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Kurzentschlossen nachgebaut: die Ribs der Meister

Ebbel

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Gestern lagen in der Fleischtheke vom SmV einige Schälrippchen, die gar nicht mal so schlecht aussahen. Da ich schon seit einiger Zeit keine Ribs mehr gemacht habe, hab ich kurzentschlossen 12 kleine Stränge eingepackt und mir dann überlegt, was ich damit eigentlich genau machen will. In der To-Do-Liste standen neben den asiatischen Ribs vom immer noch die "Ribs der Meister" von D7.

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Einen Großteil der Zutaten hatte ich schon greifbar, also bauen wir die nach.

Zutaten für den Rub:

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Achja, wenn nicht nur die Arbeit vorher immer wäre

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auch mit Hilfswerkzeug machts nicht wirklich Spaß

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"Papi was machsten da?" "Ich bereite die Ribs für morgen vor." "Darf ich auch ma?" "KLAR"

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Ich mag Kinderarbeit

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So, erste Lage abgezogen und gerubt

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Die restlichen Ribs obendrauf, gerubt und dann alles über Nacht in den Kühlschrank. Heute Mittag hab ich dann die Soße, in der die Ribs vorgaren, vorbereitet (ersetze Tabasco durch "Pain&Suffering"):

ribs06-sosse1.jpg


Entgegen dem Originalrezept hab ich dann allerdings nicht mit Jehova rumgespielt, sondern die 12 Stränge in der Schale mit der vorgewärmten Soße bedeckt und den ganzen Kram auf den Grill gepackt und bei 140-150°C etwas über 2 Stunden vorgegart:

ribs07-aufgrill1.jpg


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das sieht dann etwa so aus:

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Die Soße wird aufgefangen

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und einreduziert

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Der Weber benötigt neue Kohle

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So, und jetzt fangen wir mal richtig zu grillen an, bisher hätte man das auch im BO machen können. Das wäre aber unsportlich :D .

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Sackedunkel mittlerweile...trotzdem wird feste glasiert:

ribs12-aufgrill2.jpg


improvisierter Arbeitsplatz, mein eigentlicher Schlechtwetterdunkelgrillplatz ist im Moment nicht betriebsbereit...

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Teller:

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Sehr sehr gut, ich hab von meinen Lieben nur *hm*schmatz*hm* gehört...später kam dann noch ein: "Papi hast du auch ein Knochenbild gemacht?"

"Ähm ne hol ich sofort nach":

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Man beachte die Hand rechts oben, die sich die Mayo pur reinzieht... :D

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Fazit: sehr leckere Ribs, kommen bei mir direkt gleichauf mit den Adminribs.

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Boah schaun die guat aus.
Könnt jetzt a Portion vertragen.

mfg sammy
 
Hallo,

Sehen wirklich sehr lecker aus Deine Ribs.

Besonder das "Lecker" fand ich auch sehr geil. Übirgens ist Kinderarbeit nicht verboten.
Aber egal, macht das ja Freiwillig.

Übrig ist bestimmt nichts mehr, oder???

LG

MArtin
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch wenn ich Rauchgeschmack an meinen Ribs will und daher die Alufolie weglasse sehen die nicht schlecht aus.

Aber warum "Meisterribs"?:pfeif:

Wenn ich mich recht erinnere, hat irgendein unbedeutender Grillverein bei irgendeiner unbedeutenden Grillmeisterschaft mit dem Rezept den Platz 1 in der Kategorie "Ribs" gewonnen. Oder hab ich was verwechselt?
Was den Rauch angeht, das war dieses Jahr das erste mal, daß ich Ribs nicht im Smoker gemacht habe, weil irgenwo stand, bei dem Rezept würde Rauch nicht so gut dazu passen. Im Nachhinein muß ich sagen, geschadet hätte der sicher nicht.
Reste gabs übrigens keine. Die Stränge, die auf dem einen Bild noch zu sehen sind, wurden beim aufräumen beseitigt.

:braten:
 
Genau, einen Gang gewonnen. Aber die Deutschen Meister sind glaub ich andere. :hmmmm:

Aber du hast ja auch Recht, laut dem Grillbuchcover sind sie ja sogar Weltmeister. :patsch:
 
OK, dann halt " Die Ribs der ein-Gang-Meister", insgesamt wars wohl der 4. Platz, wenn ich mich recht erinnere ohne jetzt nachzusehen :gratuliere: :lol:
Aber die Ribs sind wirklich sehr lecker und mit 0-2-1 auch relativ schnell zubereitet.
 
Genau, einen Gang gewonnen. Aber die Deutschen Meister sind glaub ich andere. :hmmmm:

Stimmt, aber halt nicht in diesem Gang. Da haben die Buschtrommeln versagt.

Aber du hast ja auch Recht, laut dem Grillbuchcover sind sie ja sogar Weltmeister. :patsch:

Da spricht ein Profi im Verlagsgeschäft, schön dass du dir den Titel immer selber aussuchen kannst, wenn du ein Buch schreibst. Wir können das (noch) nicht.
 
Ob erster oder vierter Platz, ob deutscher oder Weltmeister, die Ribs waren jedenfall superlecker und darauf kommts an.
 
Ich hab ja keinen Krach mit irgendjemandem, und der Allpapa hat das sicher auch nicht böse gegenüber dem GSV-Team oder mir gemeint.
 
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