die beiden Schleier sind nun fertig geräuchert
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
das sind extrem schmackhafte FischeDie Kollegen sehen hervorragend aus.
Ich habe noch nie Schleie gegessen.
Ich auch nicht, glaube ich! Ansonsten volle Zustimmung!Die Kollegen sehen hervorragend aus.
Ich habe noch nie Schleie gegessen.
Irgendwer hat mir mal gesagt: "Wenn man aufhört zu lernen, beginnt man zu sterben..."Hast Recht, irgandwann muss ma auch mal fertig sein mit lernen.
Ganz tolle Aktion, Marion & Peter!
Um den Fischteich beneide ich euch ein bißchen...
Irgendwer hat mir mal gesagt: "Wenn man aufhört zu lernen, beginnt man zu sterben..."
Schöne Aktion Peter!bei uns siehts so aus
ein großer Käscher mit Fischen kommt in die erste Wanne und die Fische werden sofort abgeschlagen. Anschließend werden die abgeschlagenen Fische sofort per Herzstich getötet und komplett ausgenommen.
Die geschlachteten Fische gehen weiter zum "Waschtrupp". Hier werden die Fische von Blut und anderen Reste befreit
Auf den beiden Bildern von Marion beim Schlachten sieht es etwas "wild" aus, weil ich sie alleine fotografieren wollte. Ich und der dritte Schlachter sind sofort nach dem Foto wieder zum Tisch und haben weitergemacht.
Das Ingreisch kommt in ein separates Wannl. Diese Innereien werden nach der Aktion in den Wald getragen, die bekommt der Fuchs (o weh, jetzts gibts wieder Shitstorm... )
Bei uns hat immer erste Priorität, daß die Fische so schnell wie möglich waidgerecht getötet werden!
Bei jeder Station steht immer ein Eimer mit warmen Wasser um die Hände aufzuwärmen. Wohlgemerkt kein heißes Wasser, denn da kann man sich sehr schnell verletzen, weil man die Hitze nicht spürt und sich verbrüht
wahre Worte, mein FreundWir leben manchmal im Balla Balla Land
… waren da Schleien mit drin ? Was macht ihr mit denen ?
Servus TomDa hab ich also auf dem ersten Foto doch richtig gesehen, Schleien hab ich eeeeeewig keine mehr
gesehen, geschweige denn gegessen. Früher waren die bei uns im Main durchaus zu fangen, mittler-
weile ist durch die Kanalisierung kaum noch ein brauchbares Habitat für Schleien zu finden
Ja leider, in Zeiten der "Lachsforelle" (eine Wortschöpfung der Forellenzüchtermafia, Lachsforelle ist ja nix anderes als eine mit Karrotin gefütterte Regenbogenforelle) sind so "einfache" Fische wie Schleie, Rotauge oder sogar die Brachse völlig ins Hintertreffen geraten. Und das völlig zu Unrecht.Servus Tom
stimmt schon. Die Schleie (oder „der Schleier“ wie wir sagen) ist ein unpopulärer Fisch geworden. Jedoch völlig zu Unrecht, da er ein sehr wohlschmeckender Speisefisch ist