Hallo zusammen,
dank meines Fast-Nachbarn (2 Häuser weiter) liegen seit Anfang der Woche Ribeyes und T-Bones im Kühlschrank: Einen "Ami" in der Nähe zu haben ist echt praktisch - wenn es so ein netter und hilfsbereiter wie bei mir, dann erst recht
Gestern konnte ich die verzweifelten "Iss mich!!"-Rufe aus dem Kühli nicht mehr ertragen und habe trotz Mistwetter kurzentschlossen einen sportlichen Abend zum Wohle von Göga und mir eingelegt:
Hier die Kandidaten:
1 x 350g und 1 x450g :happa: jeweils ziemlich am Ende des MHD - sollte passen!
Als Beilagen gibts Kräuterkartoffeln in Folie - teils geschält, teils ungeschält:
Mit dem Apfelstecher jeweils 2 Löcher rein und selbstgemachte Kräuterbutter eingefüllt, dann die Löcher wieder verschlossen ; um die geschälten ausserdem noch etwas Bacon rum und dann jeweils mit etwas KB ab in Jehova.
Diese kamen zwecks dann auch passender Fertigstellungszeit erst mal 25 Minuten bei 150° in den Backofen und anschliessend dann direkt mit in die Glut bzw. an deren Rand.
Ausserdem schnell aus purer Not noch Champignon-Paprika-Spieße zusammengebastelt, da beide Reste weg mussten:
Es pi**t immer wieder mal - gut dass der Smoker transportabel ist und wir eine Überdachung haben...
(Den Regenbogen im Hintergrund hab ich leider abgeschnitten...)
So - jetzt wollen wir aber endlich Fleisch sehen! Ab auf den Grill damit:
Hier sieht der geneigte sportliche Leser sicher gleich das Problem:
Grobes Foul !!
Ich war zu geizig mit den Kohlen (sind ja schließlich "nur" zwei Steaks...) und damit auch mit der entstehenden Hitze
Das Branding war also nicht so dolle und ich bin ganz schön unruhig geworden, ob die Temp. der Glut zum Anbraten auch wirklich ausreicht und das noch aussen kross und innen schön medium hinzubekommen ist ... Geschieht mit ganz recht - wegen Brekkis für nicht mal 1 Euro rumzugeizen !
Aber es hat trotzdem funktioniert: Neben der Glut (welche Glut? ) langsam auf 56° KT hochgezogen und dann nur mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt:
...
Was soll ich sagen - war mega-lecker, zart und saftig und ein toller Geschmack. Trotz der Panne mit zuwenig Kohle hat's sowohl aussen als auch innen recht gut gepasst.
US T-Bone rockt - vor allem für den Preis von umgerechnet nicht mal 5 Euros das Steak
Uns hat's beiden sehr gut geschmeckt und das erste eigene T-Bone am Grill wird sicher nicht das letzte bleiben
Nächstes Mal kommt aber mehr Glut drunter - versprochen ...
Göga bekam übrigens das kleinere Stück - aber nicht weil ich geizig oder gar verfressen wäre - nee ... ... wirklich nur, weil sie es etwas mehr durch mag als ich ...
Jetzt schreien nur noch die Ribeyes im Kühli - aber bestimmt auch nicht mehr lange ...
Und der liebe Lewis aus USA hat mir schon wieder Nachschub versprochen - Porterhouse!
Leider zieht Lewis - der auch noch gelernter "Butcher" ist - jetzt dann bald wieder Back in the USA
Schöne Grüße,
Bernhard
Edit hat nur 'n paar Rechtschreib- und Satzbau-Fehler korrigiert
dank meines Fast-Nachbarn (2 Häuser weiter) liegen seit Anfang der Woche Ribeyes und T-Bones im Kühlschrank: Einen "Ami" in der Nähe zu haben ist echt praktisch - wenn es so ein netter und hilfsbereiter wie bei mir, dann erst recht
Gestern konnte ich die verzweifelten "Iss mich!!"-Rufe aus dem Kühli nicht mehr ertragen und habe trotz Mistwetter kurzentschlossen einen sportlichen Abend zum Wohle von Göga und mir eingelegt:
Hier die Kandidaten:
1 x 350g und 1 x450g :happa: jeweils ziemlich am Ende des MHD - sollte passen!
Als Beilagen gibts Kräuterkartoffeln in Folie - teils geschält, teils ungeschält:
Mit dem Apfelstecher jeweils 2 Löcher rein und selbstgemachte Kräuterbutter eingefüllt, dann die Löcher wieder verschlossen ; um die geschälten ausserdem noch etwas Bacon rum und dann jeweils mit etwas KB ab in Jehova.
Diese kamen zwecks dann auch passender Fertigstellungszeit erst mal 25 Minuten bei 150° in den Backofen und anschliessend dann direkt mit in die Glut bzw. an deren Rand.
Ausserdem schnell aus purer Not noch Champignon-Paprika-Spieße zusammengebastelt, da beide Reste weg mussten:
Es pi**t immer wieder mal - gut dass der Smoker transportabel ist und wir eine Überdachung haben...
(Den Regenbogen im Hintergrund hab ich leider abgeschnitten...)
So - jetzt wollen wir aber endlich Fleisch sehen! Ab auf den Grill damit:
Hier sieht der geneigte sportliche Leser sicher gleich das Problem:
Grobes Foul !!
Ich war zu geizig mit den Kohlen (sind ja schließlich "nur" zwei Steaks...) und damit auch mit der entstehenden Hitze
Das Branding war also nicht so dolle und ich bin ganz schön unruhig geworden, ob die Temp. der Glut zum Anbraten auch wirklich ausreicht und das noch aussen kross und innen schön medium hinzubekommen ist ... Geschieht mit ganz recht - wegen Brekkis für nicht mal 1 Euro rumzugeizen !
Aber es hat trotzdem funktioniert: Neben der Glut (welche Glut? ) langsam auf 56° KT hochgezogen und dann nur mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt:
...
Was soll ich sagen - war mega-lecker, zart und saftig und ein toller Geschmack. Trotz der Panne mit zuwenig Kohle hat's sowohl aussen als auch innen recht gut gepasst.
US T-Bone rockt - vor allem für den Preis von umgerechnet nicht mal 5 Euros das Steak
Uns hat's beiden sehr gut geschmeckt und das erste eigene T-Bone am Grill wird sicher nicht das letzte bleiben
Nächstes Mal kommt aber mehr Glut drunter - versprochen ...
Göga bekam übrigens das kleinere Stück - aber nicht weil ich geizig oder gar verfressen wäre - nee ... ... wirklich nur, weil sie es etwas mehr durch mag als ich ...
Jetzt schreien nur noch die Ribeyes im Kühli - aber bestimmt auch nicht mehr lange ...
Und der liebe Lewis aus USA hat mir schon wieder Nachschub versprochen - Porterhouse!
Leider zieht Lewis - der auch noch gelernter "Butcher" ist - jetzt dann bald wieder Back in the USA
Schöne Grüße,
Bernhard
Edit hat nur 'n paar Rechtschreib- und Satzbau-Fehler korrigiert
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