Meine erste "Produkttest":
So als ich am Freitag meine Gussplatte und Abdeckhaube abgeholt habe, hat es bbqer wieder geschafft das ich eigentlich mehr gekauft habe als ich wollte .
Das Ergebinss Weber-Doppelgrillspieße und eine Hamburgerpresse wie hier beschrieben http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-pressen-eingetroffen.96587/
Das gute daran sind die Rillen oben und unten zur besseren Formgebung und schöne Musterung beim Grillen:
Also schnell am nächsten Tag zum Metzger und ein Pfund Rinderhack gekauft für ein paar schöne Hamburger. Davon gibt es aber keine Fotos , waren zu schnell weg.
Also zur Verarbeitung:
Der Stempel ist aus Aludruckguss und recht stabil ausgeführt, mit aufschreibbaren Gummigriff.
Dieser Griff liegt ganz gut in der Hand und man kann damit ohne Mühe Druck ausüben.
Die Form unten auch mit Musterung ist leider nur aus Plastik , hätte ich lieber auch aus Alu gehabt aber naja. Der zweite Nachteil ist das der Durchmesser des Unterteils mit 11cm um einen 1 cm größer ist als der Durchmesser des Stempels. Das klingt zwar nicht viel aber wenn man zu stark drückt quillt das Fleisch am Rand etwas raus (man sollte aber auch nicht so fest draufdrücken). Hatte ich dann beim zweiten mal besser drauf.
Aufpassen sollte man aber das man das Gerät an den Kontaktflächen immer schön feucht hält, sonst klebt das Fleisch fest.
Ebenso bei der Reinigung, 2 min Handwäsche und das Ding ist wieder komplett sauber.
Für den Test habe ich dafür am Montag Fotos gemacht:
Zutaten: 1 Pfund Rinderhack
Salz
Pfeffer
Den Rinderhack in 4 gleiche Teile geteilt, zu Kugeln geformt und jeweils in die Form gedrückt.
Etwas flachgedrückt und dann mit der Presse gedrückt bis die Hamburger richtig schön rund sind (naja fast rund).
Währendessen die Grillplatte angeheizt, etwas gefettet und ab drauf mit den Hamburgern
nochmal in Nahaufnahme:
Etwas warten und umdrehen:
Zwischendurch das würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Während die Hamburger fertiggrillen die Brötchen mit Knoblauchbutter auf den Grill schmeißen
Dann das Ergebniss (Salat vom Balkon, MiracleWhip, Ketchup):
Gut das Endergebniss sieht nicht so toll aus, aber es war so lecker das alles 4 Hamburger weg waren bevor ich mehr Fotos davon machen konnte.
Fazit:
Nachteile:
Nicht gerade billig, eigentlich nicht umbedingt nötig. Unterteil "nur" aus Plastik.
Vorteile:
Einfache Handhabung, stabil, leicht zu reinigen,
Tolle runde gleichmäßige Hamburger mit toller Musterung, auch nach dem grillen.
Nachdem meine GöGa begeistert von den Hamburgern war eine tolle Sache mit der Presse.
Wie immer bei Fragen einfach schreiben.
Gruß
darkness
So als ich am Freitag meine Gussplatte und Abdeckhaube abgeholt habe, hat es bbqer wieder geschafft das ich eigentlich mehr gekauft habe als ich wollte .
Das Ergebinss Weber-Doppelgrillspieße und eine Hamburgerpresse wie hier beschrieben http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-pressen-eingetroffen.96587/
Das gute daran sind die Rillen oben und unten zur besseren Formgebung und schöne Musterung beim Grillen:
Also schnell am nächsten Tag zum Metzger und ein Pfund Rinderhack gekauft für ein paar schöne Hamburger. Davon gibt es aber keine Fotos , waren zu schnell weg.
Also zur Verarbeitung:
Der Stempel ist aus Aludruckguss und recht stabil ausgeführt, mit aufschreibbaren Gummigriff.
Dieser Griff liegt ganz gut in der Hand und man kann damit ohne Mühe Druck ausüben.
Die Form unten auch mit Musterung ist leider nur aus Plastik , hätte ich lieber auch aus Alu gehabt aber naja. Der zweite Nachteil ist das der Durchmesser des Unterteils mit 11cm um einen 1 cm größer ist als der Durchmesser des Stempels. Das klingt zwar nicht viel aber wenn man zu stark drückt quillt das Fleisch am Rand etwas raus (man sollte aber auch nicht so fest draufdrücken). Hatte ich dann beim zweiten mal besser drauf.
Aufpassen sollte man aber das man das Gerät an den Kontaktflächen immer schön feucht hält, sonst klebt das Fleisch fest.
Ebenso bei der Reinigung, 2 min Handwäsche und das Ding ist wieder komplett sauber.
Für den Test habe ich dafür am Montag Fotos gemacht:
Zutaten: 1 Pfund Rinderhack
Salz
Pfeffer
Den Rinderhack in 4 gleiche Teile geteilt, zu Kugeln geformt und jeweils in die Form gedrückt.
Etwas flachgedrückt und dann mit der Presse gedrückt bis die Hamburger richtig schön rund sind (naja fast rund).
Währendessen die Grillplatte angeheizt, etwas gefettet und ab drauf mit den Hamburgern
nochmal in Nahaufnahme:
Etwas warten und umdrehen:
Zwischendurch das würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Während die Hamburger fertiggrillen die Brötchen mit Knoblauchbutter auf den Grill schmeißen
Dann das Ergebniss (Salat vom Balkon, MiracleWhip, Ketchup):
Gut das Endergebniss sieht nicht so toll aus, aber es war so lecker das alles 4 Hamburger weg waren bevor ich mehr Fotos davon machen konnte.
Fazit:
Nachteile:
Nicht gerade billig, eigentlich nicht umbedingt nötig. Unterteil "nur" aus Plastik.
Vorteile:
Einfache Handhabung, stabil, leicht zu reinigen,
Tolle runde gleichmäßige Hamburger mit toller Musterung, auch nach dem grillen.
Nachdem meine GöGa begeistert von den Hamburgern war eine tolle Sache mit der Presse.
Wie immer bei Fragen einfach schreiben.
Gruß
darkness