Bei meinem letzten Besuch der Toskana war ich leider nicht dazu gekommen ein Bistecca Fiorentina von der Chianina Kuh zu probieren. Dies habe ich nun auf einem spontan anberaumten Kurztrip nachgeholt und nicht bereut!
Erst sah es so aus als würde es wieder nichts werden da das ausgewählte Restaurant, die Trattoria dal Oste in Florenz, völlig ausgebucht war. Nach einer sehr netten Unterhaltung mit dem Inhaber über Fleisch, Fleischreifung, Grilltechnik usw. ging dann aber doch noch was
Das Steak und der Service waren hervorragend, auch extra Wünsche wie Fleur de Sel usw. wurden prompt erfüllt. Ich kann einen Besuch nur empfehlen!
Sorry für die teilweise recht miese Bildqualität, habe die Bilder mit der Handykamera aufgenommen.
1kg sollte für mich reichen
medium rare wie geordert, auf dem heißen Stein zieht es aber schnell nach, also aufpassen.
es ist vollbracht:
da kam es her:
Einen kleinen 'Geheimtip' kann ich auch noch geben. In Livorno habe ich ein ganz hervorragendes kleines Restaurant abseits des mainstream entdeckt: InCarne, und der Name ist Programm!! Dry aged Bistecca Fiorentina und Rinderfilet vom Piemonteser Rind so wie das Carpaccio waren durchweg sehr gut. Die Weinempfehlung und Service hervorragend und alles zu wirklich sehr moderaten Preisen.
Für mich wieder 1kg, das Filet ist schon fast weg
und was geht immer?
In der Größe sogar mehrere weil Haselnuss, Pistazie und Safran einfach endgeil schmeckten
Zum Abschluss noch ein paar Impressionen vom Mercato Centrale in Florenz wo wir uns fürs Picknick eingedeckt haben:
Erst sah es so aus als würde es wieder nichts werden da das ausgewählte Restaurant, die Trattoria dal Oste in Florenz, völlig ausgebucht war. Nach einer sehr netten Unterhaltung mit dem Inhaber über Fleisch, Fleischreifung, Grilltechnik usw. ging dann aber doch noch was
Das Steak und der Service waren hervorragend, auch extra Wünsche wie Fleur de Sel usw. wurden prompt erfüllt. Ich kann einen Besuch nur empfehlen!
Sorry für die teilweise recht miese Bildqualität, habe die Bilder mit der Handykamera aufgenommen.
1kg sollte für mich reichen
medium rare wie geordert, auf dem heißen Stein zieht es aber schnell nach, also aufpassen.
es ist vollbracht:
da kam es her:
Einen kleinen 'Geheimtip' kann ich auch noch geben. In Livorno habe ich ein ganz hervorragendes kleines Restaurant abseits des mainstream entdeckt: InCarne, und der Name ist Programm!! Dry aged Bistecca Fiorentina und Rinderfilet vom Piemonteser Rind so wie das Carpaccio waren durchweg sehr gut. Die Weinempfehlung und Service hervorragend und alles zu wirklich sehr moderaten Preisen.
Für mich wieder 1kg, das Filet ist schon fast weg
und was geht immer?
In der Größe sogar mehrere weil Haselnuss, Pistazie und Safran einfach endgeil schmeckten
Zum Abschluss noch ein paar Impressionen vom Mercato Centrale in Florenz wo wir uns fürs Picknick eingedeckt haben:
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