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Kurze Beschreibung der Fachbereiche sinnvoll

Dieses Thema im Forum "Anregungen der User" wurde erstellt von Sousvidebader, 9. Februar 2019.

  1. Sousvidebader

    Sousvidebader Grillkönig

    Ich fände eine kurze Erklärung zu den einzelnen Fachbereichen hier im Forum sinnvoll.
    Es kommt ja doch des Öfteren vor, dass neue Mitglieder etwas im falschen Unterforum posten.

    Ich weiß bei manchen meiner Threads auch oft nicht wo ich das posten soll.

    Zwar gibt es selbsterklärendes wie Reisen oder Restaurantkritik aber schon bei einem einfach zubereiteten Steak vom Grill überlege ich oft ob das jetzt zu:

    - Alles rund ums Fleisch
    - Direktes Grillen
    - Rezepte
    - User Pics- und Grillevents
    - Gasgrillen

    gehört.
    Derjenige der diese ganzen Fachbereiche mal erstellt hat (vermutlich @Admin ) wird sich ja was dazu gedacht haben. Vielleicht wäre dann eine kurze Erklärung am Anfang des Fachbereiches hilfreich was hierhin gehört und was nicht.
    Was meint Ihr? :confused:
     
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  2. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Na klar. Gibt's Vorschläge für die Kurzbeschreibungen?
     
  3. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Bundesgrillminister

    Es sind ja in der Forenübersicht kurze Erklärungen über den Inhalt der Bereiche
    angegeben. Bin mir aber auch nicht immer sicher, ob ich im richtigen Fachbereich
    gelandet bin. @Admin verschiebt das Thema dann schon dahin, wo er es gern hätte.
    Manchmal überschneiden sich die Bereiche auch einfach.
     
  4. Lavasteingriller

    Lavasteingriller Landesgrillminister

    Eigentlich sind doch die Titel der einzelnen Bereiche vielsagend genug.
    Klar, gibt es ein Problem wenn ich Fisch in meiner Grillkota erst direkt und dann indirekt über Holzfeuer (keine Kohle oder Gas oder Strom) grille.
    Ich denke, wer hier im Forum etwas mitteilen möchte, kann ja mal kurz in die einzelnen Themen reinlesen und weiß dann schon wo es langgeht.
    meine Meinung
    Gregor
     
    Cookymen, Cladonia und T el Z gefällt das.
  5. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Ich sehe das genau so. Im wesentlichen alles selbsterklärend.

    Heute habe ich ein Schwarzbrot in der K4 gebacken, wohin damit?
    Dutch oven, Backstube (hier dann unter "Brot/Baguette" oder eher allgemein)?

    Ich habe es unter Dutch oven gesetzt. Ob das so passt?
    Ja! Aber Backstube wäre auch ok.


    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
  6. Dingo

    Dingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ist für mich genau richtig eingeordnet. Wenn ich so ein Ding zuhause hab möcht ich ja gern sehen was damit alles möglich ist. Außerdem schau ich gern über den Tellerrand und finde so gut wie alles.

    Gruß Dingo
     
    emmeff gefällt das.
  7. OP
    Sousvidebader

    Sousvidebader Grillkönig

    Okay, dann scheint es ja nicht so den Bedarf dafür zu geben. Alles klar. :prost:
     
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  8. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Du solltest für einige Herrschaften hier, wie auch dem TO, noch einen Unterbereich "Sterneküche" einrichten. :-)
    Ernsthaft, weil das immer so großes Kino ist :-)
     
  9. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Ich stimme @Sousvidebader durchaus zu, dass man ein gegrilltes Steak mit Beilagen in einem halben Dutzend Bereiche posten könnte, ohne etwas falsch zu machen.

    Da liegt IMHO genau das Problem, die Trennung zwischen den einzelnen Foren ist teils sehr unscharf, manches gar redundant.

    Allerdings glaube ich, dass da letztendlich auch keine Kurzbeschreibung hilft, sondern jeder mit der Zeit ein Gefühl entwickelt, wo er seine Bildergeschichte am Besten postet. Die einzige Lösung wäre, die Anzahl der Bereiche drastisch zu reduzieren, was aber wohl kaum in Sinne der Nutzer und Admins sein dürfte. Im Gegenteil, von Fermentation bis zur Hühnerzucht kommen ja immer wieder Unterforen hinzu, was ich durchaus positiv finde. Durch die schiere Anzahl der Beiträge dienen diese "Special-Interest"-Bereiche ungemein der Übersicht, denn ansonsten würde alles in den großen Foren untergehen.

    Dadurch sind Redundanzen und Überschneidungen wohl nicht zu vermeiden, aber ich nehme die gerne in Kauf, wenn ich dafür interessante Beiträge auch ohne die Volltextsuche finden kann.

    PS
    Wir können ja mal nachzählen, in wie vielen Bereichen man ein Steak aus der Kugel mit indirekt gegrillten Gemüse vom Gasgrill und aus dem Wok, einer Beilage aus dem DO und einem selbstgebackenem Stück Brot einstellen kann :D
     
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  10. HerbT

    HerbT Bundesgrillminister

    @Kimble viel Spaß beim zählen :pfeif:
    Ich richte mich immer daran aus wo ich drauf oder mit zubereitet habe und wenn ich mehrere Geräte im Einsatz habe, dann kommt es halt in
    User-Pics und Grillevents .
     
  11. HerbT

    HerbT Bundesgrillminister

    "DAS" kann ich nur für gut heißen! Die Berichte die @Sousvidebader, @Kimble & Co. so abliefern haben schon echt verdammt hohes Niveau.
     
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  12. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Das stiummt, und grundsätzlich ist das eine gute Idee.

    Aber wer bestimmt denn, was "Sterneküche" ist, und wer darf hier Berichte einstellen?


    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
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  13. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hi Martin,

    das kann doch jeder selbst bestimmen - wie bei anderen Beiträgen auch. Sollte ja auch nur ein Anstoß sein und man könnte ja auch Beiträge dort posten, wenn man etwas aus einem Kochbuch von Sterneköchen nachkocht.
    Ansonsten: Alles geht nix muss :-)
     
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  14. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Sterneküche würde ich nicht extra legen, denn das zerschießt die PLZ-Sortierung. Und jeden Eintrag kann man mit Präfix versehen.
     
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  15. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Ich glaube es ging weniger um Restaurantkritiken als um Grillen und Kochen
     
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  16. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    So hatte ich es auch gemeint. Unterforum Kochecke. @Admin .
     
  17. OP
    Sousvidebader

    Sousvidebader Grillkönig

    Danke für die lobenden Worte.

    Mir ging es ja nicht darum neue Unterkategorieren zu erschaffen sondern um die Beschreibungen der bestehenden. Für mich wäre das z.B. sowas

    Alles rund ums Fleisch:
    Hier könnt ihr alle Fragen zur Art, Rasse, Zuschnitt und Vorbereitung von Fleisch Posten.


    Rezepte:
    Hier könnt ihr Rezepte von Gerichten einstellen.
    Bitte nur ein Gericht pro Thread, also nicht „komplettes Weihnachtsmenü“ etc.
    Sondern eines für Apfelblaukraut, eines für Semmelknödel etc.

    User Pics und Grillevents
    Ihr habt mehrere Sachen mit Freunden auf dem Grill gezaubert oder habt ein Bild das ihr mit der Comunity teilen wollt.

    Gasgrillen
    Alle Fragen und Fakten zum Umgang mit Gasgrills
     
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