Turin
Militanter Veganer
Hallo alle miteinander,
gestern bin ich mal wieder dazu gekommen, meine kleine Lokomotive anzufeuern.
Da die Zeit gerade etwas begrenzt ist, hat es nicht für ein PP oder ähnliches gereicht.
Daher wollte ich euch von einer Idee erzählen, die schnell auch nach Feierabend umgesetzt werden kann:
"Kurzgebratenes" Low and Slow - soweit das irgend wie Sinn ergibt.
Man nehme ein gut 600g schweres T-Bone Steak vom MdV.
Als erstes hab ich die SFB mit Kohle angfeuert - für eine gewisse Grundtemperatur im Ofen und für direkte Hitze.
Dort habe ich dann das Steak von beiden Seiten schön mit einem branding versehen.
Anschließend hab ich das Garthermometer ins steak gesteckt und in der SFB ein kleines Feuer gemacht (Buche).
Als dann die Garkammer bei 70° angekommen war wurde ich zu ungeduldig, und hab das Steak in den Rauch gelegt.
Nach einer guten Stunde waren 58° KT erreicht, der Garraum hatte sich langsam erwärmt auf kommode 104°C. Anschließend hat das ganze dann noch in Alu verpackt geruht: Man sieht gut eine leicht rosane Färbung auf der Außenseite.
Das Ergebnis war äußerst schmackhaft. Leichte Raucharomen, aber dafür viel saftiges aromatisches Fleisch.
Gesamtzeitaufwand ca. 1.5-2h. Das ist nicht so richtig "Low and Slow", aber für Steaks schon recht lange.
Kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße,
Turin
gestern bin ich mal wieder dazu gekommen, meine kleine Lokomotive anzufeuern.
Da die Zeit gerade etwas begrenzt ist, hat es nicht für ein PP oder ähnliches gereicht.
Daher wollte ich euch von einer Idee erzählen, die schnell auch nach Feierabend umgesetzt werden kann:
"Kurzgebratenes" Low and Slow - soweit das irgend wie Sinn ergibt.
Man nehme ein gut 600g schweres T-Bone Steak vom MdV.
Als erstes hab ich die SFB mit Kohle angfeuert - für eine gewisse Grundtemperatur im Ofen und für direkte Hitze.
Dort habe ich dann das Steak von beiden Seiten schön mit einem branding versehen.
Anschließend hab ich das Garthermometer ins steak gesteckt und in der SFB ein kleines Feuer gemacht (Buche).
Als dann die Garkammer bei 70° angekommen war wurde ich zu ungeduldig, und hab das Steak in den Rauch gelegt.
Nach einer guten Stunde waren 58° KT erreicht, der Garraum hatte sich langsam erwärmt auf kommode 104°C. Anschließend hat das ganze dann noch in Alu verpackt geruht: Man sieht gut eine leicht rosane Färbung auf der Außenseite.
Das Ergebnis war äußerst schmackhaft. Leichte Raucharomen, aber dafür viel saftiges aromatisches Fleisch.
Gesamtzeitaufwand ca. 1.5-2h. Das ist nicht so richtig "Low and Slow", aber für Steaks schon recht lange.
Kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße,
Turin