Ich hatte mir kürzlich einen neuen Kühlschrank sowie einen Gefrierschrank gegönnt. Die Gründe hierfür waren vielfälltig.
Auch mit der Auswahl habe ich mir nicht leicht getan.
Dabei handelt es sich um den
- Siemens Kühlschrank KS36FPXCP
- Siemens Gefrierschrank GS36NAIDP
Bei der Recherche bin ich unabhängig von Marke und Gerät immer wieder über Rezensionen gestolpert, die behaupteten das die Geräte nicht die eingestellten Temperaturen erreichen. Dabei muss man Wissen, dass gerade bei einem Kühlschrank unterschiedliche Temperaturzonen vorhanden sind. In der Regel kann man sagen, unten ist es am kältesten, oben am wärmsten. Fraglich schien mir auch mit welchen Schätzeisen gemessen wurde.
Nachdem ich beide Geräte in Betrieb genommen hatte, viel mir das WLAN-Thermo ein. Gut, es ist kein geeichtes Referenzgerät, doch mit Sicherheit um längen genauer als so manch billiges Schätzeisen. Und natürlich kann man auch Kälte damit messen. Gesagt getan. Erst im Gefrierschrank gemessen und zwar in der untersten Schublade. Am Gefrierschrank sind minus 18 °C eingestellt. Nach kurzer Zeit pendelte sich das WLAN-Thermo bei minus 18,2 °C ein. Als nächstes im Kühlschrank gemessen auf der untersten Ebene. Am Kühlschrank waren 4 °C eingestellt. Auch hier pendelte sich das WLAN-Thermo bei 3,8 °C ein. Bei beiden Messungen hatte ich darauf geachtet das das jeweilige Geräte vor der Messung 1 Stunden nicht mehr geöffnet wurde.
Vernachlässigt man Toleranzen und etwaige Messfehler, so hat das Ergebnis die Herstellerangaben bestätigt. Von daher frage ich mich oft was die Leute da in den Rezensionen schreiben bzw. ich bin mittlerweile überaus kritisch mit den Aussagen die ich da lese. Sicherlich kann man Tendenzen erkennen, aber verlassen sollte man sich darauf nicht.
Hier noch die Messergebnisse:
Auch mit der Auswahl habe ich mir nicht leicht getan.
Dabei handelt es sich um den
- Siemens Kühlschrank KS36FPXCP
- Siemens Gefrierschrank GS36NAIDP
Bei der Recherche bin ich unabhängig von Marke und Gerät immer wieder über Rezensionen gestolpert, die behaupteten das die Geräte nicht die eingestellten Temperaturen erreichen. Dabei muss man Wissen, dass gerade bei einem Kühlschrank unterschiedliche Temperaturzonen vorhanden sind. In der Regel kann man sagen, unten ist es am kältesten, oben am wärmsten. Fraglich schien mir auch mit welchen Schätzeisen gemessen wurde.
Nachdem ich beide Geräte in Betrieb genommen hatte, viel mir das WLAN-Thermo ein. Gut, es ist kein geeichtes Referenzgerät, doch mit Sicherheit um längen genauer als so manch billiges Schätzeisen. Und natürlich kann man auch Kälte damit messen. Gesagt getan. Erst im Gefrierschrank gemessen und zwar in der untersten Schublade. Am Gefrierschrank sind minus 18 °C eingestellt. Nach kurzer Zeit pendelte sich das WLAN-Thermo bei minus 18,2 °C ein. Als nächstes im Kühlschrank gemessen auf der untersten Ebene. Am Kühlschrank waren 4 °C eingestellt. Auch hier pendelte sich das WLAN-Thermo bei 3,8 °C ein. Bei beiden Messungen hatte ich darauf geachtet das das jeweilige Geräte vor der Messung 1 Stunden nicht mehr geöffnet wurde.
Vernachlässigt man Toleranzen und etwaige Messfehler, so hat das Ergebnis die Herstellerangaben bestätigt. Von daher frage ich mich oft was die Leute da in den Rezensionen schreiben bzw. ich bin mittlerweile überaus kritisch mit den Aussagen die ich da lese. Sicherlich kann man Tendenzen erkennen, aber verlassen sollte man sich darauf nicht.
Hier noch die Messergebnisse:
