition!)
Also für all diejenigen, die im Preiseinstiegsbereich einen günstigen Gasgrill suchen, eine Überlegung wert. Der Aufbau mit der sehr guten Anleitung ging flott und einfach von statten, und ich hab schon so einige Modelle aufgebaut.
Zu den verwendeten Materialien:
Roste Gusseisen, Deckelseiten Aludruckguss, Brennkammer emailliert, Brenner Edelstahl, Flammbleche Stahl emailliert. Seitenablagen und Unterbau Stahl pulverbeschichtet.
Der Grill macht, gerade wenn man den Preis bedenkt, einen wertigen Eindruck.
Es wurde bereits 2 x gegrillt. Maximale Temperatur laut Deckelthermometer ca 320 Grad Celsius nach gefühlten 15 min. Da bin ich beim Weber Q1200 besseres gewohnt aber das ist auch wirklich ein Monster.. Meine 3cm hohe Edelstahl Räucherbox passt leider nicht zwischen Rost und Brennerabdeckung, da muss ich mir was anderes suchen. Bis es zu rauchen begann dauerte es ca 5-10min. Die Zedernplatte haben wir für die gefüllten Champignons getestet, sie war knapp 10 min gewässert, rauchte trotzdem nach 10min nur minimal.
Mein Fazit bisher: er funzt super für Würstchen Nacken etc sowie indirekt, für ein gutes Entrecôte anzuknuspern fand ich die Leistung etwas schwach. Bekomme aber die Tage noch eine Gussplatte, mal schaun ob es da besser klappt mit dem scharfen angrillen.
Update 1.7.16:
heute erstmals den Pizzastein genutzt. Vorgeheizt alle 4 Brenner auf volle Pulle und bei Ca 320 Grad (ist auch Maximum) Flammkuchen aufgelegt. Hat etwas länger gedauert als bei einem 350 Grad heißen Weber etc aber das Ergebnis war trotzdem super. Sehr knuspriger Boden Lecker
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