Gestern lagen in der Fleischtheke vom SmV einige Schälrippchen, die gar nicht mal so schlecht aussahen. Da ich schon seit einiger Zeit keine Ribs mehr gemacht habe, hab ich kurzentschlossen 12 kleine Stränge eingepackt und mir dann überlegt, was ich damit eigentlich genau machen will. In der To-Do-Liste standen neben den asiatischen Ribs vom immer noch die "Ribs der Meister" von D7.
Einen Großteil der Zutaten hatte ich schon greifbar, also bauen wir die nach.
Zutaten für den Rub:
Achja, wenn nicht nur die Arbeit vorher immer wäre
auch mit Hilfswerkzeug machts nicht wirklich Spaß
"Papi was machsten da?" "Ich bereite die Ribs für morgen vor." "Darf ich auch ma?" "KLAR"
Ich mag Kinderarbeit
So, erste Lage abgezogen und gerubt
Die restlichen Ribs obendrauf, gerubt und dann alles über Nacht in den Kühlschrank. Heute Mittag hab ich dann die Soße, in der die Ribs vorgaren, vorbereitet (ersetze Tabasco durch "Pain&Suffering"):
Entgegen dem Originalrezept hab ich dann allerdings nicht mit Jehova rumgespielt, sondern die 12 Stränge in der Schale mit der vorgewärmten Soße bedeckt und den ganzen Kram auf den Grill gepackt und bei 140-150°C etwas über 2 Stunden vorgegart:
das sieht dann etwa so aus:
Die Soße wird aufgefangen
und einreduziert
Der Weber benötigt neue Kohle
So, und jetzt fangen wir mal richtig zu grillen an, bisher hätte man das auch im BO machen können. Das wäre aber unsportlich
.
Sackedunkel mittlerweile...trotzdem wird feste glasiert:
improvisierter Arbeitsplatz, mein eigentlicher Schlechtwetterdunkelgrillplatz ist im Moment nicht betriebsbereit...
Teller:
Sehr sehr gut, ich hab von meinen Lieben nur *hm*schmatz*hm* gehört...später kam dann noch ein: "Papi hast du auch ein Knochenbild gemacht?"
"Ähm ne hol ich sofort nach":
Man beachte die Hand rechts oben, die sich die Mayo pur reinzieht...
Fazit: sehr leckere Ribs, kommen bei mir direkt gleichauf mit den Adminribs.

Einen Großteil der Zutaten hatte ich schon greifbar, also bauen wir die nach.
Zutaten für den Rub:
Achja, wenn nicht nur die Arbeit vorher immer wäre
auch mit Hilfswerkzeug machts nicht wirklich Spaß
"Papi was machsten da?" "Ich bereite die Ribs für morgen vor." "Darf ich auch ma?" "KLAR"
Ich mag Kinderarbeit
So, erste Lage abgezogen und gerubt
Die restlichen Ribs obendrauf, gerubt und dann alles über Nacht in den Kühlschrank. Heute Mittag hab ich dann die Soße, in der die Ribs vorgaren, vorbereitet (ersetze Tabasco durch "Pain&Suffering"):
Entgegen dem Originalrezept hab ich dann allerdings nicht mit Jehova rumgespielt, sondern die 12 Stränge in der Schale mit der vorgewärmten Soße bedeckt und den ganzen Kram auf den Grill gepackt und bei 140-150°C etwas über 2 Stunden vorgegart:
das sieht dann etwa so aus:
Die Soße wird aufgefangen
und einreduziert
Der Weber benötigt neue Kohle
So, und jetzt fangen wir mal richtig zu grillen an, bisher hätte man das auch im BO machen können. Das wäre aber unsportlich

Sackedunkel mittlerweile...trotzdem wird feste glasiert:
improvisierter Arbeitsplatz, mein eigentlicher Schlechtwetterdunkelgrillplatz ist im Moment nicht betriebsbereit...
Teller:
Sehr sehr gut, ich hab von meinen Lieben nur *hm*schmatz*hm* gehört...später kam dann noch ein: "Papi hast du auch ein Knochenbild gemacht?"
"Ähm ne hol ich sofort nach":
Man beachte die Hand rechts oben, die sich die Mayo pur reinzieht...

Fazit: sehr leckere Ribs, kommen bei mir direkt gleichauf mit den Adminribs.