Ja, leider gibt es keine eigene Rubrik zum Brotbacken, aber ich versuch es mal hier. Ich habe ein Roggen-/ Dinkelbrot gebacken. Ich bin Anfänger und backe im Elektroofen.
Rezeptur:
700g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
6g Kümmel
2,5 g Koriander
1,4 g Anis
27 g Hefe
20g Salz
50 g ASG
500 ml Weißbier
1 TL Malzkaffee
Gehzeit 3 h
Ich habe 2 Platten Schamotte in den Ofen gelegt und auf 250 Grad Celsius vorgeheizt.. Dann eingeschossen und nach 10 min auf 220 Grad und nach weiteren 10 min auf 200 Grad reduziert und 50 min fertig gebacken.
Wie immer ist das Brot nicht so richtig gegangen. Aber dieses mal offensichtlich im unteren Bereich, wo es auf dem Schamotte lag.
Vielleicht können die Profis mal einen Tip geben...
Rezeptur:
700g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
6g Kümmel
2,5 g Koriander
1,4 g Anis
27 g Hefe
20g Salz
50 g ASG
500 ml Weißbier
1 TL Malzkaffee
Gehzeit 3 h
Ich habe 2 Platten Schamotte in den Ofen gelegt und auf 250 Grad Celsius vorgeheizt.. Dann eingeschossen und nach 10 min auf 220 Grad und nach weiteren 10 min auf 200 Grad reduziert und 50 min fertig gebacken.
Wie immer ist das Brot nicht so richtig gegangen. Aber dieses mal offensichtlich im unteren Bereich, wo es auf dem Schamotte lag.
Vielleicht können die Profis mal einen Tip geben...